)

茂生農經股份有限公司高雄廠

動物飼料製造業

1000大企業 上櫃 

公司資訊

公司簡介

公司沿革
-1958年  創立於臺北市 初期經營項目為進口種子、肥料、魚粉及五穀雜糧在台銷售業務。  
-1961年  成立飼料工廠于臺北市 擴大種子、肥料、魚粉及五穀雜糧之進口銷售業務。  
-1967年  籌建新廠于臺北縣三重市  全台唯一之工業區~ 坎頂工業區。  
-1968年  三重廠峻工完成試俥開始生產  為籌劃新廠,董事長親赴國外考察數次,引進當年歐美最新飼料設備及流程,領先國內同業技術,首開使用蒸氣調製半熟化顆粒飼料工藝,利用高溫殺菌原理來生產飼料,俾使飼養戶在飼養過程中提升育成率降低造肉成本,增加客戶收益。  
-1973年  設立茂生試驗農場于南投縣竹山鎮  于佔地十甲的農場內興建豬舍、雞舍、鴨房,提供研發人員藉此實驗基地,分期、分批及分類反覆進行臨床試驗,徹底了解各項原料特性;在充分發揮原料功用和營養均衡的技術下公司的配方水準明顯領先同業。不僅滿足了飼養戶的多元化需求,並提高公司競爭力,造就雙贏局面。  
-1979年  擴充生產線、加大倉容及興建平面倉庫  在美國穀物協會的建議和協助下,興建一體成型的載容量2700噸玉米原料圓桶倉兩座,高梁及豆粉圓桶倉各一座,同時擴充三樓平面倉庫。另興建七層樓高的主機房一棟,完成全面更新生產設備及調整生產流程的擴廠計劃後,產能大增,提高了市場佔有率。  
-1988年  興建高雄廠  於高雄小港工業區大業南路購置廠址一地,參考國內外最新電腦全自動飼料生產設備配置,分別由瑞士及美國進口全套生產設備,歷經15個月的趕工和試機,于1989年年底興建完成,1990年正式投產。
106年公開發行股票興櫃買賣。
107年股票核准上櫃。
108年11月成立子公司,茂生食品股份有限公司多角經營洗選蛋事業。

經營理念:
食在安心 - 專心、用心、安心、良心 本公司成立逾一甲子,在董事會領導的專業經營團隊共同努力下順利度過毛豬口蹄疫、SARS、禽流感等艱難時期。今後在面臨WHO市場開放的威脅、消費市場萎縮、同業非良性競爭的衝擊下,本公司將以提升產品研發科技和人員的培訓、降低原料採購成本、加強生產管理。並增進與客戶的互動來提供市場最優質的產品和服務,繼續以穩健紮實的形象屹立於台灣畜牧界。

產品/服務

1.各階段禽畜完全配合飼料,領先同業的生產、研發控管,及最完善的售後服務,深得所有飼養客戶的肯定。 

2.禽畜牧場飼養技術、現場管理指導,讓企業及客戶攜手成長,創造出企業飼養戶間雙嬴局面。

公司福利

法定項目:

勞保、健保、加班費、週休二日、陪產檢及陪產假、育嬰假、特別休假

福利制度:

獎金類: 全勤獎金、年節獎金、年終獎金、三節獎金、績效獎金
餐飲類: 誤餐費、伙食津貼
交通類: 員工停車位或停車補助
娛樂類: 自強活動、國內旅遊
補助類: 員工結婚補助、生育補助、員工及眷屬喪葬補助

更多說明

1.完善的業績獎金制度,歡迎愛挑戰高薪的菁英。
2.業務人員自備車、電話、及各項費用補助。
3.享退休福利。
4.子女教育獎助學金。
5.專業進修獎助學金。
6.勞動節獎金。
7.尾牙團拜、會餐、摸彩。
8.員工旅遊。
9.健康檢查。

注意!

本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

公司環境/產品

工作機會


檢舉/反應不實