積木創意中心有限公司

  • 公司規模
    18人以上
  • 資本額
    50萬
  • 負責人
    暫不提供
  • 公司統編
    暫不提供

公司簡介

機器人產業是目前正熱門的行業,不論國內外產學業界均努力的在這一塊領域上尋求更多的發揮空間,機器人也正不斷的在我們的生活周遭引起新的話題,如機器人踢足球、當服務生、機器狗寵物等…。除了各家廠商想要爭食這塊大餅外,學界更積極的培養各樣人才,如國立科學教育館訂出機器人教育為主要發展目標、各大專院校成立專屬的機器人科系、機器人博物館等…。都可以看出這波潮流的趨勢。 或許有些人會認為這會不會是像蛋塔般曇花一現?答案當然是否定的,政府規劃了中長期的計劃,預訂投入百億的經費在這個領域上;或者也可從RoboCup 組織訂出希望在2050年組成一機器人足球隊並能夠踢贏真人,姑且不論是否可以實現,但從這點就可以看出至少在2050年前這個話題將不斷延燒。 樂高機器人相關課程包含:適合國小高年級至高中生的機器人課程、適合國小中低年級的動力機械課程及適合4歲至大班的歡樂創意課程,每個課程都有其獨立的課程內容及目標,只要是願意動手操作的孩子,不管是那一個年齡層加入,都可以找到孩子自我的成就感和學習目標。 ■樂高積木教育產品教學、販售 ■樂高機器人活動場地 ■機器人課程教學

公司位置

  • 新竹市新竹市竹光路118號1樓

產品/服務

網站位址:
www.robot.url.tw
相關連結:

  • 機械人實驗室
  • 透過使用美國麻省理工學院(MIT)所設計的微電腦,機器人實驗室(RoboLab)是結合<自動控制>與<電腦程式設計>的課程。 透過一般電腦編寫程式後,傳輸至依照前面動力機械課程原理所安裝好的機械模型中,它就可以依指令做出各式動作來。本課程是由淺入深,包含基礎程式觀念、控制程式與機器人的結合應用、生活實例活動及創作活動。此套課程結合電腦、程式圖形介面讓學習無障礙,連從未學過程式設計的人,都能在短短的幾分鐘內,享受到學習的成就感與科學的奧秘。
  • 動力機械實驗室(適合低、中年級)
  • 孩子一般皆按照買來的玩具積木上所附的步驟去安裝,但絕大多數並不知道為何要如此安裝。本課程就是要讓孩子了解為何要如此安裝,然後才能自行發明創新。活動內容以物理知識與機械原理為主題,包含基本原理探索、生活實例、創作活動。運用生活所見的事物來討論<結構與力>、<齒輪>、<滑輪>、<槓桿>等原理,如海灘椅、吊車輸送帶、電動車、旋轉木馬...等。藉由實際動手操作,培養物理科學知識、創意能力、自我解決問題的嘗試精神。不僅豐富孩子的想像空間,也讓所學到的科學知識得到驗證。
  • 歡樂創意班(適合四到六歲的孩子)
  • 透過簡易的積木組裝,精彩的課程設計,增強學童的觀察能力、實作技巧及邏輯思考,進而達成創意實踐的目標。利用動手實作(Hand on)學習立體的結構,可行方案的測試,因果關係及異同點的觀察,修正模型的錯誤,創新設計,如何讓孩童想法更清楚的表達。更可運用創意誘發過程讓想像落實,應用積木易組裝的特性學習觀察空間位置...等。

福利制度

法定項目
福利制度

公司環境

積木創意中心有限公司

新竹市新竹市竹光路118號1樓

積木創意中心有限公司 工作機會(1)

  • 11/29
    時薪 160元 至 180元
    • 假日班
    1.接待來訪之家長-進行課程介紹 2.安排學生參加中心體驗課程 3.安排學生請假補課之事宜 4.回報客訴案件,供主管處理後續 5.將各類文件歸檔以供日後查詢 6.公司文件檔案的建立及管理 7.維護辦公室環境與設備之整潔 8.協助處理主管所交辦的其他事項 9.檢查整理檔案 10.向全公司人員廣播告知重要訊息 11.接應電話 12.協助辦理公司活動 13.喜歡孩子、對於孩子有包容力
瀏覽紀錄
意見反應