吳記潮州冷熱冰

公司資訊

公司簡介

冷熱冰起源於民國五十五年屏東潮州小鎮,起初只賣手工熱甜湯,因為當時的飲食觀念為『呷燒呷冷會壞肚子』,創店前幾年沒人敢吃『燒透冷』,但是屏東炎熱的夏日酷長,漸漸的有客人接受阿嬤的創新吃法,試著加入少許的冰,爽口的焦糖甜而不膩, 故稱之為『半燒冷』。入口後味道獨特,風味極佳, 又沒有壞肚子的情況發生,創新的吃法因而有口皆碑,豋門嚐鮮的客人絡繹不絕,以後冰也越加越多,『冷熱冰』更成為潮州鎮的特色,傳承至今。

產品/服務

潮州冷熱冰自創立以來為堅持對消費者一貫的品質保證,

所有產品與原料完全來於台灣產地第一品牌最高等級原物料,

產品品質與形象控管嚴格,請大家安心食用。


芋頭|

本公司所採用的芋頭來自於”高雄甲仙”及”屏東高樹”及”台中大甲”及”苗栗山區”這四個地區,

並且向穩定配合40 多年的供應商進貨,以確保品質之穩定性,且採用供應商裡特別挑選其最頂極之芋頭以傳統的人工削皮方式而不採用機器削皮,只有不惜成本以人手慢慢削去大量外皮並將其不好的品質去除只保留好吃的重點部份,唯有如此才能提高產品的品質,且不同於一般的做法,本公司的芋頭是整顆下去慢火熬煮3-4小時,在進入賣場繼續小火慢熬,其過程繁複唯有如此不惜成本才能煮出又香又Q又綿的芋頭。


花生|

本公司所採用的花生是出自於”雲林北港”台南11號的頂極花生,並且向穩定配合40 多年的供應商進貨,以確保品質之穩定性,不僅顆粒大更有濃濃的花生香,並以手工反覆的清洗並慢慢的挑選出不好的品質與雜質,將清洗並挑選過的特級花生浸泡一夜後在小火慢熬10多個小時,其過程人必須守在爐火邊控制其品質,不能太硬也不能煮過頭,由清洗到完成產品要花費約24小時的時間來完成,其辛苦的過程是所有產品裡最費時的一種,但唯有如此才能煮出粒粒分明又鬆軟綿密入口即化香香濃濃的花生仁。


紅豆|

本公司所採用的紅豆是出自於”屏東萬丹”台灣本產的紅豆最佳,並不惜成本選其最高品質外銷日本的頂極紅豆品種,並且向穩定配合40 多年的供應商進貨,以確保品質之穩定性,並以手工反覆的清洗並慢慢的挑選出不好的品質與雜質後,遵循古法經過長時間的慢火細細的熬煮,並經過多年的經驗累積才能煮出粒粒分明又鬆軟綿密的紅豆與紅豆泥的高級口感。


湯圓|

本公司所製作的湯圓食材是出自於”台東池上”的池上糯米,並且向穩定配合40 多年的供應商進貨,以確保品質之穩定性,並在新米與舊米間,經過多年的研究搭配出完美的黃金比例,並以手工反覆的清洗並慢慢的挑選出不好的品質與雜質後並遵循古法製作,必須經過洗米,浸泡,磨米,脫水,揉製到成品,唯有遵循古法手工製作出的湯圓才能保有古早味,並且特別Q,這是機器冷凍湯圓所做不出來的頂極口感,本公司的湯圓現點,現包,現煮也是其一大特色。


桂圓糯米粥|

本公司所製作的糯米粥食材是出自於”台東池上”的池上糯米,與頂極的桂圓肉,並且向穩定配合40 多年的供應商進貨,以確保品質之穩定性,其桂圓可以補血滋脾,改善虛弱怕冷的體質,中醫視為滋補良品的桂圓搭配上糯米粥,加上以古早味的傳統做法經過多年的經驗累積在糯米與桂圓間拿捏出最完美的黃金比例,且桂圓要控制其下鍋時間讓桂圓更Q軟,但起鍋時間不宜過長,免得把桂圓泡得淡而無味。所以本公司的桂圓糯米粥吃起來口感特別的有古早味,加點米酒熱熱的吃,口感更是一級棒。

公司福利

更多說明

相關福利面議

注意!

本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

工作機會


檢舉/反應不實