社團法人台灣住宅品質消費者保護協會

DQPA
行政院消保處公告 消費者保護團體
  • 公司規模
    暫不提供
  • 資本額
    暫不提供
  • 負責人
    吳翃毅
  • 公司統編
    暫不提供

公司簡介

社團法人台灣住宅品質消費者保護協會(簡稱 DQPA 住宅消保會)成立於民國100年1月8日,為內政部依消費者保護法第27條,依法陳報行政院消保處於101年度起公告為全國性專業型消費者保護團體,依消費者保護法第28條受理消費者之住宅、室內設計裝修工程、建材、家具等或相關之糾紛申訴、調處消費爭議、法院囑託現況證據保全鑑識鑑定。
社會發展要拼經濟就是要先做好消保,推動產業的正向發展就是提供給消費者安心的品質,我們關心的所有社會公共問題,而最終都須要有一個可以安心遮風避雨的家,不管是一般上班族、企業大老闆,甚至是政府官員等,每個人的一生中最大的消費支出就是買房及裝修,因買房或裝修不是經常性的消費所以都事不關己,因此極少有人關心這個嚴重的社會公共議題,導致這類的社會問題不斷的發生,令消費者求助無門。「住宅消保會」ㄧ方面保護消費者住的權益、擔任消費者最安心的後盾,另一方面扶植正派優良業者,採取適當之措施來保護消費者權益,使消費者安心找到正派經營業者得到優良的服務品質。
住宅交易不透明、不安全一直都是社會的公共問題,加上網路資訊錯亂,似是而非,即使消費者自認做足了功課,在資訊不對稱的情況下,仍被球員兼裁判的商業媒體亂象、不實廣告噱頭等所蒙蔽詐騙,當消費者遇到住宅相關糾紛時不僅金錢受損,訴訟費時的拉距戰,造成身心俱疲、甚至舉債渡日,而夢想中美滿的家和畢生的積蓄都變成一場空!
居住是所有社會問題的核心,也是人的基本權益、更是生命的普世價值,藉由臺灣住宅裝修安全交易創始人吳翃毅教授,以非營利組織「住宅消保會」為唯一落實利益迴避之公正第三方,為有效解決住宅相關糾紛的惡性循環,確保雙方權力義務,若遇住宅等糾紛發生,「住宅消保會」將為雙方協助調處,以有效的方式解決繁瑣的住宅紛爭,節省傳統冗長訴訟程序,讓消費者在最短的時間內安頓好親愛的家人,並安心處理後續糾紛爭議,期待社會一起〝扶優助弱、公義為先〞,導正市場亂象,共創台灣優質(安心住宅)的環境。

公司位置

  • 新北市板橋區文化路二段367號7樓之7

產品/服務

網站位址:
http://www.dqpa.org/
相關連結:

  • 社團法人台灣住宅品質消費者保護協會(簡稱 DQPA 住宅消保會)成立於民國100年1月8日,為內政部依消費者保護法第27條,依法陳報行政院消保處於101年度起公告為全國性專業型消費者保護團體,依消費者保護法第28條受理消費者之住宅、室內設計裝修工程、建材、家具等或相關之糾紛申訴、調處消費爭議、法院囑託現況證據保全鑑識鑑定。

社團法人台灣住宅品質消費者保護協會

新北市板橋區文化路二段367號7樓之7

社團法人台灣住宅品質消費者保護協會 工作機會(0)

瀏覽紀錄
意見反應