)

社團法人台灣建築醫學學會

本會為依法設立,非以營利為目的之社會團體。以推展建築醫學、醫學、環境醫學、住宅健診、健康住宅與智慧化環境控制與不動產物業

公司資訊

公司簡介

社團法人台灣建築醫學學會(Taiwan Society of Architectural Medicine,TSAM)是國內少見跨領域專業整合的共享合作學術平台,創會之初在TSAM的平台下已邀集了醫學科學、公共衛生、環境科學、資通訊科技(含人工智慧)、自動控制、土木與建築與不動產物業等專業領域的專家們共同合作,期許未來能嘗試讓人工智慧環控技術、氣喘友善環境診斷模式、創新工程改善技術、低過敏性住宅規劃與認證等技術與機制,得以被創新研發成功,改善一般民眾的生活與職場室內環境品質,藉以提升國民健康,並催生與推展健康住宅新創產業的服務市場。

產品/服務

本會之專案服務範圍如下:


1.不動產開發先期規劃

2.社會住宅經營管理規劃

3.政府住宅相關政策規劃

4.健康(環境)住宅認證

5.環境科技檢測與改善

6.營建工程風險管理

7.人工智慧與大數據應用

8.AIoT人工智慧物聯網應用規劃

9.醫學級環境介入治療研究專案

10.跨領域整合型研究專案



本會之任務如下:


一、土木建築、建築醫學、醫學、環境醫學、環境工程、住宅健診、健康建築與智慧化環境、資通訊與機電、不動產與物業管理學術教育及專業訓練之推廣等事項。

二、引進國內外最新建築暨環境醫學、智慧環控技術、驗屋師機制、無害建材與物業管理新知技術,並和國際學術單位合作及交流等事項。

三、接受國內外委託或自辦學術研究、座談會及討論會等事項。

四、發行建築暨環境醫學、住宅健診與物業管理相關著作與刊物以之交換學識。

五、提供企業、政府、非營利組織或自然人有關建築暨環境醫學、健康建築、不動產、物業管理,以及公有建築等相關議題之專業諮詢,或協助專案研究等事項。

六、推動健康環境、健康建築與無害建材之認證制度,協助政府、業者及民眾辦理建物及其環境健康之診斷、輔導與認證等事項。

七、辦理其他與章程宗旨及任務相關事項。

八、規劃設置健康環境評定委員小組及優秀學位論文獎評審小組。

公司福利

法定項目:

勞保、健保、週休二日、勞退提撥金

福利制度:

獎金類: 員工生日禮金、年終獎金、三節獎金、績效獎金
休假類: 旅遊假
娛樂類: 國內旅遊、國外旅遊、尾牙
補助類: 員工結婚補助、國內、外旅遊補助

更多說明

不定期聚餐

注意!

本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

公司環境/產品

工作機會


檢舉/反應不實