基督徒救世會/財團法人台北市基督徒救世會社會福利事業基金會

  • 負責人
    韋秀蘭
  • 公司統編
    01019978

公司簡介

本會成立初期即致力於救援因社會壓力、心理創傷、情緒失衡、貧困無依等的無助婦女及嬰幼兒,而其中絕大部分嬰幼兒均需面對其發展中的高危險及不利因子,包括早產兒、罹病高危險群、先天傷殘缺陷或疾病、非疾病高危險群(如生母有藥物濫用或患精神疾病)、失依失怙等。不僅如此,本會亦協助有疑似或有身心障礙、特殊醫療需求嬰幼兒的家庭,提供嬰幼兒短期的醫護照料及父母諮商輔導等具體服務,以減輕家長壓力,使其能有短期的喘息時間,同時能理性看待現況,面對及學習提升照料其孩子的能力。 累積多年的工作經驗,本會發展出多個良好的救援及協助機制,包括救助經歷危難的婦女及嬰幼兒、無助婦女或家庭的諮商諮詢服務等,讓這些弱勢族群免除身心煎熬或脫離受虐環境,協助他們重新出發,積極面對生命旅途中的挑戰。本會更在台北市成立牧恩中途之家,位失依失怙、特殊需求或高醫療需求等之嬰幼兒提供直接的專業照顧,提升孩子生活的尊嚴、品質,並協助他們發展相關技巧、能力,使他們的美好潛質得到最大的發揮。 本會的願景,就是秉持基督對世人的愛,救援身處困境的婦女及嬰幼兒提供心理諮商、醫護照料及收容等實質協助,將基督的愛分享給弱勢的婦女、嬰幼兒,進而改善社會問題。 廣 告 商 請 勿 打 擾

公司位置

  • 台北市信義區基隆路一段396號10樓

產品/服務

網站位址:
http://www.csstpe.org.tw/

  • 1.臺北市政府社會局方案:臺北市內湖婦女暨家庭中心
  • 2.臺北市政府社會局方案:兒童及少年寄養服務
  • 3.社工服務(收出養後續追蹤服務/訪台尋根尋親會面/出養家庭諮商輔導及資源連結/特境婦女扶助服務)

福利制度

注意! 本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

公司環境/產品

基督徒救世會/財團法人台北市基督徒救世會社會福利事業基金會

台北市信義區基隆路一段396號10樓

基督徒救世會/財團法人台北市基督徒救世會社會福利事業基金會 工作機會(1)

瀏覽紀錄
意見反應