工作時間- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享
找工作
評價: 0 回應: 1 閱覽: 66
置頂

工作時間

我的工作是房務,公司排的上班時間是12:30至21:00應該是超時了吧!公司說多的半個小時要我自己找時間休息30分鐘,可是房務那有一定的休息時間,根本沒時間可休息,那天我忙完也差不多快20:30了,想說自己還有半個小時剛坐下來而已就馬上被分派去工作,直到快21:00我打掃完剛好下班,那根本沒休息時間啊!且連上班時間也也要提早那麼等於每天就多4~50分鐘了一個月下來就多了好幾個鐘頭了。

 

文章回覆

公司排的上班時間是12:30至21:00應該是超時了吧!

會建議先確認公司行業適用何種類型之變形工時。

如有企業工會,應由工會同意,如果沒有則需要勞資會議同意後實施,並應作成會議記錄,指定哪天開始生效,週期也就從當日開始起算!

因為不確定您的公司有沒有實施變形工時

若有實施工時工時超過八小時是有可能的

可參閱:白話勞動法 工時篇—變形工時簡介

另可參閱:變形工時適用行業總整理​

 

勞基法休息時間最低規範?

原則上是工作四小時,至少要休息三十分鐘,但輪班制或其工作有連續性或緊急性者,可視為工作有連續性,則可以另行調配休息時間

勞基法第35條
勞工繼續工作四小時,至少應有三十分鐘之休息。但實行輪班制或其工作有連續性或緊急性者,雇主得在工作時間內,另行調配其休息時間。

 

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言

意見反應