工作1個禮拜提離職- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享
找工作
評價: 0 回應: 1 閱覽: 208
置頂

工作1個禮拜提離職

請問我目前因為家裡缺錢,所以透過班上同學推薦到了丸xx麵打工,但是因為環境不適合與距離家太遠還有當時以為每天工作起碼是8小時所以就進來了,但我也沒有詳細問清楚工作時間,每天只有4小時,所以想找一份時間較長的工作。

而最近找到了很想離職,店長當時有讓我簽名勞動契約未滿3個月必須提前7天告知,所以是說假如我新的工作是8/24號開工我必須最晚在8/18告知嗎?

然後8/17之後店長他們排的班必須上完嗎,有看勞基法好像可以告知後不用提前7天說就可以離開了,但很怕公司會告我,因為有時候我會算錯食材重量他們會從失誤扣薪水嗎

契約有寫如果未出勤造成公司損失,我還要被罰6個月前工資6倍違約金,我提交正式離職單請問餐飲業也有交接作業嗎?因為我是新人不知道要怎麼做離職交接,請幫幫我解惑 。

 

文章回覆

任職未滿三個月,離職並不需要預告期注意做好離職交接即可,但是交接未完成造成損害,公司原則上可求償沒錯若您自認該處理好的事都有完成,公司還是要向你求償,公司必須另行舉證損害及因果關係,而且雇主需舉證其損失,並說明勞工所負責的工作,真有設定較長交接期間的必要。

另外,雇主只能循法律途徑求償,不可扣勞工的工資
否則違反勞基法第26條:「雇主不得預扣勞工工資作為違約金或賠償費用。

民法第94條對話人為意思表示者,其意思表示,以相對人了解時,發生效力。
民法第95條第1項:非對話而為意思表示者,其意思表示,以通知達到相對人時,發生效力。

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言

意見反應