目前位置:1111人力銀行找公司 屏東縣私立華洲高級工業家事職業學校 檢舉/反應不實

公司簡介

校創設於1967年,由具有教育理想的地方士紳郭榮祥先生及熱心教育的洪水法先生,為配合政府經濟建設,鼓勵私人興學籌資所創建,並由洪水法先生為首任校長,至今已屆四十年,目前設有綜合高中、建教合作班、實用技能班及綜合職能班計21班,另設進修學校5班,全校學生共計805人,是一所小而美的學校。 現任校長洪儒伯女士,治校嚴謹、積極負責,自2002年接掌校務以來,秉持「全人教育、終身學習、溫馨校園、快樂學習」一貫的辦學理念,廣納師生意見,在既有的基礎上精益求精,以發展成精緻優質之中等學校為依歸,並考量學校實際現況和面對社會變遷及外在環境之挑戰,重新策訂學校發展策略,以符合社會需求和未來趨勢,並明確闡示學校教育使命、願景、發展目標、工作要點如下: 一、教育使命 發展為南部技職教育之重鎮,並朝學術彈性化,服務對象多元化之目標邁進,更以「精誠勤信」的教育信念,來發揮學校教育功能,期許每一位華洲學子能習得優良的技術與智能,懂得做人的道理,將來成為社會的中堅。 二、願景 「不只最好,更是唯一」,”最好”代表追求優質,”唯一”表明創新實現,也只有優質的辦學理想和創新的思維作法,才能實現百年長青的創校精神,所以「不只最好,更是唯一」的願景,旨在實現優質和追求創新的終極目標。 三、發展目標 (一) 建立中等教育學制多元化,發展綜合高中、實用技能學程、建教合作班、進修學校及綜合職能班等學制特色,以符合家長期待,學生學習需求。 (二)加強教師之在職教育與專業成長,以提升教學與輔導知能。 (三)因應資訊視訊時代,建構資訊軟硬體設備以奠定師生資訊基礎,及提升行政、教學效能。 (四)校園精緻化達境教之功能。 (五)建立教學行政績效指標,以發揮教學行政效率和效能。 (六)建立終生學習的有效機制,強化推廣教育與回流教育。 (七)提昇終生教育之專業化,加強職能訓練及落實職業證照制度。 四、現行工作重點 (一)營造「不只最好,更是唯一」的願景。 (二)培育「靜、淨、競」三境文化之現代公民。 (三)營造快樂、溫馨、健康安全的學習環境。 (四)養成多元智慧及終身學習的基礎智能與態度。 (五)推展學校社會教育之功能。 (六)養成實用專業人才培育職業道德,健全學生品 德情操,建立服務社會人群理念。

員工福利

福利制度
其  他:面議

收藏公司 最新職缺

最新職缺

意見反應
top