桃園市私立聖揚幼兒園

  • 公司規模
    暫不提供
  • 資本額
    暫不提供
  • 負責人
    暫不提供
  • 公司統編
    暫不提供

公司簡介

聖揚的教育理念:愛.快樂.學習.茁壯

聖揚的經營理念:激發潛能.追求卓越
教育目標:

1、增進幼兒身心健康、養成幼兒良好習慣。

2、充實幼兒生活經驗、培養幼兒國際觀視野。

3、啟發幼兒基本之生活知能、增進幼兒倫理觀念。

4、增進幼兒之快樂和幸福、培養幼兒合群習性。
聖揚托兒所的誕生發展史

聖揚托兒所的誕生是由佳明幼稚園於72年創立,因校舍陳舊,而由91年董事長規劃設計,將舊校舍拆除重新打造幼兒快樂的學習環境,經由佳明幼稚園二十多年長期累積的教學經驗,將佳明幼稚園與聖揚托兒所的教育,由多元化的發展、完整的教學規劃,讓幼兒學習領域更寬闊,擁有國際觀的視野,專家常說:環境可以造就幼兒的未來,所以選擇教育學習環境很重要。




我們的教育理念

一、重視生活教育及團體生活教育

(1)生活教育:輔助幼兒自己處理最切身的基本需求,例如用餐、飲水、如廁、午休、穿脫鞋、玩角落、收拾….等皆是生活教育的範圍。除教學上滿足孩子的學習需求外,也能多加強日常生活教育及最基本的禮儀教育。




(2)團體生活教育:





a、現代的小孩大多生活自己家中範圍,小孩偏向個人遊戲缺乏團體經驗,初入園的幼兒和同伴一起玩,許多的爭執起因常只是幼兒的表達方式不容易被其他幼兒接受而已。


b、團體生活經驗會改變孩子封閉社會,幼兒在共同遊戲中能激發出創造火花及擁有分享的友伴等,由這些經驗深深吸引著幼兒,幼兒漸漸懂得尊重他人與他人分享漸能解脫自我中心。





c、聖揚的角落教室是幼兒到園中能主動選擇自己想玩的角落,多采多姿的團體生活使孩子願意投入學習適應團體生活,在最具可塑性的學前時期,家庭能與學校充分配合,幫助幼兒解決行為上的因擾,讓幼兒學習過好團體生活,其一生將受用不盡。




二、創新教學法:



透過規劃、設計、驗證、討論、分享、協助,讓幼兒不斷成長。




三、多元化學習:

完整的教學規劃,讓幼兒人格的表現包含IQ(認知)、EQ(情緒)、CQ(創意)、BQ(行為)、MQ(道德)的學習,讓幼兒多元化的成長,更懂得愛與尊重、分享與感恩。

四、親近大自然:

千坪森林綠化校園,校園規劃種植花草、樹木及菜圃…等等,讓幼兒透過種植觀察、體驗等,都能帶給幼兒豐富的生命經驗,而這些經驗將是幼兒未來學習自然科學的印證基礎,校園中的蝴蝶、蜻蜓飛舞及其它小動物的嶄露帶給幼兒驚喜,例如獨角仙、小麻雀、蝸牛、瓢蟲、天牛等,讓幼兒親身體驗觀察自然生態的奧妙,並擁有豐富的自然生態教學大教室。


五、八大智能教學:



根據「多元智能理論」的發展歷程,幼兒期的「自然觀察智慧」主要是要培養孩子能夠利用天生的好奇心,而有探索自然世界的需求。那要如何啟發孩子的興趣呢?其實就像盧梭說過的「人本來就是自然之子」,因此父母只要提供孩子適當的自然情境與無壓力的「愛」,孩子天生就是喜歡大自然的。本園應用「迦納」的八大智能為教學特色,介紹如下:


(一)語文智能(linguistic intelligence)

(二)邏輯─數學智能(logical-mathematical intelligence)

(三)空間智能(spatial intelligence)

(四)肢體─動覺智能(bodily-kinesthetic intelligence)

(五)音樂智能(musical intelligence)

(六)人際智能(interpersonal intelligence)

(七)內省智能(intrapersonal intelligence)

(八)自然觀察者智能(naturalist intelligence)。

公司位置

  • 桃園市平鎮區陸橋南路159巷50號
定位錯誤回報

福利制度

注意! 本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

面議

桃園市私立聖揚幼兒園

桃園市平鎮區陸橋南路159巷50號

桃園市私立聖揚幼兒園 工作機會(5)

瀏覽紀錄
意見反應