明志科技大學

本校前身為「明志工專」,位於新北市泰山區

公司簡介

本校前身為「明志工專」,位於新北市泰山區貴子村山麓,佔地45公頃。二百多年前,清乾隆年間,閩南貢生胡焯猷先生所創設的「明志書院」舊址,和本校相毗鄰,當時人文薈萃,為台灣北部文化發祥地。本校創辦人-台塑關係企業董事長王永慶先生,緬懷先賢興學教化之美意,於民國52年創設本校,取名「明志」,旨在勉勵師生,效法先賢,以承先啟後為己任。這片昔時文化勝地,已成今日學術的黌宮,培養企業中堅幹部的搖籃。本校於88學年度改制為「明志技術學院」,並於93學年度再奉教育部核准,改名為「明志科技大學」,為深具優良傳統與辦學績效之卓越技職學府。緬懷過去明志工專創校時,以「全體住校的生活教育」與「強調實務的學習教育」的理念,立下「實務結合理論」的教育典範,開創我國技職教育的新猷。透過「全體住校」的生活教育,培養「勤勞樸實」的精神,經由「工讀制度」的實務教育,落實解決問題的實務能力,一直是本校堅持的技術職業教育目標。為因應產業與重點科技人才需求,配合中長程發展計畫,本校積極規劃93學度改名為科技大學,為使實務教學與實務研究雙軌並行,以工程學院、環境資源學院、管理暨設計學院為特色資源規劃中心,各具特色之五專、四技與二技學系將相互合作發展,並以研究所進行縱向整合,將使本校系所發展更趨多元,教學與研究體系更臻完備,使明志成為實至名歸的科技大學,以樹立台灣技職教育的新標竿。

公司位置

  • 新北市泰山區工專路84號
定位錯誤回報

產品/服務

網站位址:
https://www.mcut.edu.tw/

  • 1.實務研習制度:培養務實精神、累積競爭潛力。2.全體住校:陶冶完整人格、發展群己關係。3.實務教學:發展實務教材、提昇實務師資。4.產學合作:結合理論實務、促進產學交流。5.進修推廣:發展回流教育、鼓勵終身學習。

福利制度

注意! 本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

法定項目
福利制度
獎金類: 年終獎金

年資6年以上特休假最高14天、年薪13.5個月、教職員工福利委員會(於寒暑假定期舉辦國內外旅遊,給與本人及眷屬補助),週休二日

公司環境/產品

明志科技大學 工作機會(9)

瀏覽紀錄
意見反應