福滿堂長照社團法人

泰祥護理之家 / 泰康護理之家 / 新禾康養護之家 / 楠梓日照中心 / 康成協會 / 康成居家照顧中心 / 方福居家照顧中心 / 崧右健康管理 / 安康長期照顧集團

長期照顧 - 長輩的第二個家

1111幸福企業
2021
銀獎
2021
銀獎

公司資訊

公司簡介

                                                 
福滿堂社團法人機構(安康長期照顧事業集團)下屬: 泰康護理之家, 安康養護之家, 新禾康養護之家, 楠梓日照中心, 康成協會, 康成居家照顧中心, 方福居家照顧中心, 崧右健康管理公司等機構, 旨在打造健康照顧全產業鏈條
 
安康長期照顧事業集團的核心價值

一,照顧好家屬
這是我們最基本也是最重要的理念。家屬通常為照顧者,而照顧者本身才是最需要被照顧、卻一直被忽略!因此我們從二個方向來關心家屬:
 1. 生理上的辛苦:
照顧者必須親力親為,長期照顧失智、失能的家人,繁忙的照護工作常常讓他們忽略了自己的身體健康。
 2. 心理上的辛苦:
家屬工作日漸忙碌,除了上班時間會擔心失智、失能的家人在家是否安好之外,有時還因為不敢離家而必須放棄旅遊、出差、甚至升遷的機會。如果想把親人送到機構安養,自己內心的罪惡感油然而生,再加上外界關愛的眼神,因此形成了一股無形而龐大的心理壓力,讓照顧者陷入在精神負擔的深淵中,無法掙脫。
 二,珍惜第一線從業人員
就整體大環境而言,我國即將成為超高齡的社會,照服需求大增,但從業人數明顯不足,想要維護、甚至更進一步地提升照顧品質,就需要家屬珍惜、體諒及尊重第一線工作人員,讓更多的人願意從事長照服務,以解決目前人力不足的窘況。
                                 
                                      安康長期照顧事業集團的目標—長照的世代共構

台灣將於民國107年進入高齡社會,並將於114年進入超高齡社會,因此我們立即就要面對長期照顧的種種問題!安康長期照顧事業集團將藉由本身既有的經營觸角,深入整個大高雄地區,結合各個年齡層,從潛在的照顧者(年輕人)→照顧者(中年人)→潛在被照顧者(中老年人)→被照顧者(老年人),建立一個全民長照的世代共構,來一起投入長期照顧。
 

產品/服務

長期照顧、日間照顧、居家服務、中期復建、帶看診服務、短期臨托、外籍看護訓練、胸腔復建、輔導長期入住計劃等等

公司福利

法定項目:

勞保、健保、加班費、育嬰假、生理假、特別休假、產假、員工體檢、勞退提撥金、職災保險

福利制度:

獎金類: 三節獎金、禮品、績效獎金
保險類: 員工團保
餐飲類: 免費供餐
設備類: 有休息寢室、員工餐廳、交誼廳
娛樂類: 員工聚餐、尾牙、春酒、下午茶
其他類: 需穿著員工制服、員工在職教育訓練、良好升遷制度

注意!

本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

公司環境/產品

工作機會


檢舉/反應不實