找工作
評價: 0 回應: 1 閱覽: 67
置頂

六月畢業季到來,求職高峰潮已至!新鮮人十大潛力工作有這些上榜

六月畢業季到來,求職高峰潮已至!新鮮人十大潛力工作有這些上榜-1111人力銀行
▲六月畢業季到來,求職高峰潮已至!新鮮人十大潛力工作有這些上榜(圖片來源:freepik,CC Licensed。)

文/1111人力銀行

日前有名33歲女網友在社群論壇發文感慨,自己出社會13年來「薪水只多1千」,看到其他朋友的薪水和生活,不禁讓她感到無力,貼文曝光後,也引發網友一陣熱議。
目前正值畢業求職高峰,初估有24萬名應屆畢業生將投入就業市場,該如何找到高含金量的工作贏在起跑點呢?

根據1111人力銀行調查顯示,今年的大學畢業生期待起薪32,470元,研究所畢業生的期待起薪則是41,694元,對此,1111人力銀行盤整具有「起薪高、成長快、前景佳」等特性的十個潛力工作,提供新鮮人求職參考。

1111人力銀行公關總監陳尹柔建議,理工系所畢業生首選「半導體工程師」或是「軟體工程師」都是職涯絕佳起點,薪資優渥且榮景持續,觀察半導體產業景氣連2年大幅成長,今年可望更上層樓,各家廠商營運成績亮眼,持續擴大徵才,科技業仍是產業領頭羊,急需高質量人才,符合相關背景的新鮮人可擇優發展。

若是對於挑戰高薪有興趣的新鮮人,建議可投身「不動產經紀人/營業員」,國內房仲業者釋出入行前半年到九個月之間,起薪5萬元的誘因,若是考取「不動產經紀人」證照,每月薪資可再拉高5000-8000元,對於想要挑戰高薪的社會新鮮人極具吸引力。

陳尹柔表示,觀察「國外業務人員」一職,入行不到一年薪水平均約36,430元,明顯高於大學生的期待起薪,若年資三年以上薪水將近4萬5千元,稍具規模的公司會採取底薪加上獎金,有經驗的國外業務年薪破百萬元並不少見,憑藉流利的外語優勢和熟練的業務技巧,日後轉職也非難事。
「多媒體動畫設計師」出路甚廣,科技公司、傳播製作公司以及電玩遊戲產業都需要相關人才,其工作內容包括整合文字、圖片、影像、聲音等,可運用在動畫、遊戲及影音方面,剛入行的初學者和年資三年以上的多媒體動畫設計師相較,薪水可成長約20%。

而「產品企劃」、「數位行銷」及「網頁設計」,都是目前就業市場主流,橫跨不同產業皆有大量人力需求,新鮮人選擇相對較多,建議可鎖定嚮往的產業投出履歷,累積實戰經驗,資歷三年以上薪水可望突破四萬元。

熱門回應

給想要從事數位行銷相關行業的新鮮人

如果過去沒有什麼實戰經驗,可以先從自己的品牌經營開始

例如在ig經營自己的帳號等等

並運用一些行銷工具進行分析、優化

會對求職更有幫助

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言

意見反應