社團法人中華民國小胖威利病友關懷協會

公司簡介

本會為服務罕見疾病普瑞德-威利氏症候群(俗稱:小胖威利症)病友的團體,成立至今將邁入第15年。本會的理念是透過不同階段,分別以日間小型作業所、日間照顧中心等落實與執行,進而為小胖威利病友提供「終極照護」之服務,成立社區家園。我們也倡議,政府應重視人口比例少但醫、護需求相對高的罕見疾病,在社福、長照等政策中,應適度提高預算與福利服務之面向,並考量個體化差異,為罕病病友提供或補助可滿足特殊需求的照護場所、設備與人員。

小胖威利病友純真、熱情且貼心,然而因先天基因變異導致之發育遲緩,以及不同程度之智能、語言、情緒等多重障礙,使病友與家庭在各個不同階段,均面臨著各式各樣艱難的挑戰與困境。

本會建置了熱心的家長志工與專業的工作團隊,並且由小兒遺傳科醫師及物理治療師等專業團隊組成理事會,聘請專業社工與教保員,為小胖威利病友提供專業服務與支持。

本會目前已有附設北區小作所(新店站)一所,目前成立超過五年,並於107年9月在高雄成立南部辦公室,並同時成立附設機構,提供南部家長日間喘息服務,因此積極辦理擴大徵才,歡迎相關專業領域之菁英,前來為罕病病友共同服務。

歡迎到本會官網或臉書粉絲專頁了解本會最新訊息!

經營理念
結合小胖威利症病友家庭與醫療專業力量,聘請專業工作者發展以病友為中心之服務,並結合社會各方資源,以打造小胖威利之專屬社區家園為目標。同時,本會亦致力於建立醫療資訊平臺、提倡病友健康飲食、培養病友自我管理能力,使每一個小胖威利病友及其家庭皆能維持一定的生活品質。我們更期待引起政府及民間的重視,瞭解罕病家長的特殊際遇與需求,共同來協助在各地成立專為照顧陪伴小胖威利病友的附設機構,為病友家長提供每週40小時的喘息服務,以緩解家長們的壓力,並給予最實質的支持。

公司位置

  • 新北市新店區中正路505號2樓
定位錯誤回報

產品/服務

網站位址:
http://pwsa.eoffering.org.tw

  • 1.病友家庭服務(諮詢、關懷、資源連結、安置協助、各類支持性活動)
  • 2.宣導活動(校園宣導、路跑、快閃、報佳音、義賣)
  • 3.社會倡議(提升社會大眾對於疾病的認識,並促進政府部門與醫療界對於疾病的關注與研究)
  • 4.社區日間作業設施(威利工作坊-新店站、中和站、高雄站)

福利制度

注意! 本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

法定項目
福利制度

◆ 獎金/禮品類
1.年終獎金
2.中秋/端午禮金
◆ 制度類
1.完整的教育訓練
2.人性化管理
◆ 請 / 休假制度
1.週休二日
2.特休/年假
◆ 補助類
1.旅遊補助
2.結婚禮金
3.生育津貼
4.住院慰問金
5.退職金提撥
6.在職人員及眷屬團體保險
7.在職人員公假/公費在職進修

社團法人中華民國小胖威利病友關懷協會 工作機會(0)

瀏覽紀錄
意見反應