)

財團法人中華民國兒童福利聯盟文教基金會

公益團體

公司資訊

公司簡介

【從修法開始】
有鑑於民國 62 年公布施行的兒童福利法已不適於現今社會,民國 79 年底由林志嘉等多位立委及關心兒童的各界人士 、 相關團體 , 共同組成「 兒童福利聯盟 」,著手進行修法工作。
修法過程中, 各方均認為應成立一永久性組織, 以長期致力於兒童福利工作推展 :「 兒童福利聯盟文教基金會 」於 80 年 12 月誕生。
【做倡議,更發展超過25項服務】
除持續法令政策的修訂與倡導之外,一路以來,兒盟一直回應時代的變遷與需求,開展了許多新興的直接服務方案,包括收出養服務、失蹤兒童協尋服務、棄兒保護服務及特殊際遇兒童保護工作,更創造反霸凌議題,因應離婚親子推出服務,更針對受到疫情衝擊的家庭提供協助。
透過倡議與服務並進,如實地往「與孩子共創更好的世界」初衷邁進。

我們的願景~與孩子共創更好的世界

我們的使命~
◎倡導落實兒童人權
◎引領社會公平文化
◎增強校園教育素養
◎彌平家庭資源落差
◎療癒負面童年經驗
◎攜手各域跨界共好

產品/服務

一、特殊境遇

◎偏鄉兒少關懷服務

◎兒少保護與創傷服務

◎離婚親子維繫服務

◎失蹤兒少協尋與少年服務

◎逆境與弱勢家庭服務

二、家庭增能

◎收出養服務

◎托育與親子服務

◎親職與育兒支持服務

三、社會共好

◎兒少倡議與立法

◎兒少培力與知能推廣



公司福利

法定項目:

勞保、健保、加班費、週休二日、陪產檢及陪產假、育嬰假、生理假、特別休假、產假、員工體檢、勞退提撥金、職災保險

福利制度:

獎金類: 年節獎金、員工生日禮金、年終獎金、績效獎金
保險類: 員工團保
娛樂類: 員工聚餐
補助類: 子女教育補助、員工國內、外進修補助、國內、外旅遊補助、社團補助
其他類: 員工在職教育訓練、良好升遷制度

注意!

本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

工作機會


檢舉/反應不實