社團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會

公司資訊

公司簡介

一、組織沿革:
社團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會成立於民國93年,為協助身心障礙者獨立與就業,由現任理事長陳忠盛先生與同在喜樂保育院成長的院友們共同捐款及向政府爭取補助所創立。本會先後設立庇護工場、小型作業所,並逐步拓展業務產品從設計印刷到咖啡、手工皂等,更積極發展支持性就業及身障者職訓、職業重建、職場輔導等社福業務,為身障者媒合自立的工作職場;並於107年開始投入長照業務,以伯立歐(polio)為名,先後設立日照中心及居家服務單位,為身障者及失能長者提供照護支持,並以建立高齡身障者無障礙住宅的「伯立歐家園」為夢想藍圖,以支持弱勢身障者能有所用、有所養為目標,繼續傳承喜樂阿嬤照顧弱勢者的精神並宣揚基督真愛。
本會組織識別取名伯立歐(Polio)是小兒麻痺症的音譯,意涵是因為生命中有愛,才得以轉悲為喜,亦將成就眾人的祝福。
二、組織特色:
庇護工場、社會服務、就業融合、社會企業
三、未來展望:
本會致力於服務身障朋友就業及生活照顧關懷服務,目前本會除了提供身心障礙朋友支持性就業、庇護性就業、居家就業、小型日間作業中心、日間照顧中心等各項服務之外,並藉由各項活動辦理,讓社會大眾認識身心障礙朋友,進而瞭解身障者各項社會支持概況。其中為服務更多身心障礙者的就業需求及家庭雙老化之照顧問題,本會有了更長遠的輔導就業及安心養老的規劃,期許透過打造「伯立歐家園Polio Home」計劃,能夠幫助更多身心障礙者、失能失智長者與其家庭照顧服務之困境。

目前協會正朝往有競爭能力的企業體邁進,以自助天助的精神紮實一步步建立基石,目前需要各相關的菁英加入這一個團體,這裡是一個可以發揮各種天分的空間,你若需要發揮的天地,這裡是屬於您的。
歡迎加入,協會也需要您的加入。

經營理念
本會秉持基督信仰,傳承瑪喜樂女士(阿嬤)愛人如已的精神,結合身心靈障礙者的朋友,互相關懷、扶持,並傳遞基督的真愛,進而讓身心靈障礙者的朋友活出自我,迎向光明。
建立具有競爭力的企業體,提供更多的工作機會與訓練給予需要的人群,建立養身家園,讓社會光環發光。

產品/服務

網站位址:
http://www.joyce-agape.org.tw/

一、印製商品:

各類書冊專刊、手冊、複寫聯單印刷、各種印刷品設計、各式信封、資料袋、立體袋印製、各式書籤、貼紙、獎狀、菜單、傳單DM、彩色印刷、燙金各式信封、公文封、立體袋、樂透紅包袋。


二、轉印商品:獎牌、馬克杯、抱枕、創意磁磚、鑰匙、背包、衣服、杯墊、拼圖等客製化印刷商品。


三、「皂就幸福」手工皂商品 :開發茶樹、金盞花、玫瑰、馬鞭草、小蒼蘭等十多種天然配方提供選擇,並有史博館授權畫家-常玉裸女畫作形象之立體皂及多樣造型手工皂。


四、Still咖啡系列商品


五、提供社會服務:

身心障礙者社區日間作業設施服務

身心障礙者庇護性就業服務

身心障礙者在家就業輔導服務

身心障礙者支持性就業服務

身障者職業重建個案管理服務

身心障礙者職業訓練

身心障礙福利與服務需求評估(ICF)

彰化縣老人文康休閒巡迴服務

彰化縣小型復康巴士交通服務

彰化縣大型復康巴士交通服務

彰化縣社區式服務類-伯立歐日間照顧長期照護機構

彰化縣私立伯立歐居家長照機構


六、庇護工場生命教育參觀服務:提供庇護工場參觀服務,藉由參觀與學員互動,促進身心靈障礙者與社會融合,同時啟發社會正向友善能量一起關懷弱勢族群的需求。



福利制度

注意!

本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

法定項目:

勞保、健保、週休二日、陪產假、育嬰假、生理假、特別休假、產假、員工體檢、勞退提撥金、職災保險

福利制度:

獎金類: 年節獎金、員工生日禮金、年終獎金
保險類: 員工團保
娛樂類: 國內旅遊、慶生會、尾牙
其他類: 需穿著員工制服、員工在職教育訓練

更多說明

1.勞健保、團保
2.特休.年假
3.在職教育訓練
4.員工制服
5.慶生會、生日禮金
6.年終獎勵金
7.員工旅遊
8.彈性發揮專長的空間

工作機會


檢舉/反應不實