目前位置:1111人力銀行找工作 財團法人台南市樂扶社會福利慈善事業基金會 檢舉/反應不實

公司簡介

幫助,只是提出更多可能。
每一個弱勢家庭,都有一個需要獨自面對的現實問題,
站在這個家庭的外圍的人,也許是學校的老師、校長,也許是鄰居
或者是信仰中心裡的精神寄託,亦或者是社工,或是你、我…
無論是誰,都無法頂替承受。
甚至也沒有立場用著「我是為你好」的口吻,要求他們改變,或指引改變的方向;
唯有當對方真正意識到需要改變、也願意行動時,改變才真正具有意義。

因為我們所能做的所有幫助,都僅是提出一種可能性。
以他們所真正迫切需要的生理需求給予幫助、以他們所能理解的給予文化刺激後,
探索合適的鑰匙,然後等待開啟各鞏可能性…
單單僅是如此而已。

一、成立宗旨
樂扶基金會成立於民國103年4月,致力扶助台南地區6~18歲的失親及隔代教養孩童;我們深信在教育之前更應該先填飽孩子的肚子,秉持「用一碗飯,成就小巨人;幫助孩子好好吃飯,然後好好學習。」的信念,推動「生活扶助計劃」、「營養補助計劃」、「教育扶助計劃」與「急難救助」此四項全方位服務專案。
為求確切落實扶助台南市弱勢孩童,本會特與設立於台南市之「偏鄉」與「既不在山上、且不在市區(簡稱不山不市)」之中小學締結「社福夥伴策略聯盟」,以提供資源分享及社會福利相關支援事項,開啟本會與學校單位間的交流合作。
 
二、主要服務對象
設籍於台南市地區之6~18歲在學中兒童及少年,凡符合「失親兒」、「隔代教養」、「中低、低收入戶」此三項其中一項即可,並經社工訪視確認後列為本會「生活扶助計劃」長期照顧個案。

 

產品服務

社會福利機構

員工福利

法定項目
勞保、健保、員工體檢

福利制度
娛 樂 類:員工定期聚餐

收藏公司 最新職缺
收藏公司的同時也能夠訂閱此公司的新職缺通知喔! 不再提醒我

最新職缺

收藏公司訊息

公司已成功收藏!

(當此公司有新工作刊登時,會於隔日發信通知您)

收藏公司訊息

確定要取消收藏此公司?

(取消收藏公司的同時也會取消訂閱此公司的新職缺通知信喔!)

意見反應
top