)

財團法人向上社會福利基金會

身心障礙及兒童福利服務機構

公司資訊

公司簡介

向上創辦人郭頂順先生為台中實業界人士,畢生投入教育、慈善事業。因有感於台灣慈善機構多由外國人士經營,於民國64年創設「向上兒童福利基金會」,並接辦台中光音育幼院、台中育嬰院,照顧失依的弱勢孩童。
 
民國67年,前董事長郭東星先生為拓展關懷領域,於台中育嬰院收容極重度、重度多重身心障礙兒童,提供人性化專業照顧與醫療照護。民國97年,現任董事長郭劉昭惠女士推展全人服務與關懷,更名為「向上社會福利基金會」,自民國98年起,陸續成立身心障礙者社區家園、日間照顧中心、小型作業所、社區資源中心等多元化支持服務,提供成年心智障礙者學習一技之長的機會,也給照顧者喘息的空間。
 
民國104年由臺中市政府委託向上基金會經營管理「臺中市希望家園」,提供全日型的住宿照顧與日間照顧服務,協助身心障礙者生活支持以及技能的養成與發展,並舒緩原生家庭的照護壓力。
 
民國106年因應高齡化、失智照顧需求,開辦老人社區服務據點,提供健康、認知促進活動以預防延緩失能,並提供長照福利諮詢、巷弄喘息以就近協助,培養社區相伴相助的共同照顧精神;建構更完善的長輩宜居環境,以落實「在地老化」。
 
長年以來,我們持續以博愛服務之精神推廣社會福利工作,盼能凝聚更多力量,以心為磚,用愛為瓦,建構專業的溫暖家園,讓弱勢族群向上茁壯。

產品/服務

兒童教養:讓孤苦失依之兒童及破碎家庭的子女重享家庭溫暖以發展健全身心。

急難寄養:幫助家庭遭逢變故之子女、受虐兒童,擁有安定正常的生活。

復健養護:提供重度、極重度腦性麻痺等多重身心障礙者之24小時教養、復健的服務。

啟智教育:提供三至二十五歲智能障礙、自閉症等身心障礙者啟能教育。

棄嬰撫養:收容照顧被遺棄之嬰兒,讓這些孩子得到愛及生活上之照顧。

早期療育:提供學齡前嬰幼兒透過專業的評估及早期的療育,使其功能回歸正常主流。

臨時托育:以專業的服務及多元化的活動設計,提供臨時及短期托育。

教育訓練:提供身心障礙專業培訓,專業知能研習及親職教育的辦理。

老人服務:透過社區關懷據點,提供老人健康照護、休閒康樂及關懷訪視。

社區家園:透過生活技能訓練,提供成年身心障礙者家庭式及社區化之整合支持服務,使其達到獨立生活的目標。

公司福利

法定項目:

勞保、健保、週休二日、陪產檢及陪產假、育嬰假、生理假、特別休假、產假、產檢假、員工體檢、勞退提撥金、職災保險、哺乳室

福利制度:

獎金類: 全勤獎金、年節獎金、年終獎金、三節獎金
保險類: 員工團保
設備類: 員工餐廳
娛樂類: 自強活動、國內旅遊、員工聚餐、尾牙、員工運動會
補助類: 員工國內、外進修補助、員工退休規劃(包括退休金及退休後之福利等)、國內、外旅遊補助
其他類: 員工在職教育訓練

更多說明

新人到職即預給特休假

注意!

本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

公司環境/產品

工作機會


檢舉/反應不實