目前位置:1111人力銀行找工作 社團法人台灣福氣社區關懷協會 檢舉/反應不實

公司簡介

2004年紀理事長金山和學生開始從事老人福利相關研究,發現台灣社會人口老化問題日益嚴重,但老人福利體系建構始終仍停留在研議與試辦階段;而身邊親友對未來雖多存養兒防老心態,但卻也愈來愈不信任子孫輩的照顧能力。在期待與現實的落差中,台灣老人生活和照顧體系亟需更多理性的規劃和行動。 高齡化社會中高齡者比例自然會逐漸升高,但幸福不取決於年齡而取決於生活情境和心態。因此在後續的教學、討論和機構參訪中,籌組協會就成為愈來愈明確的約定;然後2010年,來自學校、社區、非營利組織、民間部門且懷抱社會理想的我們,快樂地採取行動了,強調「傳遞幸福,讓智慧和善互動」–「台灣福氣社區關懷協會」就這樣誕生。 在實踐中我們落實對未來的承諾。我們還需要更多對人生有承諾、有活力的有志之士,讓我們共同把目前老人和未來自己的生活和照顧責任放在肩上。 許我們的長輩和當我們老的時候,能快樂活在當下、持續自主學習和參與,體現價值累積幸福,擁有圓滿的人生。

產品服務

一、 研議與辦理各項社區高齡者之福利服務。
二、 研議與辦理各項身心障礙者之福利服務。
三、 研議與辦理各項長期照顧服務。
四、 研議與辦理各項貧困者之福利服務。
五、 研議與辦理各項失業者、特定對象及弱勢就業者之福利服務。
六、 辦理工作人員人才培訓及在職教育訓練課程。
七、 其他可促進社會福利發展之服務,以建設安和融洽之福氣社會。

員工福利

法定項目
勞保、健保、勞退提撥金、職災保險

福利制度
獎 金 類:年終獎金、三節獎金、績效獎金
保 險 類:意外險
娛 樂 類:尾牙
補 助 類:員工國內、外進修補助
其  他:員工在職教育訓練
員工福利:健康檢查

收藏公司 最新職缺
收藏公司的同時也能夠訂閱此公司的新職缺通知喔! 不再提醒我

最新職缺

收藏公司訊息

公司已成功收藏!

(當此公司有新工作刊登時,會於隔日發信通知您)

收藏公司訊息

確定要取消收藏此公司?

(取消收藏公司的同時也會取消訂閱此公司的新職缺通知信喔!)

意見反應
top