飛捷科技股份有限公司<人才招募及徵才工作機會>1111人力銀行
目前位置:1111人力銀行找公司飛捷科技股份有限公司 (刊期已經結束)檢舉/反應不實
飛捷科技(6206)為國內最大之上市專業POS(Point-of-Service)硬體系統設計製造廠

公司簡介

飛捷科技(6206)為國內最大之上市專業POS(Point-of-Service)系統設計製造廠,自1984年成立迄今,致力於產業用各種電腦系統模組化產品之研發與製造,憑藉優秀的經營團隊緊密合作,以專業素養持續投入產品研發,迅速掌握市場趨勢。
飛捷科技掌控核心技術、創新能力之理念,在1989年掌握住節省空間的新構想、新觀念,成功研發出全世界第一台的書本式桌上型電腦BOOK PC,並陸續發展出網路電腦(Net PC)及端點銷售系統(POS System)、互動式資訊服務系統(Kiosk)、多媒體播放系統(Signage)、工業控制系統(KPC)、商用平板系統(PPC)及醫療平板系統(MPC)等產品;不但獲得多項國內外專利認證以及產品設計評鑑優良獎項,更通過ISO-9000 、ISO-14001、ISO-13485國際品保驗證,並獲得國家級工業永續精銳獎、小巨人獎、國家磐石獎、創新研究獎、台灣企業獎等殊榮。
為了將價值鍊中最大的附加價值根留台灣,有效整合國際資源,奠定根留台灣,並將經營的腳步跨足全球之決心,公司遂於2000年購置台北市內湖舊宗路土地,作為建構企業總部之用,並於2003年正式啟用,定位為發展產品、研發、設計、行銷、業務、管理之營運總部及運籌中心;此外,因應逐年成長之營運規模,工廠遷入華亞科技園區內,在擴充生產設備增加產能後,總產值為國內最大,也提昇各項專案接單及OEM/ODM訂單競爭力。

Design for Service‧Design for Cost‧Design for Quality
以『Design』為重心的飛捷科技在競爭優勢上一直以「獨特產品策略、掌握關鍵技術、優良品質服務、特殊市場定位」,來持續保有企業之核心競爭力,建立獨特及完整之產品線,與同業形成市場區隔,並以模組化的設計,擴充產品之多元化,彈性化的生產技術配合少量多樣產品特性,並運用專用系統之設計經驗,建立單一化架構,使得產品功能不斷的延續升級,這種建立在『Design for Service、Design for Cost、Design for Quality』研發主軸架構下的投入與堅持,讓我們一路成長、茁壯,並已與國際知名廠商建立良好的合作關係。
我們對『Design』的投入與投資,一直不遺餘力,從近年來研發人員素質、人員訓練、每年投入的研發經費、新產品開發數、獲得世界各國專利件數成長,可獲得實證。
從客戶端來看『Design』的概念,我們是替客戶塑造一個全新的 Point-of-Service商業應用環境。因此在『Design』的觀點下,快速回應客戶的需求,特別重要。因此我們設有全球行銷、技術服務據點,能快速徹底解決客戶的需求,建立客戶所需要的Point-of-Service System應用環境。
從技術的領先觀點來看『Design』,在研發端的初期即導入『Design for Service、Design for Cost、Design for Quality』設計理念;舉例來說,在『Design for Service』觀念上,採用手動螺絲,並配合掀蓋式的主機系統,讓後續的維護更加簡便。
『Design for Cost』觀念上,更是沿用多年採行的模組化設計理念,讓產品更加多樣化、多元化,使得我們成為完整的Point-of-Service Hardware系統供應者。在『Design for Quality』上,我們擁有全台灣規模最大、年產值達50億元的最大的Point-of-Service Hardware生產製造廠,從MB開始自行設計、2條SMT全製程產線、完善的品質檢驗政策,到包裝出貨一氣呵成;獲得日本、美國、歐洲各國客戶的一致肯定與讚賞。

成為『服務性製造業』的標竿
發揮企業輕巧的柔軟身段,運用20年來的歷史經驗與技術基礎,投入Point-of-Service產業,加上市場策略得宜,產品開發上已經先將Designe概念功能垂直性與水平性的作整合,讓公司在架構Point-of-Service產品線更臻完整。這種作法已經完全跳脫出傳統製造業的定位,也因為這種從「服務性製造業」的角度來思考的優勢,也獲得國際一線大廠的肯定與青睞。

產品服務

網路電腦(Net PC)及端點銷售系統(POS System)、互動式資訊服務系統(Kiosk)、多媒體播放系統(Signage)、工業控制系統(KPC)、商用平板系統(PPC)及醫療平板系統(MPC)等產品

公司制度

勞保、健保、加班費、週休二日、男性員工陪產假、育嬰假、生理假、年假、員工體檢、勞退提撥金、職災保險、哺乳室
獎 金 類:員工生日禮金、年終獎金、三節獎金、禮品、績效獎金
保 險 類:意外險、員工/眷屬團保
設 備 類:書報室、交誼廳
娛 樂 類:國內旅遊、國外旅遊、慶生會、尾牙、家庭日
補 助 類:員工結婚補助、生育補助、員工退休規劃(包括退休金及退休後之福利等)、員工及眷屬喪葬補助、國內、外旅遊補助、社團補助
其  他:福利事項包括:
1.年度國內外旅遊
2.績效獎金及專利獎金
3.紅利分配
4.員工持股信託
5.每月生日禮金
6.節慶禮品
7.年終聚餐摸彩
8.社團活動
9.健康檢查
10.資深員工表揚
11.教育訓練(新人訓練、中階主管訓練、員工自選多元外訓課程)
除以上福利項目外,還設有「職工福利委員會」專門負責同仁各項福利,並利用假日,不定期舉辦各項休閒活動及旅遊…等,並歡迎家屬參與,希望借此活動帶給同仁及家人們輕鬆愉快時光。也希望經由公司的妥善照顧及栽培,使每一個飛捷人在為貢獻心力的同時,也將飛捷視為長期發展的事業,共同分享成長的喜悅。

改版調查