)

合勤健康共生宅

合勤健康事業股份有限公司

公司資訊

公司簡介

公司簡介
2017年成立的公司,公司經營主要著重於共生宅理念的高齡住宅,總公司在台北。

第一間共生宅成立於台中烏日,裡面包含了財團法人台灣樂齡建築發展協會、康茵行旅旅館、愛自然餐廳、農夫市集、雅所人文漫思匯所、彩色曼陀羅咖啡、夢見伊甸園茶吧。

合勤共生宅以「融合」、「共生」、「共存」的基本理念,因應地域特色、風情民俗、種族、文化來產生多樣化的可能性,建構高齡居住空間與環境。

在硬體、軟體、巧思設計上符合「建築力互利共生」、「共生圈系統整合」、「開放性通用設計」、「多元性永續共享」等四大原則。創造一個愈住愈健康的共同生活環境,享受人生最自在快樂的時光,讓生命是永續經營的開始、讓身心靈成長是豐富生命的時期,分享智慧貢獻社會。

共生宅裡其他公司介紹:
「財團法人台灣樂齡建築發展協會」:以【樂齡關懷】與【居住環境】為基本要素,推動符合長輩一個安全舒適
  與人文關懷的智慧型建築居家環境。

「康茵行旅」:台灣第一家全齡無障礙康養飯店。
  康茵行旅為長短期住宿的健康旅館與共生住宅,提供長輩無障礙房以及商務人士、旅客,或是長輩的朋友、子女來訪短宿。

「愛自然餐廳」:是一間健康嚴選食材無毒天然、樂活幸福社交食有尊嚴、舒適環境衛⽣溫馨服務的餐廳、位於 
   烏日純樸巷弄裡。

「農夫市集」:包含養生料理、73號手作烘培坊、有機專賣店。
   *養生料理:嚴選食材,沒有過多的添加物,提供配送附近長輩的餐點及生鮮疏果宅配服務。
   *73號手作烘培坊:每日新鮮手作,使用有機新鮮蔬果與材料製作的美味麵包。
   *有機專賣店:與在地⼩農、⽣產者合作形成策略聯盟,有效推廣有機產品。

「漫思匯所」:主要為空間租借與全齡講堂,並與多位講師群合作,提供多元課程及沙龍講座。
   課程涵蓋休閒社交、健康學習、生命學習、銀髮知能、照護資源、理財規劃、藝文活動、高齡運動等。

「彩色曼陀羅咖啡」:咖啡、茶類飲品、義大利麵、三明治、點心。

「夢見伊甸園茶吧」:擁有空中花園的用餐環境,提供義大利麵、甜點、各式花草茶與餐點。

 
經營理念
以共生宅為中心,提供住民所需的「內共生圈」與「外共生圈」:此內共生圈的對象為使用者、經營者與服務者。但是在服務需求不足而需外圍供給加入才能獲得滿足的情況下,社區店家、消費者與外部服務者,甚至外部需求者與外部供給者進入,形成外共生圈。

對高齡長者的生活滿意度而言,朋友的影響遠超過家庭與親戚的互動,家庭成員提供生理及情感支持,在主觀幸福感上朋友則是較有力的來源!

公司發展歷程
2017.01
全力以『合勤健康共生宅』為開發主軸,結合康、養需求,共學、共創、共遊、共好、共食等模式,在台中烏日、新北新莊、苗栗、桃園...等地區,陸續展開以養老生活規畫的共生住宅。
2019.12
第一棟共生宅2019年12月落成
2020.06
2020年6月正式開幕,引領各界進入高齡者的真實生活與照護領域,推動適合高齡者需求的新型態住宅。
2022
成立至今共生宅不斷的快速成長,陸續在幾個城市都開設新點,生生宅的理念就就要在台灣每個城市都能為以後的銀髮長輩服務及提供最便利的服務。

 

產品/服務

合勤健康共生宅:提供銀髮住宅的第一品牌。

讓長輩擁有健康舒適的生活環境,並結合休閒社交、健康與美學的多元課程、提供在地產地直送的自然餐食,讓銀髮生活自在幸福。


一、財團法人台灣樂齡建築發展協會:以【樂齡關懷】與【居住環境】為基本要素,推動符合長輩一個安全舒適與人文關懷的智慧型建築居家環境。


二、康茵行旅:台灣第一家全齡無障礙康養飯店。

康茵行旅為長短期住宿的健康旅館與共生住宅,提供長輩無障礙房以及商務人士、旅客,或是長輩的朋友、子女來訪短宿。


三、愛自然餐廳:提供青銀共食,健康、樂活、舒適的友善空間。

農夫市集:

1、養生料理:嚴選食材,沒有過多的添加物,提供配送附近長輩的餐點及生鮮疏果宅配服務。

2、73號手作烘培坊:每日新鮮手作,使用有機新鮮蔬果與材料製作的美味麵包。

3、有機專賣店:結合在地小農有機乾果,產地直送。


四、雅所人文

漫思匯所:主要為空間租借與全齡講堂,並與多位講師群合作,提供多元課程及沙龍講座。

課程涵蓋休閒社交、健康學習、生命學習、銀髮知能、照護資源、理財規劃、藝文活動、高齡運動等。


五、好青春

以永續共生理念發展生活美學與友善環境的共生圈。

擁有可食地景花園,提供空間租借、生活美學、銀髮創意課程、環境教育,運用多元的學習創造高齡者的美學新視野。


六、盤古銀髮:日照中心-共生宅住戶居家照護及居家護理服務。


七、彩色曼陀羅咖啡:咖啡、茶類飲品、義大利麵、三明治、點心。


八、夢見伊甸園茶吧:擁有空中花園的用餐環境,提供義大利麵、甜點、各式花草茶與餐點。



公司福利

法定項目:

勞保、健保、加班費、週休二日、陪產檢及陪產假、育嬰假、生理假、特別休假、產假、產檢假

福利制度:

獎金類: 員工生日禮金、年終獎金
保險類: 員工團保
餐飲類: 伙食津貼
娛樂類: 國內旅遊、國外旅遊、尾牙
其他類: 需穿著員工制服、員工在職教育訓練

更多說明

年度尾牙
同仁聚餐
同仁生日會(生日禮金)
多元課程培訓

注意!

本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

工作機會


檢舉/反應不實