目前位置:1111人力銀行找工作 春天冷飲店 (春陽茶事)檢舉/反應不實

公司簡介

春陽故事 ABOUT
「 一段歷史的回瞰,讓台灣茶業走向世界。」


陶德(John Dodd)

英國 蘇格蘭人,在 1860 年初訪台灣,而後以多家洋行代理人的身份進行貿易考察,畢生致力於推廣台灣農產外銷,帶起茶業的風潮,也因此被譽為「臺灣烏龍茶之父」。


1866 年(清代同治 5 年),因走訪台灣北部丘陵地時,洞察水土先天優勢,便與引進福建安溪烏龍茶苗種植;
1867 年首創機器化製茶,試銷老茶到澳門,受到市場歡迎,同年在大稻埕設茶工廠,為精製茶之起源。

1869年,以「福爾摩沙烏龍茶」(Formosa Oolong)為品牌,載運第一批精製烏龍茶銷往美國紐約,並廣受好評,讓台茶成為貿易蓬勃發展的先軀。


於外商雲集、春陽之際,遠洋貿易巨浪洶湧時,陶德的慧眼獨具,開啟了東方茶飲文化的濫觴。 陶德如春陽般,賦予茶葉貿易開端,挾帶祖先們的揮汗開墾的歷史故事,讓其昇華為追求自由、尊嚴的美麗意義。


春陽茶事欲用更多元的文化呈現,形塑生活風格的態度展現,藉此傳誦茶的故事。

員工福利

法定項目
勞保、勞退提撥金

收藏公司 最新職缺
收藏公司的同時也能夠訂閱此公司的新職缺通知喔! 不再提醒我

最新職缺

收藏公司訊息

公司已成功收藏!

(當此公司有新工作刊登時,會於隔日發信通知您)

收藏公司訊息

確定要取消收藏此公司?

(取消收藏公司的同時也會取消訂閱此公司的新職缺通知信喔!)

意見反應
top