國邦化學股份有限公司

1000大企業

公司資訊

公司簡介

國邦化學自民國75年9月成立以來,一貫秉持『提升工業塗料品質水準,服務業界』的理念,提供業界最具競爭力的產品,並保持高效率的研發新與製造技術。
1986年本公司於現址台灣省台南市新市區興業路8號正式成立,主要產品為工業用粉體塗料。
1987年分別於台灣成立北、中、南營業處,建立台灣完整銷售及服務網。
1992年建立電腦化管理系統,建構高效率的作業流程及服務品質。
1993年與國外樹脂大廠建立高耐候室外型建築粉體塗料合作、研發事宜,奠定高品質建材塗裝 的基礎與發展。
1993年與日本關西塗料合作,成為日本關西塗料在台灣粉體塗料產品的OEM廠商。
1995年領先同業,榮獲全國第一家粉體塗料ISO-9002認證。
1995年與日本大日本塗料合作,外銷日本市場。
1995年於大陸東莞設廠,服務大陸地區客戶。
2001年領先同業,通過ISO-9001升級認證,品質管理系統的實行,再次獲得肯定。
2003年ERP系統全面升級,提升各部門工作效率與公司競爭力。
2004年併購中央塗料粉體塗料事業部,擴大公司規模及市場占有率。
2006年引進金屬鍵結塗料技術,並開始量產。
2007年引進日本絕緣塗料技術,與日本顧問團隊成立電氣絕緣塗料研發團隊。
2008年通過ISO-14001/OHSAS-18001驗證,環境與職業安全衛生管理再邁進一重大里程碑。
2009年與奧地利Benda-Lutz公司簽約合作並引進原廠設備與金屬鍵結塗料技術,大幅提升金屬 鍵結塗料品質與服務的效能,積極拓展亞、澳、紐金屬鍵結塗料市場。
2010年薄膜電氣絕緣塗料通過UL94 V-0認證,並建構電氣絕緣粉體塗料生產線。
2018-2019年 天下雜誌排名前2000大企業。

產品/服務

粉體塗料的優點

『塗料塗裝』可使金屬...等被塗物,得到保護與美觀的雙重效果。粉體塗料是不含溶劑,而為乾性粉末成份造膜的塗裝技術,與傳統液體塗料比較,粉體塗料具有下述優點:

1.符合環保要求的趨勢

   粉體塗料不含溶劑,於運送、儲存、塗裝過程,不會造成公害問題,符合環保要求的趨勢。 

2.可得到高性能的塗裝

   依據需求性,粉體塗料可一次噴塗厚達40~150μm,減少塗裝次數,具有良好包覆性,並形成均勻的塗膜,不 

   會因溶劑揮發而產生火山口、針孔等表面不良現象。 

3.塗料使用率高,具經濟效益塗裝時,利用回收設備,粉體塗料的利用率可達90~99%,與傳統液體塗料,高達

   60%的損失率比較,粉體塗料是極為經濟的塗料。 

4.塗裝施工容易,工作效率高任何操作者,只需稍加訓練,即可勝任粉體塗裝工作。

   因靜電塗裝之吐出量大,塗裝能力可為溶劑型料的3~5倍,塗裝作業具有高度可靠性,能獲得品質優良,不良

   率低的塗膜。

公司福利

法定項目:

勞保、健保、週休二日、陪產檢及陪產假、育嬰假、生理假、特別休假、員工體檢、勞退提撥金、職災保險

福利制度:

獎金類: 全勤獎金、年節獎金、員工生日禮金、年終獎金、三節獎金
餐飲類: 免費供餐
娛樂類: 國內旅遊
補助類: 員工退休規劃(包括退休金及退休後之福利等)
其他類: 需穿著員工制服、員工在職教育訓練

注意!

本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

公司環境/產品

工作機會


檢舉/反應不實