財團法人弘道老人福利基金會

社福服務
獲獎紀錄
幸福企業
2021 票選中

公司簡介

高齡社會飛速來臨之際,臺灣高齡人口預估將於2026年達到20%,意即平均每5人之中,就有一名65歲以上長者。因應人口結構改變將帶來的廣泛影響, 1995年3月在臺中光田綜合醫院王乃弘院長、弘道創會執行長郭東曜先生、老人醫院柯麗鏞院長發起下,以及王乃偉、王乙鯨、王福來、林柏榕、孫得雄、陳崇德、陳國華、楊榮川等賢達認同捐助下於台中市成立「弘道老人福利基金會」

弘道成立至今已邁入25年,目前除位於臺中的總會外,已成立臺北、新北、臺中、彰化、嘉義、高雄、屏東7個服務處,透過專業團隊及各地志工,以在地化深耕的模式,依在地特色規劃健康、亞健康及失能老人的生理、心理、社會參與服務,並在各地設有34個志工站,透過 590 多位工作夥伴及 2800 多位志工,串聯各地助老能量,服務 8300 位長者,幫助社會大眾懂老、迎老、不懼老。

基金會的願景是「每位長者都能有自主與尊嚴,享有安心、精彩的老後生活」
我們自許成為幫助台灣成功因應高齡社會的專業團隊,因此懷抱活力、開放、勇敢、踏實的態度,發展以人為本,穩定且值得信賴的優質服務;同時發揮影響力,攜手各界共創高齡友善社會;希冀成為和長輩一起到老的組織、和社會大眾成為一起「道」老的好朋友,一起致力讓台灣成為人人樂於談老、伴老的友善高齡國家!

讓我們攜手「一起道老,精彩美好」!

公司位置

  • 台中市中區民權路234號3樓
定位錯誤回報

產品/服務

網站位址:
http://www.hondao.org.tw/
相關連結:

  • 弘道接下來的十年關注「健康老化、優質照顧、自我實現、經濟安全、友善環境、人才培育」,希望每位長者都能有自主與尊嚴,享有安心、精彩的老後生活。

  • 一、【健康老化】「健康的老」是你我的共同願望,推動各項服務計畫幫助長輩身、心更健康。例如:體適能健促方案、生命咖啡館、不老樂團等方案。
  • 二、【優質照顧】讓被照顧更有尊嚴,串連各種資源,把照顧從身體做到心理、從個人做到全家。例如:經營志工站、協力站、老助盟,日照中心、憶智樂活之家,深化服務讓長輩獲得良好照顧。AIO服務、社區協調者(care light)計畫,都是希望可以達到跨域整合、以全人需求為關注焦點的優質服務。
  • 三、【自我實現】心中的夢想或遺憾,我想完成!關注長輩想做的事,重燃長輩的生活動力!小至夥伴從AIO服務中看見長輩的「能」和「想做的事情」,帶著失能長輩上教會。大至團體式的圓夢方案,例如:曾經有不老戰士夢、不老棒球的團體式圓夢方案。
  • 四、【經濟安全】看見經濟困難長輩生活中的各種需要,減少他們生活中習以為常的苦。例如:不老夢想125號的中高齡長者就業,透過餐飲讓長者可以貢獻,並獲得經濟來源。
  • 五、【友善環境】透過活動、教育,以「友善高齡」為精神,與各界合力改變你我的老後環境!讓社會大眾可以觀念改變,不再視長輩為負擔、悲情,透過彭祖體驗、大型倡議展覽、仙角百老匯,讓大家重新認識老。
  • 六、【人才培育】透過活動、教育,促成高齡產業間的學習與經驗交流,培育更多高齡服務人才以及從事老人服務的從業人員,可以得到學習的機會,透過教育讓服務品質更加提升。例如:長照人才培育中心會辦理主題式課程。

福利制度

注意! 本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

法定項目
福利制度

◆ 獎金/禮品類
二節禮金
◆ 制度類
1.員工制服
2.完整的教育訓練
3.順暢的升遷管道
◆ 請 / 休假制度
比照勞基法規定
◆ 法定義務
勞保、健保、退休金提撥
◆ 補助類
1.結婚禮金
2.生育津貼
3.旅遊補助
4.交通補助

財團法人弘道老人福利基金會 工作機會(20)

瀏覽紀錄
意見反應