琉璃光健康管理顧問有限公司附設高雄市私立琉璃光居家長照機構

居家照顧服務

公司資訊

公司簡介

我們是誰?
由葉玉偉先生創辦並組成醫護、居家服務團隊,並積極推動-健康生活.在家養老的概念;葉玉偉先生秉持南無藥師琉璃光如來第七願:願一切病苦眾生恢復健康為宗旨,結合各醫療護理與長照專業人士與照顧者一起『做伙來照顧爸媽』為實踐脈絡。目前除了設立琉璃光居家長照機構之外,並於2021年設立高雄市三民區立業里、安宜里醫事C據點;為了更落實藥師如來的願力,,以"在家居士"身分確切積極地入世間,以利眾生離苦之願。
實踐藥師琉璃光如來第七願:祈願病苦眾生恢復健康

我們為什麼要做長照?
台灣邁向超高齡社會,不是社會問題!而是國家安全問題!
當超高齡社會影響環境、經濟、教育等問題時,就不再是一個社工背景或醫療人員的方向去思考,而是朝向國家安全政策並整合各項資源的思維去下手。從長照1.0到2.0,我們不擔心費用的進階或演變,而是社會準備好迎接這超高齡社會來臨!?
我們了解照顧者的辛苦,也了解被照顧者實際在生活照護上的所缺!
專業居家服務
是讓健康促進與醫療照護持續的關鍵
病人到醫院,醫生護士可以盡力告知患者回家後應如何飲食、如何照護,然而病人一旦步出醫院,病人日後的照料才是重點,也大大影響著恢復狀況,真正「遵從醫囑」的挑戰才開始。
根據調查,「專業居家服務」能夠讓養生照護的觀念正確自然的建立於生活中,尤其是針對長輩或需要較多高強度照顧的人。
且相較未接受居家照顧服務的老人,也降低了25%就醫率,進而節省後續的健康照護費用,還可提升長輩的生活品質。
公司核心
實踐藥師琉璃光如來第七願:願一切病苦眾生得離苦。

我們的理念

得其安居於家所終

盡其生養於恩所報

能其人人於心所念

產品/服務

我們推動與照顧者一起『做伙來照顧爸媽』的理念,以高雄市中華路為起始點,服務在地區域住區,提供符合真正需要的、必須要的項目服務。我們是具有醫學中心工作經驗與訓練出身背景的醫護人員所共同組成的團隊,並清楚了解每一位辛苦照顧者的照顧壓力;讓我們一起『做伙來照顧爸媽』。


家中雖有外勞,但長輩的動作能力卻越來越慢,社交與家族構通的能力也漸漸消逝,腦筋也似乎沒有這麼靈光,該怎麼辦呢?


居家照顧協助項目

到府陪同就醫、定時到府安全看視、居家家務協助、基本日常照顧(翻身拍背、擦澡、餵飯、測量生命徵象、被動關節運動等等)、緊急送醫派員協助、居家/醫院看護派遣、夜間陪伴照顧、到府夜間巡視、獨居長輩代買代送物品、到府陪伴服務、外出陪伴服務…等等。


《居家照顧協助項目》專業居家服務員(服務項目以衛生主管機關核定支付標準)

二級~四級


協助沐浴洗頭/擦澡、協助更換衣物、協助如廁、協助餵飯、協助刷牙洗臉盥洗、協助餵藥與整理藥物、測量生命(血壓)、陪伴服務一小時、協助備餐/購買餐點


五級~六級


協助沐浴洗頭/擦澡、協助更換衣物、協助如廁、協助餵飯、協助刷牙洗臉盥洗、協助餵藥與整理藥物、測量生命(血壓)、陪伴服務一小時、協助備餐/購買餐點、協助上下床


七級~八級


協助沐浴洗頭/擦澡、協助更換衣物、協助如廁、協助餵飯、協助刷牙洗臉盥洗、協助餵藥與整理藥物、測量生命(血壓)、陪伴服務一小時、協助備餐/購買餐點、協助上下床、醫療輔助協助(非侵入性;侵入性行為依照醫囑,由專業證照人員執行)


陪同外出服務:不包含車資;陪伴服務


陪同就醫服務:不包含車資與掛號費、自付擔藥費。


失智長輩安全看視


居家喘息服務


《空窗服務項目》外勞空窗期短期照顧、長輩旅遊陪伴服務

短期(週計算)、包月依照需求評估而定


午餐單送、晚餐單送

公司福利

法定項目:

勞保、健保、勞退提撥金

福利制度:

獎金類: 三節獎金

注意!

本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

本公司暫時無職缺

檢舉/反應不實