大陸派駐_疫情期間主管擋返臺擋週六休假是否違法?- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享
找工作
評價: 0 回應: 1 閱覽: 77
置頂

大陸派駐_疫情期間主管擋返臺擋週六休假是否違法?

您好:

想請問一下關於在大陸派駐,主管拒絕返台申請及週六擋請假是否違法?

1. 今年3月底返大陸工作,原預計10月返台探望家人並處理私事,主管以不接受遠端工作為由要求隔離期間除了返鄉假外,其餘在台灣隔離之防疫隔離假及返大陸隔離期間都以個人特休、事假或無薪假請,並要求在不合理的期限完成工作,需所有上級主管都認可工作成果才可申請返臺。請問主管的要求是否違法?

2. 11月因家人生病,再次申請返台,主管要求除了返鄉假外,其餘在台灣隔離之防疫隔離假及返大陸隔離期間都以個人特休、事假或無薪假請,且婚喪嫁娶才可申請返台,請問主管的要求是否違法?

3. 派駐大陸工作以週六上班換取返台返鄉假,依公司規定周六是可以請假不出勤,主管要求:周六請假無特殊原因,需與前面累積的假期一起請。請問主管的要求是否違法?

4. 主管在工作上刻意孤立,不再交辦任何工作,由於未指派工作,導致無法安排隔離期間工作計畫,主管以此為由拒絕春節返台申請,請問主管是否違法?

文章回覆

您1-4的問題簡單說這牽扯你們公司工作規則的部分,沒有違法或不違法的問題。

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言

意見反應