目前位置:1111人力銀行找工作 花蓮縣私立慈暉老人長期照顧中心(養護型) 檢舉/反應不實

基本資料

公司簡介

成立時間: 西元2002年
經營理念: 一、「機構服務理念]
   試問:機構能提供什麼樣是有品質的生活?「從老年人過去的生活經驗中尋找現在生活品質的意義」是本機構努力想提供的生活品質照顧,讓長者不但活得久,更要活得好達到「老有所終」的最終願景。或者「能夠在生命中享受自認為重要的事務,就是有品質的生活」。
在機構的長者及工作人員,在服務過程中感受:安全感、持續感、歸屬感、意義感、完成感和重要感,就是有生活的品質。

二、[機構服務宗旨]
   本中心關懷每位住民:「使老人有所依、使老人有所養、使老人有尊嚴、
生命無價、慈暉常在」。無論有無家屬來探視或有無繳交費用,我們對長者照顧仍然無微不致,甚至於原本壓瘡傷口非常嚴重,經過細心的照顧瘡口痊癒恢復正常體態,增加長者生命的餘命。

產品服務
產品項目:一、護理服務:
  本中心為使養護之長者住民,能獲得完善的生活及護理照顧,領有證照的專
業護理人員及照顧服務員,以維持養護工作之品質,其工作概況如下列:
  (一)護理照顧:平時由合格專業護理師護士做個案的護理評估、護理計劃、
口服給藥及日常一般身體檢查包括測量血壓、脈搏、呼吸、體溫、血糖測定、傷口處理、給藥等,隨時掌握養護長者住民之身心健康狀況。
(二)生活照顧:二十四小時的照顧服務,飲食起居等日常生活項目含移位上下床、盥洗、沐浴、餵食、整理儀容、更換床單、翻身、拍背等事務,協助長者住民獲得良好的身體生活活動。

二、保健服務:
  老長輩們因身體老化或退化因素,通常都有幾項慢性疾病,持續在服用藥物,
本中心接受長者指定習慣就醫的醫療院所,期使受託養護期間之醫療照顧不中斷,目前本中心與鄰近地區醫院訂有醫療契約及特聘內科及家醫科醫師到中心巡診。並應聘有營養師、身體復健之指導等或依需要派車接送服務。每年定時做成人健康檢查及流感防疫注射。

三、陪同就醫服務:
  當老長輩們有急、重病發生時,本中心立即呼叫特約救護車,在最短的時間
內趕到,全天候緊急轉送至各大醫院治療。

四、志工關懷服務:
(一)本中心的老長輩們,日常生活團康等都有安排活動,在生理、心理及社
會人際互動等關係不脫節,仍能維持和諧;立即適時的輔導與排解個人異常之情緒,規劃各種休閒娛樂活動,使長者住民能有溫馨關懷與充滿喜樂的晚年。
(二)志工關懷:參與本中心的志工團體有威盛基金會每週一次的靈修活動、慈濟基金會每二個月的團康或慶典活動,與本中心鄰近的社區基督教會的牧長也會不定時來關懷住民長輩。
(三)本中心每日定有帶團康活動、每週快樂餐活動、每季慶生活動慶生會…
(四)隨時與家屬溝通或電話聯繫,祈使長者住民能獲得更佳的精神生活慰藉。

五、社區資源服務:
(一)醫師及居家護理每月二次訪視診療及安寧居家護理每週一次訪視診療。
(二)每年一次免費定期健檢。
(三)營養師每月定期評估調配餐飲(個人餐具,另備特殊病患調配管灌飲食)。
(四)專車接送醫療院所急症診療。
(五)為住民長者隔日沐浴、定時修剪頭髮或鬍鬚等服務。
(六)戶內外有無障礙設施。
六、家屬聯誼服務:
(一)激勵長者住民與親人的互動。
(二)每年舉辦3次家庭座談交換照顧長者心得。
(三)激勵長者住民與親人的互動。

員工福利

法定項目
勞保、健保、加班費、男性員工陪產假、育嬰假、生理假、特別休假、員工體檢、勞退提撥金、職災保險

福利制度
獎 金 類:全勤獎金、年節獎金、員工生日禮金、三節獎金、績效獎金
保 險 類:意外險、員工撫恤
餐 飲 類:伙食津貼
娛 樂 類:自強活動、員工定期聚餐、慶生會、尾牙、員工運動會
補 助 類:員工結婚補助、生育補助、員工及眷屬喪葬補助
其  他:需穿著員工制服、員工在職教育訓練

收藏公司 最新職缺
收藏公司的同時也能夠訂閱此公司的新職缺通知喔! 不再提醒我

最新職缺

收藏公司訊息

公司已成功收藏!

(當此公司有新工作刊登時,會於隔日發信通知您)

收藏公司訊息

確定要取消收藏此公司?

(取消收藏公司的同時也會取消訂閱此公司的新職缺通知信喔!)

意見反應
top