一例一休詳細解說,勞資權益專家解答|1例1休有問必答
找工作

焦點新聞《more》

  • 華航說職業工會不能罷工?錯!當然可以發動罷工! 有些人質疑職業工會是否可以行使罷工權,認為別的企業的員工為什麼能對特定企業的罷工與否進行投票?

    提出這種質疑,其實是對罷工的原理沒有弄清楚。
  • 守護勞工健康 台北市勞檢處攜手五大電信業者 電信業者5月推出各項促銷方案,引發「499之亂」,當時台北市勞動檢查處即針對中華電信股份有限公司總公司與各門市進行勞動檢查。為了避免同樣情況再發生,勞檢處邀請中華電信、台灣大哥大、遠傳電信、台灣之星、亞太電信股份有限公司五大電信業者共同宣示將一同守護勞工健康。

有問必答《看更多問答》

  • 特休與離職後可請的特休天數是多少呢

    到職日為102/08/28,公司給的特休日與期限為(1)106/1/1~106/08/27,11天(2)106/8/28~107/8/27,14日,因目前離職日為106/5/23,那可以有的特休只能是11天嗎,公司給的106/1/1~106/8/27,特休日數11天,是對的嗎,不是已滿三年多為什麼不是14天呢...
  • 職災期間的例休?

    四周變形工時行業,
    因職災,公司及醫生證明皆允准及開立休養證明4/1-4/15,
    期當中的例休是按正常休,非例休依職災處理?
    ...
  • 時薪制人員年資計算

    時薪制人員,年資如何計算?
    (1)依人事行政局行事曆上班,每日上班8小時
    (2)依人事行政局行事曆上班,每日上班4小時
    ...
最新的加班、特休試算請您搶先試用!
上班族夢寐以求的試算工具,企業熱門討論的管理工具。

企業版

特休、加班試算表格,免費下載企業會員登入下載加入企業會員

個人版

週年制試算表,立即下載立即下載
1111合作推薦企業人資工具/系統
幫您整合公司的薪資/出勤/請假/勞健保代扣…等機制,想要每月輕鬆算薪資,快來試試看!
意見反應