找工作
評價: 0 回應: 1 閱覽: 39
置頂

離職扣薪資問題

入職日8/26,上班時間為下午5:30-凌晨1:30,10/8因為一些原因提出下午6:00上班,下班凌晨1:30,工作到10月底離職,老闆同意,狀況維持到10/16後,因白天有工作,而晚上的工作常常延遲下班也沒有支付薪水,而沒有正常睡眠導致身體負荷不了,10/16凌晨下班提出離職,做到當天,10/17是當初原本給予的假,有交接貨款清楚並沒有交接問題;公司每個月休5天,無勞健保,每天都會延遲下班,請問這樣老闆可以用三扣一曠職的方式扣我的薪水嗎?還有要求我民事賠償嗎?

熱門回應

晚上班原則上要看你有無請假,沒上班時間則上該時段是可以不支薪的。

延遲下班原則上要給付加班費或是補休。

公司若認為交接時間不足,造成損失,向勞工求償,自無不可
只是雇主需舉證其損失,並說明勞工所負責的工作,真有設定較長交接期間的必要
而且,雇主只能循法律途徑求償,不可扣勞工的工資
否則違反勞基法第26條:「雇主不得預扣勞工工資作為違約金或賠償費用。」

 

月休5天,無勞健保是否違法?

依照法令每七天要有一例一休,沒有在上班當日加保勞健保勞退6%是違法的。

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言

意見反應