找工作
評價: 0 回應: 0 閱覽: 962
置頂

受害勞工發生職災時,如已受領「雇主原領薪資補償」後,能否再向加害人請求「不能工作之損失」?

受害勞工發生職災時,如已受領「雇主原領薪資補償」後,能否再向加害人請求「不能工作之損失」?-工作損失

/圖片來源:freepik.com/

撰文:高雄律師王瀚誼律師事務所。

 

大家好,我們今天要來和大家討論,關於在工作期間因而受傷,受害勞工向雇主請求「原領薪資補償」、向加害人請求「不能工作之損失」,兩者之間能不能相互抵充的問題!常見的事情會發生在,加害人以受害勞工已領有雇主原領薪資補償,來拒絕給付部分賠償金額,然而,這樣的主張究竟有沒有理由呢?

因而以下,我們今天將會用實際的案例,來與大家討論幾個相關的法律問題:

一、什麼是「不能工作之損失」?請求時需要注意些什麼嗎?

二、什麼是「雇主原領薪資補償責任」?請求時需要注意些什麼嗎?

三、法院如何看待今天的案例呢?

 

【你的老闆有給你薪水了,所以我就不賠囉?!】

A在前往上班時間,與B發生車禍,因而發生職災事件,後續A必須支出相關醫療費用、看護費用、醫療用品費用、交通費用等等,同時,也有幾個月無法工作之薪資損失,而A皆依法向B請求賠償。

然而,B主張,既然A於生病療養期間,都已經有請領到公司所給付之薪資了,因此,就不需要再賠償A無法工作所衍生之損失!請問此時法院將會如何看待這個案例?

 

一、什麼是「不能工作之損失」?請求時需要注意些什麼嗎?

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言

意見反應