大慶電機工業股份有限公司

專用生產機械製造修配業

公司資訊

公司簡介

《大慶電機》為專攻電阻焊領域,以自動化焊接機與客製機械服務為主的公司,我們以豐富的產業經驗,提供穩定耐用、易操作的設備,多年來累積許多口碑,成為台灣焊接領域的前行代表。
自 1979 年成立以來,我們面臨過無數的挑戰與挫折,從產業型態的轉變、人才培育的艱辛、國際市場的變動到技術的瓶頸,每一次的挑戰都在考驗我們的決心和信念。幸而,我們有一群擁有深厚技術、努力不懈且具創新思維的夥伴,總是能夠化險為夷,突破難關。
 2009 年,我們成功開發出「三相變頻直流變壓器」,具高電流密度、卓越熱效率等特色,與交流機型相比,可省下至少 50-70% 的用電量,讓焊接機更加節能省電。我們始終站在客戶的角度思考,不斷研發能解決問題的設備與方案,提供客戶所需的服務,以此來建立品牌定位與獨特性,成功贏得海內外無數客戶的推薦與信賴。這是團隊擁有前瞻遠見的成果,也是《大慶電機》一直以來的核心競爭力。
邁向工業 4.0 的路上,我們也未曾缺席,透過系統的導入,我們能夠做到更多數據上的監控與生產,進一步拓展焊接的應用領域,包含工業製造、汽機車零件、家電裝置甚至是航太設備等,都有我們的身影與技術在其中。多年來,我們焊黏了無數個接點,用專業的技術,將客戶的期許化做實際的成果,其中更不乏國際級的客戶,特別跨海來合作,用台灣的技術連接世界,讓世界看見台灣的實力。
當然,企業發展最重要的事,就是人才的培育與累積。《大慶電機》始終維持中小企業的編制,為的是保持人才的穩定性和專業度,比起不斷擴張,我們更在意每一位夥伴的發展成果,要讓夥伴們能在安心的環境中工作,並將收穫的果實,交由群體共享,一起成就人生志業。
經歷過風雨難關,我們瞭解到,面對全球化的浪潮與改變,比起企業本身的努力,成就健全的產業生態鏈才是永續之道。在未來,我們將以焊接核心技術的專業,進一步延伸更多元的服務與應用,並與在地盟友共同合作,保持創新的精神,持續深耕台灣這塊土地,開拓產業未知的可能,讓台灣的微光,能夠在世界點亮。

產品/服務

產品類別

阻抗焊接機類所有產品 : 點焊機、輪焊機、碰焊機,浮凸焊接機。

專用型阻抗焊接機 : 格柵板焊接機 (Grating Welding Machine),汽機車零配件用專業自動化焊接機,建築產業用之專業自動化焊接機,節能類阻抗焊接機等。


行銷市場

美國,中南美,中東,南亞,南北非,俄羅斯等國家。

公司福利

法定項目:

勞保、健保、加班費、週休二日、陪產檢及陪產假、生理假、特別休假、產假、勞退提撥金、職災保險

福利制度:

獎金類: 年節獎金、員工生日禮金、年終獎金、三節獎金、禮品、績效獎金
保險類: 意外險、員工團保、員工公出特別保險
餐飲類: 伙食津貼
交通類: 員工停車位或停車補助
娛樂類: 員工聚餐、尾牙
其他類: 需穿著員工制服、員工在職教育訓練

注意!

本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

公司環境/產品

工作機會


檢舉/反應不實