財團法人迎曦教育基金會

公司資訊

公司簡介

迎曦教育基金會是台灣陽光婦女協會的延伸,仍本「救一個婦女,等於救一個家庭;幫一個孩子就給家庭和社會一份希望」的創會理念繼續前行,以社會工作理念進行社區弱勢家庭的服務;並朝「推廣全人教育,透過關懷與扶持,提升彼此生命的意義及價值」推進,為有需要的兒童、少年、婦女、老人及家庭服務。
長久以來,協會提供了單親家庭增能服務、單親網絡補給站、弱勢兒童關懷輔導、免費課後照顧、營養午餐、愛心早餐、單親弱勢婦女就業培力、喘息服務、外籍配偶支持輔導及收出養監護調查、離婚案件子女會面等服務。每年陪伴服務上千個家庭,目的是幫助生活在困頓中的單親弱勢家庭打造「社區的避風港」,甚至是「第二個家」,讓他們可以得到適切的關懷與扶持,提升自我及家庭的能力,進而勇敢邁向光明的未來。
有鑑於過去『社團法人台灣陽光婦女協會』的理念與需要,發現在社會福利工作上很需要全人的教育與關懷,因此協會理事長發起,將協會提升並擴大服務層面,邀集理念一致之五位理監事共同捐資贊助設立『財團法人迎曦教育基金會』,於99年7月12日正式向臺中市政府教育局立案(第1853號),以「推廣全民教育,透過關懷扶持,提升彼此之生命價值及意義」為宗旨,結合社會福利與教育,共同為有需要的兒童、少年、老人、家庭服務。

產品/服務

「財團法人迎曦教育基金會」目前也以社會工作結合輔導諮商專業進行服務,在專業工作上聘用工相關科系之輔導專業人員,承接台中市家庭暴力暨性侵害防治中心的「101年度家庭暴力及離婚案件未成年子女會面交往及輔導服務方案」,也於101年度「臺中市國民中小學合作式中途班(迎曦學園)委託經營服務」之服務方案計畫(目前已結束),提高與教育單位合作的機會,為兒童青少年服務。103年度起也開始承接「兒少保追輔及自立服務方案」及「兒童及少年收養認可暨監護權歸屬調查計畫」。
(一)臺中總會
◆家庭暴力及離婚案件未成年子女會面交往及輔導服務方案
◆兒童及少年保護個案追蹤輔導及自立生活服務方案

(二)彰化分事務所
◆兒童及少年收養認可暨監護權歸屬調查計畫

公司福利

法定項目:

勞保、健保、週休二日、生理假、勞退提繳金

福利制度:

獎金類: 年終獎金、禮品
保險類: 員工公出特別保險
其他類: 員工在職教育訓練

注意!

本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

工作機會

家暴被害人社工(彰化溪湖)
應徵人數:1 ~ 5人
  • 週休二日
  • 日班
  • 工作經驗不拘
  • 專科、大學

1. 親密關係暴力及家人關係暴力之被害人及家庭處遇服務。 2. 警政、司法、衛生醫療、社福資源等網絡間的聯繫與合作。 3. 家庭關係的協調及處遇服務。 4. 方案規劃與執行(被害人支持團體、家暴防治社區宣導...等)。 5. 個案紀錄撰寫、每月相關報表統計。 6. 其他行政事務。

2024/04/12
應徵人數:1 ~ 5人
  • 週休二日
  • 日班
  • 工作經驗不拘
  • 專科、大學
2024/04/12

防詐檢舉/反應不實