目前位置:1111人力銀行找工作 社團法人台灣護家協會 檢舉/反應不實
愛源自家庭。孩子期望有人接待他們、愛護他們、讚許他們、以他們為榮。

公司簡介

鑑於社會問題頻傳、家庭功能衰退,民國九十四年由數位關心家庭與青少年的各界人士,組成「社團法人台南市理想家庭促進協會」,著手推動一系列有關維護家庭功能,保護兒童青少年成長之活動計劃。為拓展服務區域自民國一百零三年起成立「社團法人台灣護家協會」,將服務觸角延展至桃園、台東縣市。
  我們重視每一位員工,除了有良好工作環境、也提供學習及成長的空間,歡迎優秀的朋友一起加入的工作行列。
台中辦公室籌備中。

產品服務

1.弱勢兒童課業輔導
  關懷弱勢兒童及青少年,弭平課業落差,讓弱勢孩子能及早補足課業上的不足,透過課業輔導減低學習落差,提升學習能力,並建立自信,且能培養孩子自我學習之能力。而透過教育與輔導擺脫貧窮,並發揮個人特質及潛在能力。
2.品格冬夏令營
  在寒暑假,許多家長會為孩子安排許多的活動,但很多貧困家庭的孩子,礙於家庭環境,無法參加課外活動。而本會每年為弱勢孩童舉辦的夏令營或冬令營,將帶給他們許多快樂的回憶,同時也學習了許多的正向的品格特質。本會將在寒暑假為弱勢兒童籌畫三~五天的品格營隊活動,持續引導弱勢學童品格教育,從遊戲中學習正向的價值觀,帶來一輩子的正面影響。
  通過營隊活動,讓弱勢孩童有機會走出家庭或協會,與社區居民互動,成為社區親善天使,帶來歡樂與關懷,不僅於接受社會的照顧,還能付出更多、回饋鄉里。
3.青年志工培育
  現今的世界,在科技與交通發展的現實中,國際之間的商業及文化活動愈加頻繁,生活愈加匆忙。為了使年輕學子面對未來的世界,具有良好的生活觀、價值觀、國際觀,需要培養其為和平的青年領袖,具有遠見、學習力、溝通能力、耐心與開放的心、有使命感與負責任,來服務社會。
  本會重視和平青年領袖的培育,要為社會養成重要人才,通過國際服務,展現年輕人的活力,藉由到其他國家學習文化與本國文化的分享,創造不同的文化交流與互融,展現更善美的正面能量,營造一個和諧有力量的環境,進行青年國際外交。
  本會會於2014年8月已進行泰國北部清邁進行國際志工服務計畫,預計於2015年8月至日本宮古島進行和平青年領袖培訓計畫。
4.校園宣導
  苦悶與徬徨的新世代,在精神、自然環境與社會的層面上倒退與惡化,價值觀的混亂與偏差,讓找不到出口的孩子走向放縱或自我封閉,每一年的青少年犯罪率、自殺率不斷的升高,讓我們心疼,因他們還年少,卻苦於心靈的徬徨與無助,也讓我們汗顏,年輕人的問題若持續惡化,國家將痛失人才,降低競爭力。
  強化校園及社區里民之互動關係,並邀請相關專業人士成立宣導志工團隊,共同推動生命及兩性教育。

員工福利

法定項目
勞保、健保、週休二日

福利制度
獎 金 類:年終獎金、禮品
保 險 類:壽險
娛 樂 類:員工定期聚餐
其  他:員工在職教育訓練

收藏公司 最新職缺
收藏公司的同時也能夠訂閱此公司的新職缺通知喔! 不再提醒我

最新職缺

收藏公司訊息

公司已成功收藏!

(當此公司有新工作刊登時,會於隔日發信通知您)

收藏公司訊息

確定要取消收藏此公司?

(取消收藏公司的同時也會取消訂閱此公司的新職缺通知信喔!)

意見反應
top