目前位置:1111人力銀行找公司 臺北市私立道思兒童課後照顧服務中心 檢舉/反應不實

公司簡介

隨著社會結構變遷,小家庭愈來愈多,無法如過去傳統社會,擁有長輩代為照顧孩子的支持;並且父母雙方都需外出工作,孩子的照顧問題著實深深困擾著許多父母親。過去,並沒有單一機構提供完整的托育資訊及資源轉介服務,在缺乏充足的資訊下,爸爸媽媽們面對孩子的托育問題,更顯茫然無助。為此,臺北市政府社會局於民國八十四年九月委託兒童福利聯盟文教基金會,設立了國內第一個以托育服務為主軸的臺北市兒童托育資源中心,提供「托育資源及轉介」服務,為廣大有托育需求的父母分憂,為孩子創造更好的托育品質。 「托育資源與轉介」(Child Care Resource & Referral , CCR&R)是一種以兒童托育需求為導向的資訊提供與資源轉介服務,主要藉由建立托育資源資料庫的方式,針對兒童的托育需求,提供立案托育機構、合格保母名單等資源,及送托準備、托育契約、托育補助…等資訊;此外亦針對托育服務提供者,提供專業諮詢及專業訓練,以提昇托育服務品質,同時也藉由對供需雙方的瞭解,蒐集托育相關資料,進行托育議題倡導,提供托育政策修正意見。

員工福利

福利制度
其  他:‧│

收藏公司 最新職缺
收藏公司的同時也能夠訂閱此公司的新職缺通知喔! 不再提醒我

最新職缺

收藏公司訊息

公司已成功收藏!

(當此公司有新工作刊登時,會於隔日發信通知您)

收藏公司訊息

確定要取消收藏此公司?

(取消收藏公司的同時也會取消訂閱此公司的新職缺通知信喔!)

意見反應
top