)

臺中市青年高級中學

公司資訊

公司簡介

  本校創立於民國60年。座落於台中縣大里市中興路縱貫線旁,自建校以來,逐年增設科別,至今科別設置完整,包含普通高中、工業類科、商業類科及最具特色的藝術類科等,可說是中部地區最具特色的學府。

  歷任校長擘畫經營,全體教師合作努力,勤管嚴教,改善生活教育,升學率與技檢通過率年年創新高,青年高中已成為一所多元化發展與兼顧時代潮流,配合教改政策,走在時代尖端之學校。

  現任賴建成校長更是建立以服務為導向的行政團隊,積極強化校務推動效率,形塑學校願景與組織文化,追求卓越,止於至善。

【活力青年】
  本校擁有全國知名的藝術類科,並成立軍樂隊、儀隊、啦啦隊,經常於國內、外重要慶典受邀表演。社團活動多采多姿,有技藝性、藝文性、學術性、休閒運動與服務性社團,提供學生多元化的學習。

【年輕且具動力的師資群】
  本校教師經驗豐富、滿懷熱誠、高學歷、年輕化,帶領同學提昇優質的學習。

【積極與國內外大學共組策略聯盟】
  目前本校除與與國內世新大學、大葉大學、亞洲大學、東方技術學院、南開技術學院、修平技術學院、玄奘大學等大專院校建立策略結盟外,並與美國匹茲堡州立大學、富特赫斯州立大學締結姊妹學校。相信同學在未來繼續深造的路更寬廣。

【建立e化學習與多媒體教學環境】
  本校走在知識經濟的時代尖端。將學習融入家庭,學習方式富彈性而有效率,突破傳統單向的限制,透過網站課後輔導,與老師、同學同步互動,自我評量立即閱卷檢討。教室內設有單槍投影機布幕,成為多功能的教學空間。

『榮耀事蹟』:青年高中位於台中市大里區,自民國60年創校以來,已有38年歷史。向有「草湖一中」及「明星學校」的美譽;與在地名產「草湖芋仔冰」齊享盛名。

『未來願景』: 另外,本校隸屬私立學校,在公立學校「公保退休俸」及企業「勞保年金」的福利政策比較下,確實輪為「弱勢族群」的邊緣人。所幸在勞保年金實施之後,立法院已觀照到全國6萬多私立學校教職員工,三讀通過有關「退休、撫卹、資遣、離職」制度,讓私立教職員工擺脫「私校年金孤兒」的身份,不再是被遺忘的一群。反倒在參照公勞保制度後,修正出一套「雙年金」的特有保障。也就是說青年高中教職員工身為私立學校的一員,在青年高中服務,可以享有「勞保年金」和「私校年金」雙重年金的給付保障。讓青年高中更有機會安定我們的研究環境,活胳人才提高學校競爭力。

  青年高中教師甄選委員會,為考量學校長期發展及提升教學品質。即將於98/8/1辦理98學年度新進教師甄選。各科相關教師員額已公告在本校網站和各媒體,歡迎符合身份、資格教師加入我們的行列,一起為青年學子的教育大業奉獻我們的所學所能。

『企業文化』 : 青年高中教職員工團隊,齊心戳力在921重建中再現風華,今年更榮獲教育部評選為98學年度優質化高中。為提升學生、家長、教師及社會大眾的滿意度,也沒有鬆懈自我努力;刻正積極推動ISO9001 + IWA2教學品質國際認證的目標。因此,我們確信在青年高中這個大家庭任教、工作,將帶給您無比的活力榮耀與身心成就。

產品/服務

公司福利

法定項目:

勞保、健保、週休二日、勞退提撥金

福利制度:

獎金類: 年終獎金
保險類: 員工團保
補助類: 員工結婚補助、生育補助

更多說明

績效獎金
員工健康檢查
福委會/社團補助
婚喪喜慶津貼
尾牙/不定期餐敘
員工圖書館

注意!

本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

本公司暫時無職缺

檢舉/反應不實