找工作
評價: 0 回應: 1 閱覽: 49
置頂

薪資試算問題

薪資試算問題-加班費計算

這個月是目前在職第一次做滿一整個月,當初面試說明月休八天、全勤2000元,而病假不扣全勤

雖然老闆說一個月底薪26400實領32000,不太知道除了全勤以外其他加給是什麼,但想說照我的班表應該會有幾天算休息日應給加班費對吧

另外有和老闆提過班表問題,發現老闆不知道四周變形工時是甚麼,所以店裡應該沒有經過勞資會議啟動四周變形工時,應該還是得遵守一休一例?

熱門回應

可參考幾個重點

1.假設是固定月休八天有少給假的問題
可參考>>可否直接規定月休8天?
簡單說,每七天要有一例一休,一年52週,計52例52休,共104天假
加上12天國定假日,一年至少休116天
若只月休8天,一年8*12=96天假,是不夠的,

 

2.如果你休息日有被要求出勤,原則上要算加班費,至於一個月底薪26400實領32000,會建議檢查一下公司有無高薪低報,比較穩妥。

 

3.不確定你的行業別以及公司狀態,原則上實施流程如下

變形工時實施流程
1.確認公司行業適用何種類型之變形工時。
2.依經營型態選擇合適之制度。
3.如有企業工會,應由工會同意,如果沒有則需要勞資會議同意後實施,並應作成會議記錄,指定哪天開始生效,週期也就從當日開始起算!
4.公司開始實施變形工時後,應公開揭示制度與週期,如果在之後有新進同仁,那就必須用口頭或書面勞動契約約定制度(接受就來上班,不接受就謝謝再聯絡)。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言

意見反應