社團法人國際氣候發展智庫學會

公司資訊

公司簡介

國際氣候發展智庫(ICDI)為非營利的智庫,關注氣候變遷與人權、世代正義、發展權,並積極參與國際活動。本智庫的核心理念為對氣候變遷與人類發展權的關懷,即人類面臨氣候變遷所需要的調適、轉型,與發展權利的兼顧。智庫藉由提供氣候治理的專業知識,提供弱勢族群在能力建構、能源轉型與在地調適策略發展上的協助,以幫助其邁向具有氣候韌性的永續生活。

經營理念
核心理念:氣候服務
根據世界氣象組織(World Meteorological Organization,簡稱WMO)與《全球氣候服務框架》(Global Framework for Climate Services,簡稱GFCS)之定義,氣候服務(Climate Service)提供氣候資訊協助個人和組織做出智慧的氣候決策,可視為一項決策輔助服務。在全球暖化的趨勢下,氣候服務將扮演愈來愈重要的角色。

產品/服務

國際氣候發展智庫致力發展氣候服務,協助決策者由上而下制定適宜的氣候決策;同時,智庫與地方政府、社區大學等單位合作,積極建構民間的氣候韌性力,由下而上因應氣候變遷及其影響。氣候服務與能力建構(Capacity building)透過智慧解決方案產生交集,並產生在城市的場域之中。
為了促進氣候服務的供應者與使用者密切交流,氣候服務資訊系統提供關於氣溫、降雨、風力等領域的國家與國際氣候數據,加以模擬和分析,再結合社會經濟變項,針對不同的使用族群做出預測、趨勢和經濟分析與服務,協助公部門與私部門將氣候事件可能造成的風險降到最低。

公司福利

法定項目:

勞保、健保、週休二日、生理假

福利制度:

獎金類: 年終獎金

注意!

本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

本公司暫時無職缺

防詐檢舉/反應不實