找工作
評價: 0 回應: 0 閱覽: 751
置頂

下班後老闆LINE我,可以不讀不回嗎?勞動律師教你這樣做

下班後老闆LINE我,可以不讀不回嗎?勞動律師教你這樣做- 陳業鑫律師

本文由   陳業鑫律師   授權轉載

作者簡介_陳業鑫律師

台灣唯一曾歷練法官、勞動局長、金控公司董事職務的律師,有著自各個角度觀察勞資糾紛的豐富經驗,現為執業律師,以勞動法、金融法及證券交易法等為主要執業領域,目前並擔任臺北律師公會勞動法委員會主委。

 

「禮拜五下班是最快樂的時間,但正在酒吧跟朋友聊天喝酒,手機突然響起,畫面跳出老闆的訊息,破壞了放鬆的好心情,訊息讀也不是,不讀也不是,讀了不回更怕得罪老闆,怎麼辦?」

 

什麼是離線權?
隨著資通訊(ICT)技術進步,很多工作可以利用電腦資訊及網路設備完成,所以就沒有工作地點的限制,在辦公室外的咖啡廳、餐廳、交通工具甚至家裡也都可以完成雇主交付的工作,促使居家工作(Work From Home)及遠距工作型態日益盛行。

從2020年開始的COVID-19 疫情影響,加速了居家工作的普及。

這種工作型態讓許多企業得以避免疫情擴散影響營運,增加工作時間與空間的彈性,固然對企業跟員工都有便利之處,但也帶來了一些副作用。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言

意見反應