找工作
評價: 0 回應: 1 閱覽: 43
置頂

出差至闈場薪資該如何計算

您好,想請問被公司指派至闈場工作14天13夜,薪資該如何計算,闈場屬於封閉場所,14天皆無法與外界聯繫,上班時數該如何計算

熱門回應

依照法令每七天要有一例一休,如果你原本是每日是8小時,公司派你出差,如果工作時間後有超過正常工時(通常為8小時)的話,資方即應給付加班費或是補休。

加班費計算可參考>>新版勞基法4種加班費精華整理

 

出差後在外地住宿,算不算工時?

行政院勞工委員會86年4月23日(86)台勞動三字第015845號書函:工作時間係指勞工在雇主指揮監督之下,於雇主之設施內或雇主指定之場所提供勞務或受令等待提供勞務之時間,但不包括不受雇主支配之休息時間。

 

出差到指定工作地點的交通時間,算不算工作時間?

行政院勞工委員會(現為勞動部)78年6月3日台(78)勞動2字第13366號函釋:「勞工奉派出差或受訓,乘車往返時間,是否屬工作時間,法無明文規定。」

 

往來各營業場所間之交通時間,是否算工時?

與上面提到的資方直接指派勞工去某地點出差的狀況不同,假如勞方任職的工作是需要先進到固定辦公處所打卡或開會,接著再到各地工作的情形,則除了在各地的工時應合併計算外,也應加計往來於各事業場所間所必要的交通時間。

勞動基準法施行細則第19條:「勞工於同一事業單位或同一雇主所屬不同事業場所工作時,應將在各該場所之工作時間合併計算,並加計往來於事業場所間所必要之交通時間。」

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言

意見反應