KOO’S FISHING COMPANY LIMITED(辜氏漁業股份有限公司)

漁業
  • 公司規模
    250人以上
  • 資本額
    1億

公司簡介

KOO'S FISHING COMPANY LIMITED (辜氏漁業公司) 沿由自1994年所成立之Niugini Fishing Co., Ltd.,創立初期先購入二艘美式大型圍網作業漁船,並設籍於巴布亞新幾內亞,從事遠洋鰹、鮪魚圍網漁業捕撈及販售貿易業務。因經營順利,隔年即增購入第三艘圍網作業船以提昇魚獲產量,增強漁撈競爭力。船隊陣容也在穩健成長的規劃下於1999年再加入兩艘新船,至今已擴展至七艘規模之作業船隊。從多年捕撈作業與魚群區的探索經驗中,所圍捕獲之鰹、鮪魚等迴流魚群,大都分佈在太平洋赤道區域。有鑑於台灣與南太平洋之馬紹爾群島的良好邦交,其政治安定,人民友善,並擁有附近海域豐富的漁場及轉載基地的優越地理位置條件,於2000年在馬紹爾群島共和國設立當地化公司Koo's Fishing Co., Ltd.,除當地興建公司辦公大樓外,船隊並都設籍掛旗於該國。近年來在國際上漁業資源與管理的挑戰環境下,公司具有深根島國化的最大競爭優勢。

世界主要鰹、鮪魚貨的銷售,多年來均藉由國際性商社運銷至世界各地之罐頭加工市場。在經營之精進與提昇魚貨銷售產值上,深入了解世界鰹、鮪市場之價格狀況中,發現日本市場對魚貨品質之要求較高,也相對的有較高的價格收益。於是在經營策略下,於1999年購置2000噸級超低溫冷凍運搬船,開始轉載運銷至日本,開拓日本的銷售管道。同時,提升我圍網漁船的魚貨處理技術與魚貨品質。此舉,使我們在日本柴魚加工原料之市場供應上,有穩定的供給實力。為了搭配公司營運與船隊持續之發展,逐年再添購第二艘2500噸及第三艘3500噸超低溫冷凍運搬船。近年來,以每年約有5萬公噸以上冷凍鰹、鮪魚原料,供應世界各主要加工市場,多年來已建立了良好的信譽與肯定。Koo's Fishing Co., Ltd.之永續經營目標為朝向精緻高效率之投資策略,多元化的市場銷售與魚貨品質的提昇,專業的管理及完善的經營團隊人才。

公司位置

  • 台北市中山區松江路168號4樓

產品/服務

  • 冷凍鰹、鮪魚原料銷售

福利制度

注意! 本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

法定項目
福利制度

保障年薪14個月以上
週休二日,放假比照公家機關,免週末補班
不定期員工聚餐、下午茶
員工健康檢查
旅遊補助金

KOO’S FISHING COMPANY LIMITED(辜氏漁業股份有限公司)

台北市中山區松江路168號4樓

KOO’S FISHING COMPANY LIMITED(辜氏漁業股份有限公司) 工作機會(7)

    瀏覽紀錄
    意見反應