亞太美國學校 的相似公司

與亞太美國學校同是中學教育事業

收藏公司訂閱新工作
  • 公司名稱
  • 公司地區
  • 1
  • 雲林縣維多利亞實驗高級中學
  • 雲林縣斗六市
  • 中學教育事業
  • 您 對教育充滿著熱忱與執著嗎?
    您 有企圖心在教育領域中成為更優秀的老師嗎?
    您 是否能在教育孩子的同時也願意陪著家長一起成長?
    您 是否具備了勇往直前的決心與不怕挫折的毅力?
    維多利亞教學團隊,邀請能與學生、家長、學校同步成長的您 一起加入!
  • 福利制度:
    全勤獎金、年終獎金、週休二日、育嬰假、生理假、特別休假、勞保、健保、員工團保、勞退提撥金、員工聚餐、員工在職教育訓練
  • 2
  • 臺中市明德高級中學
  • 台中市南區
  • 中學教育事業,員工數200人
  • 一、豐富的資源─生活教育的特色:
    1.著重生活教育:重視禮貌應對、環境清潔、生活秩序。
    2.人文藝術的校園:美麗雅緻的校園,閩式傳統建築。
    3.志於學,游於藝:定期邀請國內外著名藝文團體蒞校表演。
    4.多元學習:建立53個不同質性社團,供學生自由選擇。
    5.情緣,晴園:校園重視倫理和諧,猶如溫馨大家庭。
    二、優質的學習─課程與設備的特色:
    1.人文與生活特色課程:培養學生閱讀習慣,舉辦「讀書會」活動,分享心得。
    2.成立「菁英」班。
    3.多媒體教學系統:全校每班教室均有電腦投影機、投影幕及42吋液晶電視,利用多媒體教學。
    4.各類科教學設備完善。
    5.貼近社會脈動。
    6.交通便捷安全。
    三、健康的環境─活力健康的特色:
    1.健康餐飲─學校餐廳餐點營養衛生又價廉。
    2.活力躍動─綠建築的室內體育館。
    3.視力保健─教室使用高效能燈管(T5)。
    4.飲水衛生─採用逆滲透處理。
    5.室內空調─每班教室皆裝置冷氣。
    6.人文薈萃:挑高六層樓的大禮堂,空間規畫具國際級藝文表演水準。
    四、喜悅的成果─晴耕雨讀,歡笑收割:
    1.升學率高:全面輔導升學,升學續效顯著。
    2.技能證照:學生均能取得至少一張丙級技術士證照。
    3.全國技能(藝)競賽成果卓越。
    4.快樂成長:我們的學生,活潑進取、感恩知足、樂於助人。
    5.蓄勢待發:有禮貌、愛整潔,懂得互助自愛的精神;尊師重道、認真學習,能落實生活能力之表現,三年學成,羽翼豐厚,振翅高飛,迎向亮麗人。
  • 福利制度:
    勞保、健保、週休二日
    • 3
    • 臺北市史代納實驗教育機構
    • 台北市中正區
    • 中學教育事業,員工數17人
    • 我們是一個提供華德福教育的非學校型態實驗教育團體,目前學校共有一至八年級,我們的目標與願景是: 1. 辦理幼稚園至十二年級的華德福學校。 2. 以人智學理念實踐完整一貫的華德福教育。 我們的教育理念,以延續魯道夫.史代納博士(Dr. Rudolf Steiner)創設之華德福學校教育(Education of Waldorf School )的精神培育孩子,透過具有「意志、情感、思想」的全人課程,滋養孩子的身、心、靈,引導個體瞭解自我並發展其潛在特質,經驗與內化生命的真實意涵,使其在探究外在世界的成長過程中,得以追尋未來對全人類有所貢獻的任務,成為一個真正自由的人。 我們的教育目標,以人類智慧學(Anthroposophy)闡明之三元社會理念(The threefold structuring of the Social Organism),達成人權平等的行政制度、博愛互助的經濟環境與自由的精神文化層面。基此,家長與教師之間基於教育理念上一致的共識,以相互信任及專業分工原則,形成和諧、互助、開放、共同學習之社群,齊力創造孩子健全的教育環境。
    • 福利制度:
      勞保、健保、週休二日、特別休假、產假、勞退提撥金、職災保險、年終獎金
    • 4
    • 葳格學校財團法人臺中市葳格高級中學
    • 台中市北屯區
    • 中學教育事業
    • 葳格教育體系創辦人 袁昶平先生,出身軍人子弟,幼年庭訓以教育為職志,及至事業有成,乃遵從父母親諄諄教誨,特於 2000 年創辦葳格幼稚園,由於辦學成果深獲家長肯定,2002 年、2007 年相繼成立葳格國民小學及國中部。又基於回饋社會鄉里與「要辦就辦最好」的理念,期以優質的教育環境與教學品質,培植未來的菁英人才,於 2003 年向臺中市政府及財政部國有財產局標租北屯區景美段共五筆 45,551.36 平方公尺(約 14,000 坪)之都市計畫十期重劃區文教用地興辦高級中學,於 2009 年成立改制高中籌備處,同時邀募資深高中校長、主任及教師擔任籌備人員,展開改制籌劃工作,也委請開務建築師事務所龔瑞琦建築師進行校園整體規劃及校舍興建事宜,2011 年 5 月完成預聘校長、各處主任及各學科召集人,積極進行規劃各項校務行政和教學課程,2012 年 2 月如期完成各項準備工作,同年 8 月正式開學,首屆招收普通科、餐飲科各 5 班及觀光科、應用外語科各 3 班全部滿額,共計 785 名學生。
    • 福利制度:
      週休二日、員工在職教育訓練、勞保、健保
      • 5
      • 新北市私立時雨高級中學
      • 新北市瑞芳區
      • 中學教育事業
      •   時雨中學以孟子所提出的五種教育方式中最能令人感受親切且影響最深遠的「有如時雨化之者」為宗旨,不排斥、不放棄任何一個學生,以全方位的教育把每位學生帶上來,讓學生在春風化雨的薰陶中,本著「安全第一,健康重要,品行優先,功課盡力,興趣並重」的原則,養成心善、行正、有禮、勤快的氣質,以及心懷感恩、替人設想、為人服務的人生觀。  
          創校五十年,時雨的歷史亦隨著時間巨輪在滾動,然而時代在變,潮流在變,學生的需求在變,時雨中學卻有所變有所不變。隨著教改列車即將駛入廿一世紀,我們站在時代教育的脈動上,掌握「全人教育」的理念,所以課程內容的創新是我們的突破與改變。符合時勢的電腦教學,讓學生在網路世界中創意狂飆,打造出值得探索的資訊天堂;多彩多姿的藝能科則以新穎的體驗式教學,讓教材活起來,學生動起來,讓學生玩出活力與自信;英語教學則以專業的教育領導,提供教學的品質保證,以師德英文能力分級考試鼓勵學生不斷向上,發揮潛能,而美語會話課程則為學生打開通往世界的大門,成為地球村的基本會員。另一方面保持優良的傳統,穩定中求發展」是時雨的不變,我們洞悉「教育是一切競賽的起點九十學年度正式起跑的多元化入學管道,除了可紓解國中畢業生「一試定江山」的升學壓力,更將給予有實力的學生可以利用多元化的入學管道脫穎而出,而本校的師長們也秉持著「親切、關愛、嚴格、有理」的輔導態度為國中階段的學生奠定良好的行為及學科基礎,以提昇學生在未來的競爭能力。
      • 福利制度:
        勞保、健保、週休二日、陪產假、育嬰假、特別休假、產假、員工體檢、勞退提撥金、員工生日禮金、年終獎金、員工撫恤、員工宿舍、自強活動、國內旅遊、員工聚餐、春酒、員工結婚補助、生育補助、員工退休規劃(包括退休金及退休後之福利等)、員工及眷屬喪葬補助、社團補助、員工在職教育訓練
      • 6
      • 中山學校財團法人高雄市中山高級工商職業學校
      • 高雄市大寮區
      • 中學教育事業,員工數465人
      • ※辦學理念※ 1.視每一位學生如同自己的子女,期望他(她)們未來都是社會的菁英,國家的棟樑。 2.學校一切的教育資源都是為學生而設,學生身心的健全發展才是學校存在的意義。 3.本校以培養一流的人才為教育目標,意即高尚的品格,精湛的技能,強健的體格,專注的學校與積極的工作態度。 4.學校是我們生活與學習的地方,老師是成長中的楷模,使學校成為公園與大家庭,是全校師生一致的責任。 ※教學單位※ 高中部、高職部(商業與管理群(資料處理科、商業經營科、多媒體技術科、汽車科、電機與電子群(電子科、資訊科、電機科)、餐旅群(餐飲管理科、觀光事業科)、家政群(美容科、幼兒保育科)、外語群(應用日語及英語科)、綜合職能科)、實用技能學程、附屬中山幼兒園及進學非營利幼兒園
      • 福利制度:
        勞保、健保、週休二日、陪產假、育嬰假、生理假、特別休假、產假、員工體檢、公司附設托兒中心、全勤獎金、年節獎金、員工生日禮金、年終獎金、三節獎金、禮品、績效獎金、員工團保、員工停車位或停車補助、自強活動、國內旅遊、慶生會、員工結婚補助、生育補助、子女教育補助、員工及眷屬喪葬補助
      • 7
      • 臺北市奎山實驗高級中等學校
      • 台北市北投區
      • 中學教育事業,員工數60人
      • 奎山實驗高中是臺北市政府教育局正視立案並以基督為中心的私立學校,也是一所國際文憑世界學校,融合優質教育、國際聲譽及基督化的核心價值,向超過700名學生提供生機活潑的校園社區。
        在奎山,我們慶祝我們在PK-12教育範疇的獨特之處 – 使用教學、學習和信仰來引導心靈理解神創造的複雜多樣性並且裝備學生全人以進行服務和領導。
        歡迎具有基督信仰及優異英語溝通能力的資深或新手行政人員加入我們:校長辦公室、教務、學務、學生活動、體育賽事、大眾傳播、人事、財務、總務、幼兒園或其他領域。
        •Taipei Kuei Shan School, fully accredited by the Taipei City Government Department of Education, a private Christian school and an International Baccalaureate world school, provides a lively campus community for more than 700 students by blending educational excellence with an international reputation and Christian values.
        •At Kuei Shan, we celebrate our distinctive place in PK-12 education – where teaching, learning and faith guide the mind in understanding the complex diversity of God’s creation and prepare the whole person for service and leadership.
      • 福利制度:
        勞保、健保、週休二日、員工體檢、全勤獎金、年節獎金、三節獎金、禮品、員工團保、伙食津貼、免費供餐、員工健身房、員工結婚補助、生育補助、員工國內、外進修補助、員工退休規劃(包括退休金及退休後之福利等)、員工及眷屬喪葬補助、員工在職教育訓練
      • 8
      • 臺南市六信高級中學
      • 台南市南區
      • 中學教育事業
      • 1.民國46年6月台南市第六信用合作社蘇故理事主席螢田先生及全體理監事會委員,設立「六信高級商業職業補習學校」
        2.民國47年8月「台南市私立六信高級商業職業學校」正式成立並招生,校址設在台南市南門路246號。
        3.民國49年因辛校長當選台南市第四屆市長,董事會再改聘曾任台南商職校長多年的陳炳榮先生為第二任校長。4.民國52年2月增設初級部。
        5.民國59年7月政府實施國民義務教育,本校奉令改制,停招初中部,並改校名為高級商業學校。
        6.民國60年8月,為響應政府推行職業教育之政策,並培育社會失學青年,再核准附設商業職業補習學校,招收升中、 高級部失學青年。
        7.民國73年董事會遴聘教務主任羅金龍擔任第四任校長並廢除國際貿易事務科增設家事類美容科。
        8.民國75年5月更名「臺南市私立六信高級家事商業職業學校」、76年8月增設「幼兒保育科」、77年4月增設「資料處理科」。
        9.民國85年7月羅校長榮退離職,續由董事會推舉林秀聰先生接任第五任校長 。
        10.民國86年8月增設「輪調式美容科」、「實用技能班美髮技術科」。88年8月增設「餐飲管理科」、89年8月增設「實用技能班餐飲技術科」。
        11.民國90年8月董事會重新改組,由徐國潤先生擔任董事長,遴聘資深教師蔡明忠擔任第六任校長,同年增設「綜合高中」、「實用技能班商用資訊科」,隨即確立浴火重生,嶄新出發的改造計畫。
        12.民國91年8月1日起獲教育部同意正式改制為「臺南市六信高級中學」,同時增設「普通科」,學校邁向新的里程碑。
        13.民國94年6月停辦「資料處理科」,董事會聘請甫自台南一中教務主任退休的陳金城先生,接任第七任校長。14.民國96年8月陳金城校長榮調他校,由蘇榮苗接任第八任校長。
        15.民國97年8月起停辦「綜合高中」、增設可直升遠東科大的餐飲建教「產學攜手專班」及資料處理科建教班。
        16.民國98年5月學校提出優質化計畫,榮獲教育部遴選為優質化高中。
        • 9
        • 彰化縣私立大慶高級商工職業學校
        • 彰化縣員林市
        • 中學教育事業
        • 【校訓】
          勤:
          昔日士大夫時代,所謂:〔四體不勤,五穀不分〕,形容知識分子的無用與可恥。今天的學府,便要針對此弊,加以教育,成為〔士可弘毅,任重道遠〕的時代志士,故嚴必以勤為其動力,以收自教之事功。一心一意。
          誠:
          為人處事應以誠為其中心;不誠無物,是生命的開始,也是生命的延續,管以誠為其中心,安身立命,培養良好的道德觀。
          智:
          教以止愚,重在啟智;一切知識,無非在於智慧的啟發。各科學術,有如日光,各人的智慧,有如多角的寶石,日光能在不同的角度上光芒四射,便能觀照各種不同的人才。古人說:〔天無枉生之材〕的寶訓,至理不悖。
          德:
          〔德者,人之所自得〕,〔自得〕便是學能與品行的總表現;換言之,也就是學生的總成績。故日常考查,貴在真實;優者加勉,差者務須及時糾正,相機教誨,以充實其所成,以擴大其所〔自得〕,教育幸甚。
           
          【辦學理念】
          (一) 加強技能教育,培養技術專才,為社會服務。
          (二) 以學生為本位,激發學生潛能。
          (三) 重視生活教育,涵養學生高雅品格。 
          (四) 落實教學正常化,奠定學生終身學習的能力。
          我們深信,沒有不能教的孩子,沒有教不會的學生。我們更堅信,因為有理想,教育的空間無限寬廣;因為有堅持,教育的理想源遠流長。
          【教學目標】
          (一) 配合時代脈動,活化課程設計。
          (二) 提昇教學品質,落實職業證照。
          (三) 尊重人性尊嚴,注重啟發教育。
          (四) 注重五育均衡,提升學生學力。
          (五) 重視生活教育,加強人文陶冶。
          (六) 擴大校務參與,落實校園民主。
          (七) 鼓勵教師進修,充實專業知能。
          (八) 追求卓越教學,提升教學品質。
          (九) 注重資訊教育,提昇競爭能力。
          (十) 推展社團活動,健全學生人格。
        • 福利制度:
          健保、員工團保、員工及眷屬住院慰問金、勞退提撥金、員工餐廳、員工停車位或停車補助、自強活動、員工結婚補助、生育補助、子女教育補助、員工在職教育訓練、員工退休規劃(包括退休金及退休後之福利等)、員工及眷屬喪葬補助、年終獎金、禮品、週休二日、陪產假、育嬰假、生理假、特別休假、勞保
        • 10
        • 台中市海聲華德福教育學會
        • 台中市梧棲區
        • 中學教育事業
        • 山麓下的花園裡
          一群來自海邊的人
          談論著他們在山海間的經歷
          這些人希望他們的子弟
          能親身經驗人類奮鬥的圖像
          於是他們決定做一件事
          一所學校因而誕生
          在2017年,我們已經成為走過幼兒園到第13年(社會服務年)的完全學校。本著16年一貫的身心靈完全發展的教育理想及經驗,以在地文化及藝術統整學習為特色課程,海聲同時持續培育本地師資,協助重視教育及具有優質文化的在地人認識及學習華德福教育理念並實踐於教學生活之中。
        • 福利制度:
          勞保、健保
          • 11
          • 臺中市私立天才文理短期補習班-夏恩美語梧棲分校
          • 台中市梧棲區
          • 中學教育事業
          • 本公司專職國中小之安親及輔導工作 , 這裡有一群年輕.專業又對教育富有熱忱的老師們 班內教育制度及課程規劃均完善,且環境佳.師生相處及互動活潑愉快. 歡迎對補教行業有興趣,有夢想的你們加入這個大家庭!
          • 福利制度:
            勞退提撥金、年終獎金、員工團保、免費供餐、員工聚餐、尾牙、需穿著員工制服、員工在職教育訓練、良好升遷制度、勞保、健保、加班費
          • 12
          • 台北市私立方濟高級中學
          • 台北市內湖區
          • 中學教育事業,員工數70人
          • 方濟中學 係由天主教方濟會士所創辦,是為紀念中世紀天主教的中興功臣、本會創始人聖五傷方濟,以發揚其民胞物與,兼善天下之精神而興學育人。       本校董事會於民國五十三年成立,籌建校舍於台北市最富文化氣息的內湖。整個學校青山圍繞,風景優美,環境宜人,交通十分便捷,實為一理想的讀書所在。民國五十四年,方濟會士申培謙神父奉命來台擔任首任校長,至校舍竣工後即奉准立案,同年秋開始招收初中男生,九月正式上課。       民國五十五年春,本校經董事會議決增辦女生部,並決定由中國籍方濟會修女主持該部校務,男女學生分別上課。迨至民國五十八年秋,奉准增辦高中部,此後方成為一所完整的中等學府。       民國六十年秋,本校為配合社會發展,女生部奉准獨立成校,男生部仍名為方濟中學。自七十四學年度起高、國中部奉准增招女生,以適應教育需要。本校創校迄今,在歷任校長暨諸師長奮力圖強之下,已具良好規模,近年來增建校舍、充實各種教學設備,是以校譽日隆。
          • 福利制度:
            國內旅遊、國外旅遊、尾牙、自強活動、免費供餐、勞退提撥金、員工在職教育訓練、良好升遷制度、健保、加班費、年終獎金、三節獎金、陪產假、育嬰假、年節獎金、週休二日、員工結婚補助、生育補助、員工及眷屬喪葬補助、國內、外旅遊補助
          • 13
          • 高雄市私立大榮高級中學
          • 高雄市鼓山區
          • 中學教育事業
          • 本校為高雄市私立大榮中學,自五十三年創校以來,歷經創辦人暨董事長李振登先生與歷屆校長全體教職員工的努力,已累積了今天的成就與規模,期間歷經數次之改制與突破,奠定今天從幼兒園雙語小學,國中部、高中部、高職部、進修部亦成為全人的大榮學園。
            本校創校宗旨為「大冶一爐鑄成鐵漢,榮光萬丈仰止天星」,教育乃百年樹人的大業,吾人當承先啟後,繼往開來,祈為本校樹立可長可久的志業,今後將朝下列六大方向努力。
            一、建立大榮學園,厚植永續經營。
            1.推展十二年一貫制的完全中小學運用學校整體資源,發揮多元的教育功能。
            2.建立教育夥伴關係,深耕社區提供社區服務招收量多質精的學生就讀本校。
            3.實施公平、公正、公開的制度管理健全學校發展。
            4.建立優良校風及良好的社會形象,爭取社區民眾及青少年的高度認同,奠定永續經營的基礎。
            二、進行組織再造提升行政效率
            1.確立本校辦學理念及教育目標,透過行政組織及教師會、家長會、校友會 等意見溝通,凝聚辦學理念建立共識,群策群力達成教育目標。
            2.重整有效率的行政組織,訂定各處室職掌及校務章則提高行政效率。
            3.落實各科教學研究會功能,提供教師間教學觀摩及提升教學專業能力。
            4.依法公正辦理人事管理,加強平時考核,嚴格勤惰管理激勵工作士氣。
            5.落實學校行政作業電腦化,降低成本資源提升服務效率及品質。
            三、提升教學品質,落實適性發展
            1.訂定升學計劃,實施正常及補救教學,並嚴格執行重補修,提升學習效果。
            2.提高讀書風氣,透過各種考試及學業多樣化競賽藉以提升讀書興趣及風氣。
            3.配合高中多元入學方案,發展重點科系與提供學生適性教育的選擇機會。
            4.積極推動學測、英檢、證照三軌兼顧創新活潑的教學目標,並提升畢業生的就業競爭優勢。
            5.營造全美語之教學環境,培養學生聽、說、讀、寫的英語能力,成為國際級菁英公民。
            四、注重生活教育,強化訓輔功能。
            1.確立以輔導為核心的訓育理念。
            2.發揮導師輔導功能,結合親師心力共同輔導學生。
            3.落實、「禮貌」、「秩序」、「整潔」等日常生活教育進而培養學生德、智、體、群、美的五育並重優質學生。
            4.加強推展社團活動,增進學生解決問題與人際關係等EQ能力。
            5.落實體育教學推展正當休閒體育。
            6.加強生涯輔導、促進學生適性發展,進而使其奠定優質潛力的基礎。
            7.幫助學生自我了解,自我發展,進而適應學習環境與自我實施。
            五、加強技能教學,辦理推廣教育
            1.加強技能教學、落實證照制度,提高學生技能水準,促使每位畢業生,至少取得一張證照。
            2.辦理推廣教育,建立教育策略聯盟,進而提供社區民眾及青少年各類進修機會。
            3.建立社區資源網路,以充分利用各項社會資源,加強社區連繫促成學校社區化。
            4.聯絡家長、校友情感凝聚愛校護校力量。
            六、營建優質環境,發展學校特色。
            1.提供充足的教學設備與資源增進圖書傳館服務功能。
            2.加強校園美化綠化與校園安全。營造優美、安全的學習環境
            3.成立危機處理小組,建立校園安全網路,提升危機處理能力。
            4.建設一個行政有效率,教師有專業,學生有前途的美好校園。
            放眼未來,建立全人教育學園,為社會、國家深耕人才,配合國際化的運作,使大榮中學能完全和國際接軌,並成為一所優質多元都會型的大榮學園。
            • 14
            • 臺中市私立致用高級中學
            • 台中市大甲區
            • 中學教育事業
            • 本校位於臺中市大甲區環境優美的美人山上,於民國五十二年由周楠先生創辦,並由董事會遴聘周楠先生為首任校長。 ‧ 民國五十二年三月,本校創辦人周楠先生得大甲鎮長黃子健先生之贊助,撥租下山腳土地三甲,開始建校工作。 ‧ 同年(五十二年)六月本校第一屆董事會成立,推立法委員吳望伋先生為董事長,並聘請周楠先生為校長。同年六月奉准立案,開始招生。 ‧ 民國五十七年六月本校增設工科招收電子科,奉准改制臺中縣私立致用高級商工職業學校,並附設夜間補習學校,推舉吳仲儒先生為董事長,並繼續聘請周楠先生為校長。 ‧ 民國五十八年增設機工科,六十學年度增設汽車修護科及電工科,機械製圖科。 ‧ 民國七十七年因應新課程標準,將綜合商業科結束改增設資料處理科及商業經營科,另工業類增設資訊科。 ‧ 民國七十九年三月吳仲儒先生請辭,董事會改組遴選周楠先生接任董事長,校長則遴聘陳添旺先生接任,並增設美容科。 ‧ 民國八十年三月周楠先生請辭,聘請陳本源先生繼任董事長,並繼續聘請陳添旺先生為校長。 ‧ 民國八十四年八月配合國家教育政策需要,增設高中部普通科。 ‧ 民國八十六年八月因辦學績優,榮獲教育部核準辦理綜合高中部學術學程及職業學程。並經教育部評定為辦學績優學校。 ‧ 民國八十九年八月奉教育部核准,改制為高級中學,校名為台中縣私立致用高級中學。 ‧ 民國九十七年綜合高中學程停招,改回高職職業類科,應用外語學程更名為應用外語科。 ‧ 民國九十八年五月榮獲教育部評定為優質化高中學校。 ‧ 民國九十九年八月因應地方觀光產業興起奉教育部核准增設觀光事業科。 ‧ 民國一○一年八月配合台中縣市合併奉教育部核准校名為臺中市私立致用高級中學。 ‧ 民國一○二年四月榮獲教育部優質高中認証學校。 ‧ 本校歷屆董事會均注重教育事業,尤其對本校經費之贊助,貢獻良多。復獲教育部頒發辦學績優獎助金,及工職教育改進計劃補助款。使本校之建設日有進展,此後對校務之改進,教育事業之發展,將可達到預期之效果,以符合本校捐資興學之目的。 目前日補校教職員工計二百餘人,日夜間學生合計近五千人。本校已有五十年歷史,在歷屆董事會的全力支持暨歷任校長辛勤務實、踏實辦學的經營下,不斷的創新精進、追求卓越。使致用高級中學成為中部地區一流的學府,全國知名的學校。 詳情資訊請洽網站查詢 http://www.cycivs.tc.edu.tw/releaseRedirect.do?unitID=183&pageID=3042
              • 15
              • 桃園市私立漢英高級中等學校
              • 桃園市龍潭區
              • 中學教育事業,員工數40人
              • 校址臨近風景優美石門水庫,空氣清新,景色宜人。學校具有優良傳統學風,以及創造雙語的環境,就是希望能提升本校同學的英文能力為宗旨。校園中花木扶疏,是學生最佳的學習環境。緊鄰中山科學研究院及石門水庫管理局,提供無限教學奧援。各科系之規劃依照特色教學及同學的需求,提供學生最好的學習環境。另外,本校辦學精神,特別強調品德教育,不僅讓學生會唸書,同時教育同學的品行及導正觀念,讓漢英高中的同學都可以成為品學兼優的好學生。 學校特色 造希望學園,建立各科新穎設備,結合最新科技,以利學生學習。培養學生品德人文素養,提升個人品質,開創品味人生。不斷更新強化教學設備,活化教學內容,融合時尚生活潮流,提高學生興趣,引發學習與創造力,達到最高學習效能。提倡體育活動,強健體魄,面對活潑陽光的嶄新人生。
                <高中部>
                1. 建置普技合流,創造雙語環境:本校為強化同學的英文能力,除了創造雙語環境之外,更加強本校普通科及技職科的教學品質,讓想要升學的同學如願進入理想中的大學或是科技大學,也讓想要進入職場的同學習得一技之長順利就業。
                2. 專業經營團隊,提升學校口碑:本校只有一個目標,就是讓學生在最好的環境中取得最佳的學習效果,同時學校給予嚴格的品德教育及管理,讓家長放心把孩子交給本校。
                3. 拓展國際教育,提供留學管道:就是希望同學除了在國內繼續就讀之外,也可以多元選擇到國外學習,讓同學在未來更能發光發熱。
                4. 聘任專業名師,立顯學習效果:處了課堂的教學外,也特別強化課後的輔導,就是要讓本校同學在學習領域上無論是學測、指考、統測都能取得高分。
                5. 專業輔導諮詢,升學更有保障:每學期都會安排與同學輔導諮詢,並按本校學程規劃及要求,讓同學都能進入心中理想的學校。
                6. 加強取得證照,提高升學就業:除了課程上的強化外,更著重在各項證照的取得,如此無論在升學或是就業上都有加分的優勢。
                <國中部>
                1. 同步北美學程雙語教學的學校 
                2. 引進北美學程專任教師的學校 
                3. 美語課程由外 籍老師親自教學 
                4. 美語課程教材用進口原文書籍 
                5. 畢業後完全銜接北美高中課程 
                6. 台灣及北美學校的課程雙軌進行 
                7. 雙學程教學內容讓同學豐富學習 
                8. 參加美國ETS的英文檢定
                9. 台灣升學課程特聘補教名師授課 
                10. 國內升學國外留學完全無縫接軌
              • 福利制度:
                勞保、健保、週休二日、勞退提撥金、員工宿舍、員工餐廳、尾牙
              • 16
              • 雲林縣私立揚子高級中學
              • 雲林縣虎尾鎮
              • 中學教育事業,員工數100人
              • 本校位於雲林縣虎尾鎮,鄰近78號快速道路虎尾交流道下。本校為優質高中,且為英語文特色重點發展學校,辦學績優深獲社會及家長肯定。
              • 福利制度:
                加班費、年終獎金、陪產假、育嬰假、生理假、特別休假、勞保、健保、勞退提撥金、員工餐廳、伙食津貼、國內旅遊、國外旅遊、員工聚餐、員工在職教育訓練、員工退休規劃(包括退休金及退休後之福利等)、員工及眷屬喪葬補助
              • 17
              • 財團法人東海大學附屬高級中等學校
              • 台中市西屯區
              • 中學教育事業
              • 本校成立於民國四十七年八月,當時因東海大學教職員子弟求學不便,由東海大學校長吳德耀先生、教授徐復觀、梁若容、張佛泉等十五位先生發起創辦而成立。因創辦人吳德耀博士等稟承崇高之辦學理想,以培育具有健全人格之學子為宗旨,且創辦人多數為基督 徒,乃命名本校為「懷恩」,有感念父母養育、師長教誨、國家培育及上帝造化之恩,寓有感謝上帝之意,而思傳承創新,賡續再造之使命。四十多年來稟承此種崇高之辦學目標,堅持有教無類,作育國家青年之精神積極辦學,深受學生家長、地方仕紳的認同與支持。
                民國五十年八月田振聲校長接任,四十餘年慘澹經營,篳路藍縷,在全體教職員兢兢業業全力以赴付出及家長協助之下終至成為中部名校,培育了八千多位校友,在社會的各行各業均有傑出的表現。田校長為本校的發展,積勞成疾,不幸於八十六年七月逝世,使懷恩回歸東海是田校長生前的願望,期間又蒙本校前董事長盧精華先生、 及東海大學董事會前董事長吳清邁先生(亦為東海大學董事長)、董事王亢沛先生(前任東海大學校長)等奔走、斡旋,居功甚偉。復蒙全體董事玉成,本校乃於八十六年八月五日正式回歸東海大學。
                • 18
                • 新北市裕德雙語中小學
                • 新北市土城區
                • 中學教育事業
                • 本校由曾獲選2009年商業周刊全國特色學校超級校長、教育部校長領導卓越獎、教育部教學卓越 金質獎、臺北市校長類師鐸獎、臺北市優質學校八項大獎 ,全國辦學最有績效的黃三吉博士精選教師團隊為您服務。 本校所聘之本國籍教師及外籍教師,經驗豐富,教學活潑 ,態度和善。 實施雙語教學,與英語系國家締結姐妹學校,寒暑假辦理海外遊學,進行跨國校際合作。 歡迎英語語系國家學生到本校來遊學 ,住在接待家庭,與本校學生一起上課。 注重品格教育、體育教學、體驗活動及感恩教育。 重視藝能活動,與大學藝術科系及藝文界合作,推展藝術教育 ,提升生活及藝術休閒品味。 重視學生輔導、親師溝通,支持關懷照顧每一個學生。 規劃有表演劇場,讓每一位學生都有演出的機會。 採雙導師制,每一班有中英教師照顧 ,一個為主導師,一個為副導師。 培養學生領袖氣質,為未來生活作準備。
                • 福利制度:
                  週休二日、勞保、健保、員工餐廳、全勤獎金、年節獎金、三節獎金
                • 19
                • 育達學校財團法人臺北市私立普林思頓高級中等學校
                • 台北市松山區
                • 中學教育事業
                • 本校所擁有優秀的授課老師,行政導師,輔導老師。追求企業永續經營與員工福利成長。 
                  整體營運穩定,希望可以招募對教育有興趣夥伴,教育我們的下一代。 
                  我們重視每一位員工,有良好工作環境,也提供學習及成長空間,歡迎優秀的朋友一起加入。
                • 福利制度:
                  勞保、健保、週休二日、自強活動、國內旅遊、生育補助、員工及眷屬喪葬補助、員工在職教育訓練
                • 20
                • 新北市私立格致高級中等學校
                • 新北市三重區
                • 中學教育事業,員工數200人
                • 102學年度新北市私立格致高級中學教師甄選簡章 一、甄選資格: (一)應具條件: 1、具有中華民國國籍之國民,領有合格中等教師證書。 2、參加102年度教師資格檢定考試者,得檢附檢定考試及格證明(如成績單)暨師資職前教育證明書,(中等學校教育階段加附專門科目認定證明書及專門科目學分表)「師資職前教育課程證明」,需由師資培育中心核發任教科別證明之有效文件。 (二)限制條件:具下列情形之一者不得報名。 1、具「教育人員任用條例」第31、33條情事者。 2、具「教師法」第14條情事者。 (三)各機關及公私立學校現職人員應試錄取報到時,應繳交原服務機關學校同意書或離職證明書,若未能繳交者,則取消錄取資格。 二、甄選科目及錄取名額: 科目 職稱 錄取名額 備註 國文科 專任教師 1 英文科 專任教師 2 數學科 專任教師 1 物理科 專任教師 1 化學科 專任教師 1 歷史科 專任教師 1 資訊科 專任教師 1 地球科學科 專任教師 1 輔導科 專任教師 1 廣告設計科 專任教師 1 資料處理科 專任教師 1 計算機概論 電子科 專任教師 1 三、報名及繳件方式: 即日起至7月15日止將個人自傳、履歷資料先寄至本校人事室即完成報名作業,校址:241新北市三重區大智街260號。 四、甄選方式: ※分筆試、試教兩階段進行,筆試錄取者,始得參加試教及面談。 (一)筆試:102年7月21日09:00-11:00進行筆試。筆試以高級中學課程相關內容或專業領域為命題範圍。 (二)試教:試教時間將視筆試成績結果另行電話通知並以本校提供之指定教材進行試教。 五、附則: (一)、甄選人員應無「教育人員任用條例」第三十一條、第三十三條及「教師法」第十四條各款之情事者,如經發現將註銷入選資格。 (二)、應繳表件若有不實者,除註銷甄選資格外,如涉及刑責,由應徵者自行負責。 (三)、凡經錄取人員不得拒絕兼任導師及指導各科教學活動與競賽。 (四)、凡經錄取人員應同意本校依性侵害犯罪加害人登記報到及查閱辦法,查詢有無性侵害犯罪加害人登記資料。 (五)、如有未盡事宜或甄選時程有所變動,以最新公告為準。 (六)、如有疑問請洽,人事主任吳振興,電話:02-29855892分機130
                • 福利制度:
                  勞保、健保、週休二日、全勤獎金、禮品、員工團保
                  • 21
                  • 南投縣私立弘明實驗高中附設國中小
                  • 南投縣名間鄉
                  • 中學教育事業,員工數50人
                  • 創校緣起
                    本校秉承台中市佛教蓮社創辦人 李炳南老居士的遺訓 ,發展出以品德教育為核心 , 以領域教學為基礎 , 以經典教育為主軸 , 並輔以藝術人文薰陶的教育藍圖 ;期能涵養學生向善的心靈 ﹑明辨的智慧 ﹑寬廣的胸襟 ﹑ 博雅的能力 .
                    教育理念
                    落實品德教育與生活教育 達成全人教育的目標
                    重視經典教育與藝術人文 涵養純善溫厚的胸襟
                    實施一貫理念的領域教學 學習多元智識與能力
                    學校願景
                    近程 : 創造品德教育 ﹑ 領域課程﹙一般課程 ﹚﹑ 藝術課程 ﹑經典教育 ﹑ 傳統文化 ﹑ 五美並具的學習園地﹒
                    中程 : 向下紮根 ﹑往上延伸 ,建構從幼兒園到高中 ,十六年一貫的教育體系 ﹒
                    長程 : 
                    建構 現代私塾 的典型 ﹕
                    讓傳統文化在現代綻放智慧火花
                    讓經典教育在心靈重建生命價值 ﹒
                    培育 國際宏觀 的人才 ﹕
                    以科學為主體的西方文化
                    以儒學為主體的中華文化
                    以內學為主體的印度文化 兼容並蓄 ﹒
                  • 福利制度:
                    勞保、健保、特別休假、意外險、勞退提撥金、免費供餐、自強活動、國內旅遊、國外旅遊
                  • 22
                  • 臺中市私立明道高級中學
                  • 台中市烏日區
                  • 中學教育事業
                  •        董事會以私人興學蔚為國用為創校理念,體察到教育面臨結構性調整與重建的挑戰,在校務經營的政策指示與財務規劃上作前瞻的決策,並全力的支持「教育品質優先」之務實作法。
                      
                           學校在各項教學、行政制度的建立及規章的制訂,均有詳實周密的研議審查過程。在因應社會環境變遷與教育改革趨勢上,更從明確的理念、前瞻的政策、建全的制度、具體的措施上不斷研究發展並創新領先,在禮聘良師,擴建校舍、充實設備、培養學風上不斷努力,致使校務篷勃向榮。   
                            校長汪大久先生於民國九十年接掌明道,以開明務實觀念,講求科學方法,運用分層負責,推動前瞻計畫。 在校務運作上: 以制度化、標準化、合理化、效率化的校務行政系統支援教學。 在本份上持續推動自主性課程與教材教法之發展,以追求教與學上更好的品質與更高的效率。 在生活教育上實施人文教育與群體教育,敦品勵志以焠煉青少年的品德與團隊意識。
                    • 23
                    • 臺中市華盛頓高級中學
                    • 台中市太平區
                    • 中學教育事業
                    • 處在21世紀的地球村,我們深知除了堅持一貫的升學理念,如何使學生更具有國際觀,增強電腦與美語能力,提升自身競爭能力,是千禧年教育的趨勢。華盛頓中學就在此趨勢下誕生了。
                      華盛頓中學秉持著:堅定不變的優質教育原則,完全中學全方位教育方向,堅持最佳的教育品質及完善的照顧,由一群優秀教師,融合啟發性與創造性之教學方式,配合全新的教學設備,以精緻教學及專業輔導,使啟蒙教育充滿無窮 的可能性!
                      落實人本化、本土化、國際化的辦學精神及五育並重自我實現之教育理念,並從幼稚園到大學之完全教育辦學理想,是我們努力追求的目標!寄望學子們擁有無窮之學習生命力!
                    • 福利制度:
                      勞保、健保、週休二日
                      • 24
                      • 高雄市私立復華高級中學
                      • 高雄市苓雅區
                      • 中學教育事業
                      • 民國四十四年,本校首創私立復華補習學校,校址設於高雄市建國二路,本校於民國四十六年,經奉教育廳核准改制為私立復華中學,並附設補校。
                        民國四十六年秋,即四十六學年度第一學期本校開始招收學生,計招高中新生一班,初中新生兩班,是為復華中學第一屆學生。由於原址不敷發展,於四十七年遷至現址民權一路四十二號,同年九月將中級補習學校改為復華中學附設補習學校,而招收高級補校學生,初級補校學生各一班,於夜間上課。
                          民國五十四年七月奉准設立補校商業科,民國五十六年奉准設立夜間部,民國五十六年設立補校商業科,以符合農業社會轉型為工商業社會人才培育之需求。五十七年起政府實施九年國民義務教育,本校配合政府政策停招初中部學生,並於同年奉准設立日間部及附設夜間部電子科、商業科。而後,六十年奉准增設日間部機工科。六十一年奉准設立日間部電器科、補校機工科。六十六年奉准增設日間部暨補校服裝科,補校電器科陸續成立並辦理招生,以響應政府發展高職業教育之政策。
                          民國七十二年起,因中學法規定附設類科以兩類三科為限,為符合社會潮流之趨勢及需求等因素,於七十二年停招日間部電器科,七十四年停招日間補校商業科,七十五年停招補校電器科,並於七十九年核准招收日校資訊及幼保科,停招機工科及服裝科。八十一年為充分提供幼保科學生實習之機會及場所,經董事會議通過設立實習幼兒園。於民國八十一年二月奉准附設幼兒園。八十二學年度調整科別,增設觀光事業科及資料處理科,將原有資訊科與電子科廢除,八十四學年度申請恢復國中部。八十六學年度奉准增設日間部商業經營科、應用外語科,補校商業經營科,而將補校幼保科停止招生。九十一學年度核准首創全國唯一的電子商務科,培植電子商務基層人才,以因應職場之需求,而停招商業經營科。
                          本校初創時校舍簡陋,一切皆為石棉瓦及空心磚等建築材料所構而成一樓房舍。於五十年由於發展增班之需要須擴充校舍,始有二、三樓之建築,並於七十五年完成目前之行政及幼教五層之大樓建物。
                          本校創校首任校長經董事會敦聘孫永慶先生擔任,孫校長積學長才,幹練精明,且富教學經驗,就任後整建校園,積極延聘良師,增添設備,遴選幹部,健全各部門組織,制訂規章制度,推展校務成效卓著,功不可沒。
                          民國七十二年孫校長應聘接任中華技術學院校長而辭卸本校校長職務。於同年暑假,董事會公推從事教育工作多年,經驗豐富且長時間擔任教務主任之顧頌正先生,接任校長職務,顧校長任事守原則、重公平,到任後銳意革新,並推動校內各項制度之建立,提倡嚴管勤教之教育原則,並積極參與校外各類競賽,成果豐碩,顧校長任職六年,於民國七十八年屆齡奉准退休。柯俊明先生受命繼任,並以提高學生課業程度,培養優良讀書風氣,充實教育設備,增添實習器材;致力整建校園,改善教職員工待遇,推展有益身心之訓育活動教育良好。柯校長任十二年任期屆滿御任。九十年經董事會及本校校長遴選委員會遴聘原任瑞祥高中教務主任黃宗雄先生為復華中學第四任校,黃校長承受師範教育十一年之薰陶,讚研教育學理,對教育體認徹悟,曾任國小、國中、高中教師、組長,歷任教務主任十八年,積共三十六年豐富的教學及行政經驗,展現其教育理念辦學,以生活教育,品德教育及法洽教育為中心,推展全英語教育,注重精緻教育內容,創新教學方法,激勵教師服務士氣,致力提高教學品質教學效率及教育服務,炯造最佳學習環境,經一年的努力,教育成效卓著,在私立學教招生遭遇困境之際,復華中學卻呈逆勢成長,比前一年多招生二百多人,顯示教育績效深受教育界及家長之肯定。
                        本校畢業校友眾多,現已遍佈海內外各地,無論就學、就業,多能各展所長。根據過去歷年彙計,本校日間部及補校畢業生升學情形均甚良好,至於職業科畢業生亦因平時理論實際並重,以及建教合作成效顯著,故畢業後出路十分廣闊,在社會上深得各界歡迎。
                          本校創校的宗旨為「復興中華文化」,本校的校訓為「愛國、孝親、敦品、勵學、力行」,校風為「勤勞服務、克難創造」,本校的傳統精神為「復華一家親」,進而規劃出學校願景「敦品勵學、關懷溫馨、國際宏觀、創新至善」以達實現全人教育目標。本校師生多年來均以此為準繩,努力向前邁進。本校亦因此而日益壯大。
                      • 福利制度:
                        年節獎金、年終獎金、三節獎金、週休二日、陪產假、育嬰假、生理假、勞保、健保、員工體檢、員工撫恤、勞退提撥金、員工停車位或停車補助、自強活動、國內旅遊、國外旅遊、員工結婚補助、生育補助、員工在職教育訓練、員工退休規劃(包括退休金及退休後之福利等)、員工及眷屬喪葬補助