臺北市立萬芳醫院-委託財團法人臺北醫學大學辦理

醫院
獲獎紀錄
幸福企業
2021 評選中

公司簡介

一、簡史
萬芳醫院所地是昔日「萬隆」與「芳川」兩礦場,「萬芳」之名由此而來。自1989 年動工興建,1996 年7月由臺北市政府委託臺北醫學大學籌設經營,於1997年2月15日正式開幕服務市民,為臺北市第一家公辦民營的市立醫院並於1998年2月通過區域醫院評鑑,4月榮獲市立醫院經營績效評比第一名,12月通過ISO-9002國際品質認証。臺北市第一家公辦民營醫院台北市政府為減少每年新台幣五億元的公務預算支出,及藉助民間機構經營效率,決定將萬芳醫院委託民間經營。歷經多次審慎的公告招標,台北市政府同意將台北市第一家公辦民營醫院委託 給臺北醫學大學經營。於1996年7月17日正式簽訂委託經營合約;臺北醫學大學隨即展開萬芳醫院的籌備工作,於1997年2月15日正式開幕。

二、臺北醫學大學與萬芳醫院 經教育部認定,萬芳醫院在委託經營期間,視同臺北醫學大學附屬醫院。在地緣上,臺北醫學大學與文山區是近鄰,校本部與萬芳醫院二者僅距離五公里 ,附設醫院與萬芳醫院在臨床教學研究、人力資源、醫療服務及其他資源之相互支援相當方便。萬芳醫院於民國86年起成為臺北醫學大學醫學系及牙醫學系見、實習醫院;並可提供全校各系、所學生實習及臨床研究的教學環境;同時也擴大北醫的校友回母校貢獻的服務機會。

三、素描萬芳醫院 萬芳醫院位於臺北市文山區興隆路上,與捷運木柵線「萬芳醫院站」捷運站相連,距離北二高萬 芳交流道五分鐘左右,對外交通便利。萬芳醫院為732床的醫學中心,建坪約27,000餘坪,建築物分為醫療大樓與宿舍大樓兩棟建築物,醫療大樓地上13層地下3層,屋頂並設有直昇機停機坪,地下二、三樓有300餘位停車位,停車相當方便﹔宿舍大樓共七層,提供單身醫護行政同仁住宿,約可住宿340人。

經營理念
【願景 Vision】
達成最高品質之國際一流大學醫院 

【宗旨 Mission】
服務-病人中心的全人照護 
教學-培育菁英的大學醫院 
研究-卓越創新的研究重鎮 
品質-國際水準的醫療團隊

【核心價值 Core Values】
卓越:我們永遠追求品質第一 
創新:我們相信創意思考是高品質病人照護的基石 
誠信:我們承諾誠實執行醫療服務並經由領導凝聚互信 
同理心:我們視病猶親, 待人如己 
社會責任:我們致力促進社區健康

公司位置

  • 台北市文山區興隆路三段111號
定位錯誤回報

產品/服務

網站位址:
http://www.wanfang.gov.tw

  • 一、萬芳醫院為醫學中心,已經開設有內科系、外科系、婦產科、小兒科、骨科、整型外科、新陳代謝科、血液腫瘤科、泌尿科、耳鼻喉科、皮膚科、眼科、精神科、家庭醫學科、牙科、放射腫瘤科、復健科、傳統醫學科…等42科醫療科別門、急診作業,為配合民眾方便就醫,亦提供夜間門診及例假日門診服務,颱風天亦照常看診、全年無休﹔病房部份則視實際業務量逐步開放,目前已經開設732床病房。

  • 二、萬芳醫院積極網羅各大醫學中心及區域級醫院的專科醫師,組成堅 強的醫師陣容,設立用藥諮詢中心、幹細胞研究中心、社區醫學研究中心、外傷防治中心、疼痛治療中心、婦瘤防治中心、傳統醫學科…等,更多具有特色的醫療發展中心將隨醫師的陸續到來逐漸開辦。

  • 三、文山區各級學校林立,人口及社區結構單純,為一典型的住宅、文教區,且文山區老年人口所佔比率為全台北市之冠,以如此的條件來規劃社區衛生工作是非常意義深遠的工作。

  • 四、社區醫療將列為未來發展重點之一,未來將結合臺北醫學院公共衛生學研究所,對文山區居民做整體的社區健康計畫,將發展一社區長期性的縱向式研究及健康維護、促進工作。

  • 五、臺北醫學大學希望將萬芳醫院經營成為一所服務、品質、效率俱優的公辦民營社區醫療中心,提供台北市南區及周邊地區民眾高品質的人性化服務外。


福利制度

注意! 本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

法定項目
福利制度

提供勞健保、團保、退休撫卹制度、鼓勵在職進修、員工互助金、員工宿舍申請、員工旅遊、就醫醫療優待、三節禮金、忘年會及月光烤肉晚會等。

臺北市立萬芳醫院-委託財團法人臺北醫學大學辦理 工作機會(50)

瀏覽紀錄
意見反應