)

人幼國際有限公司(人幼PCI)

早期療育 特殊教育

公司資訊

公司簡介

人幼教育專業服務模式介紹:
自閉症兒童遊戲與生活文化介入(PCI) PLAY & LIVING CULTURE INTERVENTION
PCI遊戲與生活文化介入,是由國立臺北教育大學特教系楊宗仁教授,參照國內外的自閉症兒童介入研究所整合建構的一套重視文化的本土化教育模式,透過PCI提升泛自閉症的兒童對人的興趣、對人的注意、社會性溝通、模仿、遊戲與想法解讀等核心能力,協助這些兒童適應社會與家庭生活。
PCI的發展最早從單純以遊戲為主的介入為主,以後逐漸融入介入的最佳實務(best practices),再進而與日常生活(Living Culture)的介入結合在一起,並從2008年的PCI 1.0發展至2016年的PCI 2.0,未來還會與人幼的研發團隊發展PCI 3.0、 PCI 4.0,人幼會一直不停地研發最有效的介入模式、介入策略、介入活動與評估工具,幫助自閉症兒童成長。
人幼除在臺北市成立人幼工作室外,也在國際推廣PCI的介入模式,目前也陸續有更多的機構加入中。

人幼特色:
(一)遊戲與生活文化介入
以遊戲方式增強特殊兒童的核心能力,經由家長在家的配合與活動延伸,鞏固孩子的基本能力並類化在不同的人事物上。我們強調日常生活的介入,食衣住行皆是文化的一環,透過遊戲的介入,自然地融入重要的介入目標,開展孩子對人的興趣與對周遭環境的關注。

(二)教學督導制度
基於教學品質的一貫性與持續性,我們嚴謹實施教學督導制度,資深督導人員不定期入班觀看,掌握教學品質,我們利用課後的時間進行教學研討,老師們除了重新審視自己的教學影帶,督導也針對教學目標、教學技巧、孩子的學習及行為問題,和家長的意見及疑問,和老師進行深度的溝通及釐清,以期老師們在教學上能發揮最大的功效。

(三)研發團隊
為了提供更優質的療育服務,提升特殊孩子生活適應能力以及改善核心障礙問題,人幼於2011年8月成立PCI研發中心,聘請專任的博碩士班研究生擔任研發人員,負責各項工作的研發。

(四)遠距網路服務
建置華人自閉症網路諮詢平臺,藉此平臺回答家長的提問。

(五)企業社會責任
努力成為一個社會型企業。 我們採取商業營運模式,期望透過企業化的經營,能夠同時追求品質、效率和社會價值,提供學生及家長一個良好的學習環境,逐步提升他們的互動關係及生活品質,使他們最終能夠自力生活,融入群體社會。
經營理念
一、本著「幼吾幼以及人之幼」的信念」,為更多需要早療的特殊兒童提供專業的服務,提昇他們的生活適應能力。

二、企業願景:
第一條:家長高度滿意。
第二條:兒童大幅進步。
第三條:教師不斷成長。

三、企業文化:
第一條:禮敬生命。
第二條:隨順而轉。
第三條:主動服務。
第四條:深耕專業。

產品/服務

(一)服務對象

學齡前和學齡兒童、自閉症、亞斯伯格症、發展遲緩兒或注意力不足過動症兒童的社會性與語言溝通及認知遊戲課程。小學及國高中生高功能和亞斯伯格症的認知遊戲,情緒課程與心智理論課程。

(二)服務項目

學齡前早期療育PCI課程、特教專業知能研習、幼兒園遊戲融合團體、家長成長團體、遠距網路服務、感覺統合活動、居家到宅介入課程、家長諮詢晤談、兒童評估。

公司福利

法定項目:

勞保、健保、加班費、週休二日、育嬰假、特別休假、產假、勞退提撥金、職災保險

福利制度:

獎金類: 員工生日禮金、三節獎金
娛樂類: 員工聚餐、春酒
補助類: 員工結婚補助、員工及眷屬喪葬補助
其他類: 員工在職教育訓練

注意!

本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

公司環境/產品

工作機會


檢舉/反應不實