金良興國際股份有限公司

「JLS」為傳統產業轉型為文化創意產業,所表彰之信譽已廣為普遍認知,為文創產業著名ˊ商標
傳產轉文化創意產業

公司簡介

紅磚的故鄉─金良興磚廠
金良興磚廠以創造優質的生活環境與空間為願景,以“敬業、服務、環保、創新”為員工全體之共同信念,由易森獅、陳金連等位集資創立於民國62年,在山腳社區創辦了苗栗最早之隧道窯廠─金良興。前後共建立三條窯(62、69、79年),現窯長達162公尺,以質佳之火炎山風化頁泥岩為主產製的紅磚,品質優異行銷聞名全台灣。
金良興磚廠歷四十多年演進轉化,除傳統製磚生產外,88年起協助山腳等社區推動社區營造,93年成立文建會輔導全台唯一之「灣麗磚瓦文物館」,設有磚瓦文物展示室、磚雕藝品展區、製品展區和現場生產流程導覽解說與實作體驗、DIY磚雕教學等,傳承紅磚產業文化,並努力推廣磚雕文化創意,館內磚雕創作也經常受邀展出,成為學校校外教學與社團活動口耳相傳的好所在。
92年經濟部評選為第一屆「創意生活事業」,93年金良興「JLS 」品牌獲得智慧財產局文化創意產業的著名商標,94年「紅磚的故鄉─金良興觀光磚廠」經商標局註冊通過,95年成為經濟部首批掛牌的「觀光工廠」,創新經營與觀光文化服務,致力於「生產、生活、生態」產業的永續經營與發展,95年以「磚情故事」成為苗栗聯合國「國際文化資產日」「工業遺產」活化成社區資產的典範。

公司位置

  • 苗栗縣苑裡鎮鎮山腳里20鄰錦山71之17號

產品/服務

網站位址:
http://www.jls-brick.com

  • 磚材製造買賣、文創商品開發及客製化製作、創意生活產業提供文化展示、導覽、體驗及遊程、磚雕景觀工程承接、活動企劃執行及校外教學等

福利制度

注意! 本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

法定項目
福利制度
娛樂類: 員工聚餐

工作學習與成長

金良興國際股份有限公司

苗栗縣苑裡鎮鎮山腳里20鄰錦山71之17號

金良興國際股份有限公司 工作機會(4)

    瀏覽紀錄
    意見反應