人幼國際有限公司(人幼PCI)

公司資訊

公司簡介

人幼教育專業服務模式介紹:
自閉症兒童遊戲與生活文化介入(PCI) PLAY & LIVING CULTURE INTERVENTION
PCI遊戲與生活文化介入,是由國立臺北教育大學特教系楊宗仁教授,參照國內外的自閉症兒童介入研究所整合建構的一套重視文化的本土化教育模式,透過PCI提升泛自閉症的兒童對人的興趣、對人的注意、社會性溝通、模仿、遊戲與想法解讀等核心能力,協助這些兒童適應社會與家庭生活。
PCI的發展最早從單純以遊戲為主的介入為主,以後逐漸融入介入的最佳實務(best practices),再進而與日常生活(Living Culture)的介入結合在一起,並從2008年的PCI 1.0發展至2016年的PCI 2.0,未來還會與人幼的研發團隊發展PCI 3.0、 PCI 4.0,人幼會一直不停地研發最有效的介入模式、介入策略、介入活動與評估工具,幫助自閉症兒童成長。
人幼除在臺北市成立人幼工作室外,也在國際推廣PCI的介入模式,目前也陸續有更多的機構加入中。

人幼特色:
(一)遊戲與生活文化介入
以遊戲方式增強特殊兒童的核心能力,經由家長在家的配合與活動延伸,鞏固孩子的基本能力並類化在不同的人事物上。我們強調日常生活的介入,食衣住行皆是文化的一環,透過遊戲的介入,自然地融入重要的介入目標,開展孩子對人的興趣與對周遭環境的關注。

(二)教學督導制度
基於教學品質的一貫性與持續性,我們嚴謹實施教學督導制度,資深督導人員不定期入班觀看,掌握教學品質,我們利用課後的時間進行教學研討,老師們除了重新審視自己的教學影帶,督導也針對教學目標、教學技巧、孩子的學習及行為問題,和家長的意見及疑問,和老師進行深度的溝通及釐清,以期老師們在教學上能發揮最大的功效。

(三)研發團隊
為了提供更優質的療育服務,提升特殊孩子生活適應能力以及改善核心障礙問題,人幼於2011年8月成立PCI研發中心,聘請專任的博碩士班研究生擔任研發人員,負責各項工作的研發。

(四)遠距網路服務
建置華人自閉症網路諮詢平臺,藉此平臺回答家長的提問。

(五)企業社會責任
努力成為一個社會型企業。 我們採取商業營運模式,期望透過企業化的經營,能夠同時追求品質、效率和社會價值,提供學生及家長一個良好的學習環境,逐步提升他們的互動關係及生活品質,使他們最終能夠自力生活,融入群體社會。
經營理念
一、本著「幼吾幼以及人之幼」的信念」,為更多需要早療的特殊兒童提供專業的服務,提昇他們的生活適應能力。

二、企業願景:
第一條:家長高度滿意。
第二條:兒童大幅進步。
第三條:教師不斷成長。

三、企業文化:
第一條:禮敬生命。
第二條:隨順而轉。
第三條:主動服務。
第四條:深耕專業。

產品/服務

(一)服務對象
學齡前和學齡兒童、自閉症、亞斯伯格症、發展遲緩兒或注意力不足過動症兒童的社會性與語言溝通及認知遊戲課程。小學及國高中生高功能和亞斯伯格症的認知遊戲,情緒課程與心智理論課程。
(二)服務項目
學齡前早期療育PCI課程、特教專業知能研習、幼兒園遊戲融合團體、家長成長團體、遠距網路服務、感覺統合活動、居家到宅介入課程、家長諮詢晤談、兒童評估。

公司福利

福利制度:

獎金類: 三節獎金
娛樂類: 員工聚餐
其他類: 員工在職教育訓練

注意!

本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

公司環境/產品

工作機會

特殊教育教師
應徵人數:1 ~ 5人
  • 排休、輪休
  • 日班、晚班、假日班、輪班、中班
  • 工作經驗不拘
  • 專科以上

一.設置此職務的原因: 推動及執行自閉症及發展遲緩兒童療育專業技術,並可外派執行督導業務。 二.職務優勢: 1.跟隨專家工作學習:可以跟隨臺灣知名自閉症專家PCI創始人楊宗仁教授所帶領的各領域專家團隊學習自閉症療育專業技術. 2.為員工量身打造生涯規畫與晉升(專業升級認證制度,培訓擔任專業督導及培訓講師) 3.薪資待遇優厚 三.內部職級:依教師星級認證制度,分一星、二星、三星、助理督導、督導等級別 四.薪資範圍 薪資構成: 1.員工總收入工資=底薪*12月+考核工資+績效工資+福利 考核工資 = 年終績效獎金(教學總時數提成)+年終獎金(依考核制度規定) 績效工資 = 教學總時數抽成(依教師星級課時費的提成規定)、督導及培訓津貼 2.薪資上限與下限:32000-60000,外派會有額外津貼。 3.其他福利:保障底薪、年終績效獎金、年終獎金、外派津貼、勞健保、三節禮金、結婚禮金、喪假慰問金、生日禮金、年度稅後盈餘特別獎勵金 五.工作範疇: 1. 2-8歲自閉症及發展遲緩兒童教學及家長諮詢 2. 個別訓練課程及團體班課程 六.工作職責: 1.負責對自閉症及發展遲緩兒童開展專業訓練;負責根據教學部的安排開展遊戲課、知動訓練、認知訓練、溝通訓練、個訓課等; 2.負責制定和實施教學計畫和教學方案; 3.負責活動教室的清潔衛生和教具整理; 4.負責設計、製作、準備、整理、清潔教學教具; 5.負責對教學進行記錄和總結; 6.負責對學員和家長進行諮詢接待、教學溝通、答疑解惑; 7.負責執行交付的其他工作 七.能力要求: 1.對自閉症,發展遲緩兒童等有深入瞭解及相關工作經驗。 2.要求大專以上學歷,特教、幼教、心理、社工等相關專業,有3年以上自閉症或發展遲緩兒童教學工作經驗; 3.工作認真負責有愛心、耐心、親和力、喜愛兒童,願意獻身特殊教育行業; 4.會上小組課、個訓課,幫助自閉症兒童通過有效干預儘早融入社會。 5.責任心強,有良好的團隊協作精神;性格開朗外向,具備良好的溝通和應變能力。 八.期望候選人的性格特徵: 1.工作認真負責有愛心、耐心、親和力,喜愛兒童,願意獻身特殊教育行業 2.有良好的團隊協作精神;性格開朗外向,具備良好的溝通和應變能力 九.期望候選人的價值觀: 禮敬生命/隨順而轉/主動服務/深耕專業 十.期望候選人的其他特點: 認同人幼公司品牌及團隊,配合度及工作品質優者

2024/02/25
應徵人數:1 ~ 5人
  • 排休、輪休
  • 日班、晚班、假日班、輪班、中班
  • 工作經驗不拘
  • 專科以上
2024/02/25
線上 特殊教育老師
應徵人數:1 ~ 5人
  • 日班、晚班、輪班、中班
  • 3年工作經驗以上
  • 大學以上

一、居家介入平台介紹 人幼子公司-人人普惠成立於 2021 年,由資深療育師線上指導自閉症兒童家庭進行生活化康復,幫助父母成為懂孩子且能給予父母生活支持,從而降低親職養育壓力、提升孩子社會溝通、社會認知及生活適應等各種社會能力。 接受居家指導的家長通常每周上 1~2 次課,每次 30 分鐘到 1 小時不等。 線上上課流程為: (1). 聯繫顧問填寫問卷,粗估大約能力情況; (2). 顧問給對應教案; (3). 測評師在線測評(觀看家長跟孩子的互動),並給予家長評估建議; (4). 家長報名後排課; (5). 由人人普惠提供教學活動,由家長在家執行後,拍攝影片上傳給老師看,再由治療師加以線上指導。 二、居家介入平台職務要求 (1). 有豐富的自閉症兒童介入經驗,線上干預至少3年以上介入經驗; (2). 條理性好、擅長溝通; (2). 接受兼職,每周上課不少於 4 小時; (3). 線上班課每小時薪資介於 1,000~2,000 元台幣之間(依臨床教學經驗、服務品質、家長回饋及續課等各種因素決定); (4). 欲知詳細情形,請與我們聯絡。 三、聯繫方式 職務聯絡人:林小姐 聯絡電話:0921 030 931 職務E-mail:rrph_grow_up@hotmail.com

2024/02/21
應徵人數:1 ~ 5人
  • 日班、晚班、輪班、中班
  • 3年工作經驗以上
  • 大學以上
2024/02/21

防詐檢舉/反應不實