天聲工業股份有限公司 的相似公司

與天聲工業股份有限公司同樣位在台北市中山區且同是鋼鐵工業

收藏公司訂閱新工作
  • 公司名稱
  • 公司地區
  • 1
  • 東和鋼鐵企業股份有限公司
  • 台北市中山區
  • 鋼鐵工業,資本額100億元,員工數1500人
  • 本公司成立於1962年,總公司位於台北市,工廠分別設立於高雄、桃園、苗栗等地,並在台中設立物流中心,為台灣電爐煉鋼及軋鋼一貫大廠。產品以鋼筋、型鋼為主,為台灣規模最大的H型鋼及鋼筋廠。產品不僅獲得國際認證之品質保證,行銷全世界更廣受客戶肯定。名列商業周刊及天下雜誌台灣一千大企業之「百大企業」。
    2010年在桃園觀音擴建完成新廠,以全新的節能減碳環保設計為主軸,生產鋼筋為主,並將加入盤元鋼筋、高強度鋼筋產品。為全台第一家使用新製程電爐的鋼廠,煉鋼至軋鋼一貫化作業,大幅節省油電耗用,為溫室氣體減量貢獻力量。
    本公司致力於多角化經營,期能以鋼鐵專業為軸心,配合多角化經營和關係企業聯合運作,立足台灣,以及與這塊土地共同成長的強烈承諾。
    (一)設立「東鋼鋼結構股份有限公司」,從事鋼構工程施工規劃、鋼構構件之製造加工與安裝,積極取得行政院國科會挫屈拘束韌性支撐之技術移轉授權,台灣鋼結構業唯一一家獲AISC認證之公司。
    (二)設立「嘉德技術開發股份有限公司」及「嘉德創資源股份有限公司」,從事品質檢驗、公害測定、工程技術顧問服務及資源回收處理,並引進電爐高溫熔融處理醫療廢棄物技術,全面促進工業產品及環境品質之提昇。
    (三)設立「東鋼風力發電公司,跨足能源領域,積極發展潔淨與替代能源,為地球環境貢獻一份心力。
    (四)設立「東鋼營造工程股份有限公司」,配合新產品之開發生產,推廣螺紋鋼筋續接工程、超高強度鋼筋之預鑄工程於營建業,期能擴大鋼鐵產品之市場,產生綜效之效益。
    (五)成立「侯金堆先生文教基金會」,選定基礎科學、材料科學、金屬冶煉、環境保護及綠建築五大領域,每年實質獎勵傑出成就及卓著貢獻人士,進而激勵學術風氣,厚植科學技術的根基,亦彰顯了本公司鼓勵沉潛奉獻和造福人類的學術精神。
    ▲經營理念▲
    本公司從「東和行」至今皆以「誠信」為公司經營的精神,「誠信」不僅代表公司對外、對客戶、對社會的誓約,更代表對員工及自己的誠信。從「誠信」引申出「律己、愛智、樂觀」的企業文化。為永續經營與繁榮之需要並基於對社會責任的體認,進而訂定「追求卓越的社會貢獻」的經營理念,這是公司全力發展的精神力量,也為本公司贏得社會的信賴。
  • 福利制度:
    勞保、健保、加班費、週休二日、陪產檢及陪產假、育嬰假、生理假、特別休假、產假、產檢假、員工體檢、勞退提撥金、職災保險、哺乳室、意外險、壽險、員工團保、伙食津貼、員工宿舍、國內旅遊、國外旅遊、員工結婚補助、生育補助、員工退休規劃(包括退休金及退休後之福利等)、員工及眷屬喪葬補助