荷蘭居護公司台灣夥伴,全球第十國

台灣居護股份有限公司
居家醫療與長照服務整合
儲備居家服務督導員 居家照顧服務員(新北市新店區) 照顧服務員 社工員 居家照顧服務員/生活復能指導師(台北市)_聯合招募 長照語言治療師 長照語言治療師 護理人員(高雄市) 居家照顧服務員(高雄市)
  • 公司規模
    240人以上
  • 資本額
    暫不提供
  • 負責人
    暫不提供
  • 公司統編
    暫不提供

公司簡介

<台灣居護>成立,是由一群曾經在醫療生涯中共事,對於長期照護有強烈使命感的專業人員,因緣份之安排,陸續聚集而成的居家團隊。
99年10月06日取得聯順居家護理所獨立型態護理機構開業。
102年開始參與新北市政府居家護理委託專業服務。
102年參與新北市政府衛生局社區安寧照護計畫。
104、107年榮獲新北市護理機構督導考核優等。
106年參與居家醫療整合照護計畫、新北市政府衛生局連攜式服務試辦計畫。
107年3月新北市政府特約A單位社區整合型服務中心。
107年4月16日設立新北市私立聯順居家式服務類長期照顧服務機構。
107年7月20日台灣居護股份有限公司 Taiwan Home Nursing, Inc (THN)成立。
107年11月06日與荷蘭博祖克亞洲簽立投資合作協議書,全球第十團隊。
108學年度日間部銀髮產業與照顧管理實作教學計畫
108年度衛生福利部優良長期照顧服務人員、獲得優良長照專業服務團隊及優良社區整合型服務中心個案管理人員

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––-
報導連結 : https://udn.com/news/story/7266/3464889
2018-11-06 19:37聯合報 記者羅真╱即時報導
面對越來越老的台灣社會,如何創造優質、有效率、節省不必要成本的照顧模式,是重要課題。荷蘭博祖克(Buurtzorg)公司發展的居家鄰里照顧模式,以365天、高效率、全人為照護核心的模式聞名全球,台灣居護股份有限公司與之簽訂投資合作協議,希望能將荷蘭經驗移植台灣。

台灣居護股份有限公司共同創辦人說,荷蘭博祖克公司創辦人Jos de Blok本身是護理師,他在過去的工作經驗中看見,許多民眾需要護理或照顧資源,但取得的資訊零碎、轉介過程冗長、服務片段化等,困境重重,台灣的現況也類似。Jos de Blok開始尋找更有溫度、更有效率的作法,自2007年起發展博祖克模式。所謂博祖克(Buurtzorg),「Buurt」意指鄰里、「zorg」則為照顧,合起來就是鄰里照顧之義,這個照護模式讓至多12人的居家護理團隊直接進到社區,提供居家護理與生活照顧服務。

台灣居護股份有限公司 護理長簡秋美說,護理師有醫藥知識與照顧專業,接觸個案後,可以快速處理他的照護需求,必要時,也馬上知道要媒介什麼專業人員進場。她舉例,許多失能者住院期間插鼻胃管,出院後仍插著,從此定期奔波往返醫院更換管線,失能者與家屬都累。但其實,這個工作可以讓居家護理團隊到宅服務,免去舟車勞頓;居家護理師還能進一步評估,為有潛力康復的長輩找來語言治療師作吞嚥訓練,日前就有一個年近9旬的阿嬤,在居家護理師團隊與語言治療師的幫助下,成功移除鼻胃管。

「運用潛能,延緩失能失智是博祖克的重要理念」,博祖克推廣「洋蔥模式」,以個案自立自主為核心,把延緩失能的觀念帶入照顧服務中 , 右手還能動就鼓勵個案用右手吃飯,洗澡只洗得到這個區域就自己洗這個區域。並且由個案接著向外輻射,看看家屬、社區資源可以從旁協助他什麼 , 再由博祖克的居服團隊協助個案復能及生活支援。

此外,博祖克模式強調組織內部扁平,不同於台灣社區照顧組織大部分是大機構,有院長、執行長、主任、處長、督導、組長、個案管理師等,他們盡可能減少階層,居家護理團隊的督導可能同時是個管師、同時是護理師,如此一來,在第一線接觸個案的人就更有權限去評估、設想個案的需求,不僅增加照顧效率與品質,還節省了行政管理的人事成本 , 把省下來的經費用來聘請更好的醫療照護人員及教育訓練上。

此外 , 博祖克居護團隊善用科技、有很好的溝通平台,個案的近況如何、需不需要媒介專業人員進場,所有問題直接輸入雲端,大幅降低護理工作中繁瑣的紙本作業,讓居家護理師能把更多心力放在個案身上,這也是台灣很值得學習的方向。

影片連結:
荷蘭博祖克鄰里照顧: https://youtu.be/JYBs_L–3SM
社區護理的力量: https://youtu.be/mTurQlWAM3k

公司位置

  • 新北市板橋區萬板路182號
定位錯誤回報

產品/服務

網站位址:
http://thn-buurtzorg.com/zh/zw-front-page/
相關連結:

  • 提供全方位醫護與生活照顧服務,包含如下:
  • 一、長照個管服務
  • 二、居家護理服務
  • 三、居家照顧服務
  • 四、復能照護服務
  • 五、社區據點服務

台灣居護股份有限公司 工作機會(13)

瀏覽紀錄
意見反應