基本資料

公司簡介

連達國際股份有限公司成立於2007年,主要業務為代理日本、台灣及韓國一流原廠用於印刷電路板(PCB)製程、半導體產業、光電產業發展之機器設備、材料、零組件及耗材販賣之售後維修技術服務,提供客戶即時的現地化服務,於台灣及中國大陸主要客戶聚落設立分公司及技術服務據點,與原廠及客戶建立長期良好的夥伴合作關係,本著誠信、熱忱、尊重、創新的理念不斷提供優質服務以外,配合產業升級需求,引進最新製程規格使用之產品,搭配原廠技術支援,縮短客戶新產品開發時間,促進客戶競爭力,已在業界獲得良好聲譽。

經營理念
1. 堅持誠信正直:
我們最基本最重要的理念是執行業務時承諾、互信、互惠的態度,堅持最高度的職業守與道德。對客戶我們不輕易承諾,一旦做出承諾,必定不計代價,全力以赴。
2. 積極熱忱服務:
我們以謙虛熱忱的服務態度,積極執行高品質的服務。客戶是我們的夥伴,視客戶的競爭力為連達的競爭力,而客戶的成功也是連達的成功。
3. 尊重原廠客戶:
我們節省原廠供應產品行銷成本,滿足客戶對所需產品之全方位服務,創造原廠、連達、客戶彼此間三贏之局面。
4. 傳承創新技術:
我們無私地交流與分享產品技術經驗、專業知識與企業文化。
宏觀的視野,追技術創新與策略創新。

產品服務

主要業務為代理日本、台灣及韓國一流原廠用於印刷電路板(PCB)製程、半導體產業、光電產業發展之機器設備、材料、零組件及耗材販賣之售後維修技術服務。
主要代理商及產品如下:
ADTEC ENGINEERING CO., LTD.(日本)—自動曝光機、數位曝光機設備等。
ALMEX PE INC. (日本)—電鍍線及各種化學製程設備。
ASM (Assembly Systerms) (日本)—Pick and Place 設備。
DAIWA SCIENCE TECHNOLOGY INC.(日本)–投收板機。
GIGAVIS CO., LTD. (韓國)—AOI自動光學檢測設備、AOI INSPECTION SYSTEM。
HITACHI CHEMICAL CO., LTD. (日本)—乾膜DRY FILM及基板材料。
MGC (RYOKO CHEMICAL CO., LTD.) (日本)—表面處理藥水:剝膜液、快速蝕刻液等。
PIONEER FA. (日本)—AA鏡頭載機。
RAYON INDUSTRIAL CO., LTD. (日本)—清潔機PCB CLEANER。
VIA MECHANICS, LTD.(日本)—FPC UV 鐳射加工機、PCB CO2 鐳射加工機、機械鑽孔機。

公司制度

勞保、健保、週休二日、男性員工陪產假、育嬰假、勞退提撥金
獎 金 類:年終獎金、三節獎金
保 險 類:意外險
餐 飲 類:伙食津貼
娛 樂 類:國內旅遊、員工定期聚餐
補 助 類:員工結婚補助、生育補助
其  他:員工在職教育訓練
連達致力於提供完善與體貼的各項薪資福利措施,因為企業的獲利乃是全體員工共同耕耘創造的結果,所以我們樂於與員工一起分享此成就的果實。我們重視對人力資本的投資與發展,提供同仁職涯成長的環境,搭配具有競爭力的薪資與福利。
◆【薪資制度】
提供具市場競爭力之薪資、每年有定期二次晉升及調薪機會,確保薪資的外部競爭力與內部激勵效果。正式任用年滿一年後, 保證年薪NTD60萬(薪資+獎金)。
◆【分紅獎酬】
為鼓勵同仁創造更高服務價值,我們提供多項獎酬,於每月、每季、半年依公司經營業績提供員工分紅、激勵、經營幹部各項獎酬的發放。
◆【團體保險】
為了讓同仁有更完善的生活與安全保障,除了勞工保險、全民健康保險及提撥退休金機制外,另提供同仁免費1000萬平安保險團體保險、員工海外1500萬平安保險團體保險的福利措施。
◆【休假及制度】
依勞基法休假制度。
多元的職工福利運作。
公司社團康樂活動贊助。
年終獎金及中秋、端午奬金。
春節開工紅包、生日禮金。
年終尾牙獎金。
婚喪喜慶補助。
派外子女教育補助學費金。
◆【教育訓練】
企業的永續經營奠基於三大系統,一為產品開發系統,其次為新事業開發系統,最後最重要的,即為人才開發系統。長期以來,連達視工作夥伴為企業無可取代的智慧資產,對於人才的培育不遺餘力,這裡不僅提供您一個寬廣深遠的揮灑舞台,同時,透過不同的學習管道與豐富的課程,教育訓練的洗禮;將讓您的職場生涯更具前瞻性與發展潛力。
◆【進修管道】
參與企業內部教育訓練課程。
依據員工職務個別需求,申請派外日本原廠訓練。
以英、日、韓文與職務相關的語文為主,提供語文進修或內部開班經費補助,以培養具國際觀與良好溝通能力的員工。
◆【課程規劃】
—新進人員培訓:使新進人員能在最短的時間內融入企業氛圍,於工作崗位上發揮個人職能。產業前景、企業文化、規章制度介紹、財務流程解說、追踨訓練等。
—專業職能訓練:針對不同職務需求,充實員工專業知識、工作技能,以期提昇工作績效,達成工作目標。國貿實務、信用管理、會議籌備管理、專業商業簡報技巧等、業務談判策略。
—主管管理才能訓練:藉由經營管理課程,強化領導管理能力,並使其具有經營宏觀及各項診斷、諮詢、改善與文化傳承的能力。方針目標管理、團隊運作技巧、策略規劃、激勵性溝通等。
我們重視同仁的訓練與發展,從入職開始,即投入充足的資源培養同仁。依各階段,採取不同的訓練計劃,提升同仁的職能技術能力與競爭力。

收藏公司 公司職缺
可透過此按鈕分享給好友 不再提醒我

公司職缺

意見反應
top