醒吾科技大學 的相似公司

與醒吾科技大學同樣位在新北市且同是大專校院教育事業

  • 公司名稱
  • 公司地區
  • 1
  • 臺北基督學院
  • 新北市淡水區
  • 大專校院教育事業
  • 本校前身基督書院於民國48年由賈嘉美博士(Dr. James R. Graham Ⅲ)所創立。賈博士的雙親(Jimmy and Sophie Graham)從1889年至1940年期間在中國宣教,因此賈博士從小在中國長大。畢業於美國漢普敦.斯德尼(Hampden-Sydney)學院後,他受感召回到中國宣教,並幫助在那裏他所深愛的中國人。賈博士對基督教教育有強烈的使命感,他看到在台灣需要一所以基督教教育為根基的大學,因此從民國41年起,他開始在美國各地巡迴募款,並在民國四十八年九月以『Free China Christian College Association』在美國加州申請註冊,同年他在關渡購地並設立一所四年制的博雅大學課程,命名為『基督書院 Christ's College』。基督書院校園座落在美麗的關渡山丘上,俯瞰著淡水河畔及觀音山。
    於民國五十年經台北縣(現新北市)(50)北縣民(一)字第七號之許可,成立『財團法人臺灣省台北縣美國基督教効力會 Free China Foundation of Taipei County, Taiwan Province』,財團法人登記簿第壹拾冊第柒、捌頁第伍壹號。於中華民國五十五年(一九六六年)春季奉內政部(55.06.04)台內字第二零五六四八號函核准設立,並正名為『美國基督教効力會基督書院』。民國六十六年九月轉移為 Presbyterian Church in American 差會 Mission to the World 之下的機構。民國一百零一年五月獲教育部通過,按「宗教研修學院設立辦法」立案為「臺北基督學院」,成為台灣第一所立案的基督教博雅教育學院。
    基督書院從民國八十八年便加入『美國基督教大學院校聯會 Coalition of Christian Colleges and Universities(CCCU)』,並開始與聯會會員設立碩士合作課程,於八十九年與Dallas Baptist University合作開設企業管碩士課程,於九十年與Azusa Pacific University合作開設英語教學碩士課程、以及於九十三年與Regent University合作開設大眾傳播碩士課程。基督書院在九十五年成為『基督教大學聯盟』The Alliance of Christian Colleges and Universities In Taiwan (TaiCUCA) 創始會員之一,並於九十七年成為『國際基督教高等教育推廣協會』International Association for the Promotion of Christian Higher Education (IAPCHE) 會員之一。
    基督書院也是『美國國際基督教大學院校協會』會員(美國維吉尼亞州森林大道15935號;電話:(434).525-9539;e-mail:infor@tracs.org),並於民國一百年十一月八日通過協會審查委員會複審,得到第二類機構、第一次複審認證資格。此一資格有效期限為十年。『美國國際基督教大學院校協會』是經『美國教育部』、『高等教育認證協會及高等教育品質保證國際聯盟』(INQAAHE)認可之認證機構。 
    本校禮拜堂的牆上,以中英文寫著『敬畏耶和華是智慧的開端』,這是本校校訓,它代表了本校存在的目的與精神,即是為台灣以及海外青年提供基督教博雅教育。在本校,聖經是博雅核心課程很重要的一部份,且為專業學習及生命課題提供必要的基礎。我們的目標是在學生的生命中建立深厚的基督信仰以及良好的學術根基,我們期盼帶領非基督徒學生認識基督,繼而栽培他們成為基督的門徒,以便能在家庭、校會、社區中成為基督的使者。
    本校自從創立以來便蒙受上帝豐盛的恩典與祝福,我們對未來充滿盼望,因為當本校持續為校會、社會、以及上帝榮耀的國度培育青年人才時,我們相信祂將繼續扶持並建造本校成為一所專為華人所設立的、卓越基督教博雅教育學院。
  • 福利制度:
    勞保、健保、加班費、週休二日、男性員工陪產假、育嬰假、生理假、特別休假、產假、員工體檢、勞退提撥金、職災保險、免費供餐、員工餐廳
  • 2
  • 台北海洋學校財團法人台北海洋科技大學
  • 新北市淡水區
  • 大專校院教育事業
  • 本校現有系科中,航海、輪機、海空物流與行銷、旅遊管理,主要在培育航運與貿易的海商專業人才,是本校重要特色;海洋休閒觀光、海洋運動休閒、餐飲管理、食品科技,則是以海洋生物資源、觀光資源,以及餐飲食品休閒的發展做為研究方向,符合台灣國民社會未來的發展趨勢;時尚造型設計管理、表演藝術、數位遊戲與動畫設計、視覺傳達設計,則是因應台灣電腦通訊與多媒體高科技產業之發展需求,積極培訓具備海洋冒險創新精神之研究人才,展望未來,台北海大每一個科系,都將成為台灣最有特色與競爭力的科系。
     
  • 福利制度:
    勞保、健保、週休二日、員工體檢、勞退提撥金、年終獎金、禮品、自強活動、國內旅遊
  • 3
  • 明志科技大學
  • 新北市泰山區
  • 大專校院教育事業,員工數230人
  • 本校前身為「明志工專」,位於新北市泰山區貴子村山麓,佔地45公頃。二百多年前,清乾隆年間,閩南貢生胡焯猷先生所創設的「明志書院」舊址,和本校相毗鄰,當時人文薈萃,為台灣北部文化發祥地。本校創辦人-台塑關係企業董事長王永慶先生,緬懷先賢興學教化之美意,於民國52年創設本校,取名「明志」,旨在勉勵師生,效法先賢,以承先啟後為己任。這片昔時文化勝地,已成今日學術的黌宮,培養企業中堅幹部的搖籃。本校於88學年度改制為「明志技術學院」,並於93學年度再奉教育部核准,改名為「明志科技大學」,為深具優良傳統與辦學績效之卓越技職學府。緬懷過去明志工專創校時,以「全體住校的生活教育」與「強調實務的學習教育」的理念,立下「實務結合理論」的教育典範,開創我國技職教育的新猷。透過「全體住校」的生活教育,培養「勤勞樸實」的精神,經由「工讀制度」的實務教育,落實解決問題的實務能力,一直是本校堅持的技術職業教育目標。為因應產業與重點科技人才需求,配合中長程發展計畫,本校積極規劃93學度改名為科技大學,為使實務教學與實務研究雙軌並行,以工程學院、環境資源學院、管理暨設計學院為特色資源規劃中心,各具特色之五專、四技與二技學系將相互合作發展,並以研究所進行縱向整合,將使本校系所發展更趨多元,教學與研究體系更臻完備,使明志成為實至名歸的科技大學,以樹立台灣技職教育的新標竿。
  • 福利制度:
    週休二日、年終獎金、國內、外旅遊補助
  • 4
  • 華夏科技大學
  • 新北市中和區
  • 大專校院教育事業
  • 本校在創辦人趙聚鈺先生的熱心興校積極奔走下,於民國55年建校,歷年來接受教育部督學視導,均榮獲甲等,甚獲產官學研各界的青睞與好評,乃於民國93年8月升格改制為「華夏技術學院」。本校目前設有電子工程、機械工程、建築工程、電機工程、生化工程、資訊管理及營建管理等七系(科),均配合時代的潮流、社會經濟的動脈,國家的需求,以培養各系(科)學有專攻、術有專長之技術專業人才;「誠、信、勤、恆」為每一華夏學子立身處世的校訓,誠摯的歡迎莘莘學子的加入與參與。
  • 福利制度:
    勞保、健保、員工在職教育訓練、週休二日、育嬰假、生理假、特別休假、員工團保、員工體檢、勞退提撥金、職災保險、員工停車位或停車補助、哺乳室
  • 5
  • 淡江大學
  • 新北市淡水區
  • 大專校院教育事業
  • 淡江創立於公元1950 年,是國內創校歷史最悠久的私立大學,在前賢俊秀的努力耕耘下,歷經四個波段建設,以樸實剛毅的學風、博學審問的辦學理念和明辨篤行的治學態度為根基,孕育淡江文化內涵,從淡水五虎崗發展到宜蘭林美山,茁壯為擁有4 個校園、8 個學院、18 個博士班、 46 個碩士班、23 個碩士在職專班、48 個學系組以及27,000 多名學生的綜合大學。
      自創校以來,秉持國際、資訊及未來三化政策,致力於專業、通識、課外活動的三環課程,以及德、智、體、群、美五育並重的全人教育理念, 深耕學生「全球視野、資訊運用、洞悉未來、品德倫理、獨立思考、樂活健康、團隊合作、美學涵養」八大基本素養,從基礎課程中融會貫通,透過學程組合跨領域訓練,藉社團服務學習中開啟動能,點燃淡江人的創造力、想像力和解決問題的能力,造就具備專業才能、德智兼修、中西融貫的卓越人才。
      本校在64 年辦學績效的厚實基礎下,屢創佳績。獲得第19 屆國家品質獎;擁有WHO 健康安全校園認證;是第一所連續3 屆榮獲企業環保獎 的大學,獲頒「榮譽企業環保獎」榮耀;在Cheers 雜誌「台灣 2000大企業最愛大學生」調查中 18次蟬聯私立大學第一的殊榮;並於 2014年世界大學網路排名中(WRWU),列為全球排名第 401名、全國第 8名, 進入 500大的唯一私立大學。
      展望21 世紀數位時代,國內在少子化衝擊,全球教育資源激烈競爭,高等教育將面臨嚴峻考驗。本校發展與時俱進,承啟淡江文化,運用藍海 思維,實踐全面品質管理,精進教師潛能,活絡學術交流,深化教學研究,強化學生學習,善用產學聯盟,朝向國際競爭、跨界整合、雲端應用服務的趨勢邁進,務期在詭譎環境中勝出。發揮馬太效應,培育頂尖人才,躍進國際平臺,開創卓越格局,重塑創新多元價值,締造成功循環圈,期使成為世界一流優質精緻的綜合大學。
    經營理念
    三化政策:國際化、資訊化、未來化。本校之三化政策乃孕育自創辦人–-張建邦博士的遠見,張創辦人說:「自創立以來,淡江大學即制定『國際化、資訊化和未來化』為本校主要目標,其最終目的在於達成學術研究,改進教學及增進社會福利。」
  • 福利制度:
    勞保、健保、年終獎金
  • 6
  • 致理科技大學
  • 新北市板橋區
  • 大專校院教育事業,資本額5000萬元,員工數100人
  • 民國五十年,政府推行四年經建,亟需商業專業人才,時任覺五、覃吉生、李植泉、巫光亞諸先生,均為素負德望之教育先進;而梁秉權、陳學進、李庭耀、李潔、甘邦華、李景賢、丁耀熹、范麟、田逢吉、季德馨、李正及張增榮諸先生,多為基督教友,交稱莫逆,遂決定共襄盛舉,興學報國。民國五十四年九月二日奉教育部核准設校,董事會推舉任覺五先生為首任董事長,敦聘覃吉生先生為首任校長。
    致理校景 - 操場司令台同年十月,招收國際貿易、企業管理科各一班、銀行保險及會計統計科各二班,新生共三二○名。嗣於五十六年奉准增設商業文書科,五十七年設立二年制技藝部商業會計科。六十一年,又奉准設立二年制夜間部國際貿易、企業管理科,同時停招日間部二年制技藝部商業會計科。六十三年,遭逢世界能源危機,學校經營更加困難,幸賴梁秉權先生不計毀譽,獨立支撐,使學校度過重重難關,並逐漸成長茁壯。六十四年,董事會改組,推選梁先生接任董事長。七十二年二專夜間部增設會計統計科一班,七十五年開辦推廣教育中心,七十七年二專夜間部增設商業文書科一班,七十八年二專夜間部增設銀行保險科一班。八十七年設立專科進修學校,八十九年改制為技術學院並附設專科部,九十年增設進修學院。
    本校校名「致理」,取法《大學》致知明理,及基督教服膺真理之義,實融合中西聖哲修身濟世之精神,亦符合創校諸君子興學之理念;而校訓「誠信精勤」,則期望致理人以誠信立身,精勤成己,終身奉行不渝。
    校園建設方面,在覃吉生與解宏賓兩位校長治校期間,致理校景 - 和平大樓先後完成忠孝、仁愛、和平、信義四棟行政與教學大樓,使規模初具。繼由何伯超與陳寬強兩位校長完成精勤館、誠信館及圖書館三棟大樓。精勤館為女生宿舍,提供遠道女生住宿之用。誠信館為學生活動中心,作為學生集會及活動場所。圖書館擁有現代化設備,收藏圖書十七萬三千餘冊,中、外語期刊報紙一千餘種,並有電化教學設備,建置資訊網路,融圖書典藏、資訊視聽於一體。第五任校長張長芳先生,自八十三年接任以來,殫精竭智,於八十五年完成本校「中、長期發展計畫」,勾勒本校發展與建設藍圖,並更新舊有校舍。九十年新建綜合教學大樓,設備完善,兼具教學、行政與會議功能。第六任校長楊極東先生與朱前校長自力先生持續整修校舍擴建校門及美化校園,提供師生優質的學習環境。
    展望未來,猶冀望梁董事長之領導,尚校長世昌之戮力推動,引領本校成為首屈一指之技職學府,朝向科技大學之目標邁進。