目前位置:1111人力銀行找公司 財團法人高雄市私立慈暉關懷學園 檢舉/反應不實

公司簡介

鑒於台灣地區經濟的快速成長,人與人之間的關係卻越來越冷淡,也漸為忽略最重要的家庭親職關係並不再重視傳統的倫理價值,而使許多正處於成長中的青少年迷失了方向。因此在結合從事青少年輔導工作的心理師與青少年輔導工作的志工朋友共同成立本協會,而透過本會希望能結合有志之士與民間組織的力量,有系統地導正青少年偏差行為與思想,藉此重建家庭功能,改善社會風氣,共同協力為這塊土地創造一個和諧且具人文關懷的祥和新社會。 產品與服務: 本學園因應社區的特質及需要,配合社會工作之專業手法,靈活運用各種活動程序及社會資源,訂立不同的工作主題及目標,使青少年得到全面的發展及均衡的成長,工作可簡述如下 輔導工作 1.安置高關懷青少年,提供住宿、膳食、日常生活照顧之服務,以協助其重返原生家庭與學校。安置輔導其間,透過適性、多元化、個別化且生活化之教學與輔導計劃,減低學生在學習上的挫折感,並提升學習興趣與信心。同時透過外展服務與行為教育,與輔導資源網路主動告作,以協助青少年回歸主流。並同時安排專業社會工作人員為有需要的青少年及其家庭成員提供指導、諮詢及輔導服務,如:舉辦藥物濫用與反毒小團體。並且由專業諮詢輔導人員進行個案心理輔導、家族諮商、心理測驗等,使其能得到即時的支援,克服安置或者現實生活上的困難。 2.辦理親職教育講座、預防犯罪宣導、預防物毒濫用宣導等,以協助青少年釐清謬語觀念,建立家長正確教養觀,藉以協助青少年健康成長。 3.辦理職涯探索成長營,透過職業潛能探索及技職培養,在心理師的引導下,教導青少年求職技巧與建立正確職場倫理,以協助青少年生涯規劃並培養一技之長 慈暉學園主要是以12-18歲的高關懷青少年為服務對象,這裡雖然沒有寬廣的球場與庭院,但卻有著像家人一樣的夥伴與孩子,我們正積極為讓孩子有一個安身立命的家園而努力。我們安排適當學校及年級之就學預備、學習輔導及校園調適,並加強與學校之協商聯繫,評估孩子之學習狀況與學習成效。另於假日及寒暑假安排生活技藝、體驗教育活動等輔導課程,幫助孩子獲得新的體驗與樂趣。也努力讓孩子來到慈暉學園後,在老師們的努力下孩子能穩定就學與就業。【蘋果綠烘培坊】是慈暉為孩子就業準備前,先學習烘焙技藝、餐飲販售技巧學習的前哨站,也積極鼓勵孩子考取證照為將來就業做準備。同時,辦理職能培訓課程,了解其職業性向及培養工作知能,並透過在商店工作體驗的實習機會,學習正確的工作態度。 【蘋果綠烘培坊】,暖綠色的世界洋溢著溫馨氣息,這裡是一群青少年與社工創立的美味烘焙坊,充滿著愛與理想,用心品味店內每一處,細膩而感動,你將會愛上這個夢想園地!

產品服務

1.高關懷少年輔導2.安置服務

公司制度

勞保、健保、男性員工陪產假、育嬰假、生理假、年假、員工體檢
獎 金 類:年節獎金
保 險 類:意外險
其  他:員工在職教育訓練

收藏公司 公司職缺
可透過此按鈕分享給好友 不再提醒我

公司職缺

意見反應
top