南方科技股份有限公司

尖端顯微術設計、製造

公司資訊

公司簡介

南方科技成立於2014年8月,創辦團隊集合了光學、材料、物理、資訊等跨領域人才,將新穎的光學設計觀念導入光學工程領域。
   南方科技看到在各種研究與應用領域中,傳統光學量測系統調校耗時、操作繁複、穩定性不佳、創新概念驗證不易等等問題,因此希望透過先進光學簡單化、模組化、數位化的核心理念,使研究人員專注在研究開發工作,改善實驗設計觀念、提升研究效率、縮短研發時程、揮灑研發創意,加速研究與產業技術發展的進程。
  以5D顯微術與數位光學兩大核心技術為基礎,南方科技將嶄新的光學觀念與技術導入先進材料分析、生醫影像、顯微3D光學檢測與數位光學應用四大應用領域。在不同的應用領域,南方科技致力於研發與創新,深入了解行業痛點並且專注解決關鍵問題。我們相信透過光、機、電、物、軟、硬的有機整合,加上模組化與數位化的設計基因,再結合相關領域的經驗累積,由此淬鍊出符合學術界以及產業界尖端需求的光學模組。
  在四大應用領域中,南方科技持續跟進產業趨勢與先進需求,不論是在二維材料、化合物半導體、鈣鈦礦、MicroLED等先進材料應用,到生醫領域活體顯微影像、活體腦科學影像、超解析顯微鏡等尖端生醫研究,到高深寬比、細微結構、透明材料等傳統光學檢測痛點,甚至在量子光源、量子點等前沿科學工程技術,都是南方科技持續做出深入貢獻的領域。
  近來,我們在既有光學及檢測基礎之上,積極開發數位光學程式化、軟體化的潛力,對半導體、液晶材料、驅動技術為基底的數位光學賦予了新的靈魂。更藉著FPLA (Field Programmable Light Array)觀念的導入,對光源及光場,可以做更為前攝性、多樣化的調控,有效簡化光學設計同時增加系統彈性、驗證速度與功能廣度,大幅改善傳統光學系統設計、校準、缺乏彈性的技術痛點,讓數位光學成為光學工程甚至光學教育再起飛的強健雙翼。
  南方科技自許成為先進產業之眼,先進技術之光,更希望成為一個能夠立足台灣、點亮世界的本土科技企業!

產品/服務

公司福利

法定項目:

勞保、健保、週休二日、生理假、特別休假

福利制度:

獎金類: 年終獎金
娛樂類: 尾牙

注意!

本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

工作機會


檢舉/反應不實